Ингредиенты: Кунжут - 200г
Белки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 150г
Шоколад черный тертый - 75г
Корица - 1/2 ст.л.
Способ приготовления
1. Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
2.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
3.Вмешать кунжут и тертый шоколад.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и немного как бы растереть ложкой, чтоб была плоская лепешка, а не горка.
5.Выпекать при 150 С около 25 минут (смотрим по духовке). Дать остыть
Примечание
Печенье очень легкое в приготовлении. Полезное) Я искала рецепты с кунжутом, когда моя малышня сломала ключицу-в кунжуте много кальция! Печенье настолько всем понравилось, что теперь пеку его часто)
Так как мне порция показалась маловата, я делала 1,5 порции. У меня вышла 31 штука, диаметром лепешки около 8-8,5 см.
Цвет у печенья должен получиться кремовый. Если будет красивый, девственно белый), значит немного не допеклась серединка и будет тянуться за зубами. Я не очень люблю такое, поэтому, чтоб все точно пропеклось, держу до нежно-кремового.
Рецепт взяла здесь