Перейти к содержимому

Маффины ореховые "Волшебн...

Просмотров: 2396
Лайков: 16
Опубликовано: 03.08.2015
Хлеб "Карота"

Просмотров: 3223
Лайков: 10
Опубликовано: 01.06.2015
Капуста квашеная по-грузински

Просмотров: 1971
Лайков: 1
Опубликовано: 05.10.2014
Переговорим, пока духовочка п...

Просмотров: 22074
Лайков: 1
Опубликовано: 22.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кружево "Третий акт марлезонского балета" с желатином


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июль 2014 - 15:22

Ингредиенты:

желатин - 1 ч.л.
вода комн. темп. - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч. л.
инвертный сироп 1 ч. л.
краситель


Вчера делала эксперимент с желатином и на телефон сняла процесс (чтоб не вспоминать чего сколько и как). Эксперимент удался :smile5:, поэтому прошу прощение за качество - неутерпела.
Кружево можно сделать и не имея странных компонентов - просто открыть шкафчик:
Изображение
отмеряем желатин
Изображение

отмеряем воду
Изображение
заливаем желатин водой и оставляем набухать
Изображение

отмеряем сахарную пудру + крахмал
Изображение

распускаем желатин, добавляем крахмал с сахарной пудрой и добавляем инвертный сироп
Изображение,
перемешиваем и добавляем краситель
Изображение

прогреваем смесь в микроволновке до первых признаков кипения, чтоб получился средней густоты киселик.

Изображение

намазываем на коврик и сушим в духовке при температуре около 100 градусов минут 10.

Изображение
количества хватило намазать этот коврик и осталось 0,5 ч. л.
вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут остывать
снимать перевернув коврик и придерживая кружево (снимаем коврик с кружева).
Изображение

если пересохло и ломается, оставить на столе, кружево чуть отмякнет и хорошо снимется.

Вот и все :smilie_girl_018 (1):
Ну вот почему наш народ не ищет легких путей (это я о себе :girl_184: )? Сначала изобретаешь велосипед и ищешь неизвестно что, а когда уже скучно, берешь то, что под носом :kez_07:

#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 14 Июль 2014 - 18:26

Таня, кланяюсь низко в ножки :kez:
  • lana19 это нравится

#3 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Июль 2014 - 18:37

Танюшка, ты открыватель наш :10: ! спасибо что делишься с нами! :girl_love: :d_daisy: но я всё-таки попробую все(!!!) рецепты, что зря заказывала всё свежее....ничего подобного, сначала посложнее, потом полегче, так интереснее :girl_yes:

#4 Ольга_Скорик

Ольга_Скорик

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 17 сообщений
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:45

Да, Татьяна открыла всем глаза на этот мир)))я тоже испробую еще этот и с пектином, первый уже попробовала, все отлично выходит))0

#5 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:24

вот и я уже купила свежую камедь, но пока нога не позволяет сильно двигаться, приходиться ждать выздоровления.

#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 14:45

Танюша, а вот на весах ты взвешивала сколько у тебя в ложках набиралось?можно использовать и граммы? и обязательно в микро прогреть? а то у меня микра у дочки у меня дома нет, может на водяной бане можно попробовать?

#7 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Июль 2014 - 20:05

Наташа, в рецепте я давала в ложках, а на весах видно сколько это в граммах; в микре - не принципиально, главное сделать удобную для намазывания консистенцию, а как - это уже кому как удобно. Просто если не прогреть - будет жидко и равномерно на коврик не насесётся, точнее, нанесется, но при любой неровности поверхности, на которой лежит коврик, будет стекать и кружево получится не одинаковой толщины, а в некоторых местах - лысым :m05112:
Поэтому делаем кисель - в микре или на бане или на открытом огне... :girl-yes:

#8 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 22:00

понятно Таня. чтоб получился кисель.

#9 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Июль 2014 - 21:38

nestr:, Таня, а тут вообще кошмар у меня. первый раз сделала и отмеряла мерной ложкой, нагревала на плитке, какой консистенции киселя должна быть смесь? у меня вообще жидковата, даже на соус не похожа, в общем вылила. второй раз делала отмеряла в граммах, уже немного погуще получилась масса, но не очень, намазала я на коврик, отправила в духовку, через 20мин. вынула и... ничего! то есть даже после полного остывания я не смогла снять, липкое всё было, не снималось- выбросила... :neee:

#10 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июль 2014 - 21:49

Подожди, ты крахмал добавляла? При таком количестве крахмала и жидкости жидким быть просто не должно, густеет от того, что заваривается крахмал. И важно не перегреть, чтоб не получился резиновый ком.

#11 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 27 Июль 2014 - 10:44

добавляла всё, делала на кукурузном, всё одно жидкое было. попробую сегодня с картофельным...

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 27 Июль 2014 - 17:19

отчитываюсь, как-то не везёт мне с этими желатиновыми кружевами....в общем сделала на картофельном и заменила желатин на другой , и чудо! загустело, ( правда чего-то маловато получилось...), намазала, поставила сушить и тут... в общем незнаю, после 10 мин. посмотрела, а они липнут, почти жиденькие, оставила ещё на 10 мин., вынула, а они задубели, поломались и с внутренней стороны были как бы...ну как выступает соль и пыль такая, вот и на кружевах так, выбросила, ( у меня ж компа нет, чтоб прочитать что можно оставить-отойдут....а каждую минуту бегать к дочке с моей ногой....) , выбросила..... :girl_mad: пытаться ещё их делать...? а ? как думаешь Тань? что-то я с желатиновыми не очень подружилась....

#13 MarinaMax

MarinaMax

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 341 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Июль 2014 - 17:07

и я не подружилась с кружевом на желатине :neee: Делала все четко по рецепту уже 4 раза. Первый - скорее всего передержала на вод бане и когда намазывала, он тянулся. 2 раз - по консистенции вроде все хорошо, поставила на 10 мин при темп 100, достала, остыло...а оно ломается, стояло пол дня, все равно ломалось. След 2 раза были идентичны 2. Что не так подскажите :neznau:

#14 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 30 Июль 2014 - 17:31

MarinaMax:, Марина, я вот тоже 6 раз пробую и всё в ведро... на пектине понравилось больше.

#15 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Август 2014 - 13:24

Девочки, ломаются и не отходят - это сильно пересушено, меньше времени сушите. Время сушки зависит от первоначальной консистенции, чем гуще - тем меньше сушить. Сильно густо не нужно делать, только чуть загустить, чтоб смесь не стекала по коврику и равномерно распределилась на нем. Незаваренная смесь у меня мутная и непрозрачная, ложка в ней не видна, а как только чуть загустеет и ложка становится видна - готово. На увеличенных фотках гляньте консистенцию. Фотки - фигня, но понять можно. Всё получится :girl_yes: . А у кого есть пектин, то с желатином можно и не париться. Мне лично с пектином больше всего нравится, но и без него вполне можно обойтись :d_daisy:

#16 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 06 Август 2014 - 20:17

у меня именно такая смесь и получается, но вот что интересно - кружева сушенные в духовке из этой смеси СИЛЬНО липнут потом, а вот если эту же смесь на коврике оставляю сушить при комн. температуре - намного лучше получаються, потом когда сниму кружева то ещё оставляю так подсушиться, а потом складываю. щас если смогу, то загружу фотки по всем кружевам что сделала.

#17 Maryashka

Maryashka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:15

Обязательно попробую, спасибо за рецепт!


  • nestr это нравится

#18 Tasha110385

Tasha110385

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 9 сообщений
  • Город:Запорожье

Отправлено 07 Март 2015 - 19:37

Ну я попробовала сделать по граммам, у меня получилась жвачка 100 %, плохо отделяется от коврика, просто как резина, я думаю на фото это видно2015-03-07-0915.jpg 2015-03-07-0916.jpg .

Решила не сдаваться и попробовала еще раз, получилось неплохо, но я его немного пересушила ,видно начало ломаться.2015-03-07-0917.jpg 2015-03-07-0918.jpg

Буду пробовать дальше. Купила пектин хочу попробовать с пектином, т.к. мне нужны кружева как ткань!!!


  • lana19, Юля, lissaKi и еще 1 это нравится

#19 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 07 Март 2015 - 20:26

О нужно будет попробовать и этот рецепт  

Tasha110385, добро пожаловать :girlhand:  а как получился такой цвет и с белестками   :10:  , колись шо сыпала , чем красила?


  • lana19 и Tasha110385 это нравится

#20 Tasha110385

Tasha110385

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 9 сообщений
  • Город:Запорожье

Отправлено 07 Март 2015 - 21:41

Юлия, ничего лишнего не кидала, все что в рецепте, только черный краситель(на фото при плохом освещении он немного другого цвета), второе фото делала не по граммам, а по ложкам!!!
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.