Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ингредиенты: Кунжут - 200гБелки - 3 шт.Лимонный сок - 1 ч.л.Сахар - 150гШоколад черный тертый - 75гКорица - 1/2 ст.л. Способ приготовления 1. Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.2.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.3.Вмешать кунжут и тертый шоколад.4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и немного как бы растереть ложкой, чтоб была плоская лепешка, а не горка.5.Выпекать при 150 С около 25 минут (смотрим по духовке). Дать остыть Примечание Печенье очень легкое в приготовлении. Полезное) Я искала рецепты с кунжутом, когда моя малышня сломала ключицу-в кунжуте много кальция! Печенье настолько всем понравилось, что теперь пеку его часто) Так как мне порция показалась маловата, я делала 1,5 порции. У меня вышла 31 штука, диаметром лепешки около 8-8,5 см. Цвет у печенья должен получиться кремовый. Если будет красивый, девственно белый), значит немного не допеклась серединка и будет тянуться за зубами. Я не очень люблю такое, поэтому, чтоб все точно пропеклось, держу до нежно-кремового. Рецепт взяла здесь http://laperla-foto.livejournal.com/103211.html 16 Natali06, Kira, lana19 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 липня, 2016 Оййййй! Мне это точно нужно. Это вкусно будет, до безумия. Людочка, уточни температуру, плиз и скажи, как они ? Хрустят, как меренги? По времени вроди маловато? 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 Людочка, уточни температуру, плиз и скажи, как они ? Хрустят, как меренги? По времени вроди маловато? Анжелочка, температура 150 градусов. Это у меня нолик (градусы) не захотел перейти вверх-надо исправить в рецепте. Хрустят они как меренги, очень приятные на вкус. А по времени- даже в моей духовке-капризуле достаточно 25 минут. А ты уже по своей ориентируйся, может и 30 понадобится...Метод тыка-самый надежный метод! 3 Явдоха, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 липня, 2016 Людочка! Печенье очень оригинальное! Обязательно попробую! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Градусы подправила. Анжелик у нас глазастенький И за фото - лови мой комплимент! Такая мелочь, как фон - а как меняется фотография! Прям журнальный вариант! Умничка! 2 ang-kay та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2016 Людочка, похожее печенье делала, только с грецким орехом, попробую еще и с кунжутом :vkusno 1: . Спасибо за рецепт ! Фотка печенья получилась классная с изюминкой ! 3 Николаишна, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 20 липня, 2016 Людмила, замечательный рецепт! Кстати, буквально вчера в Сильпо купила 2 пачечки кунжута по дешевке... А тут и рецептик подоспел вовремя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 липня, 2016 Людочка, еще попристаю. А белки больших яиц или все равно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 @lana19, Ланусь, ты меня так захвалила, что я аж вся покраснела . Спасибо за прАвку, я и не заметила))) Энжик такой у нас глазастый , высмотрела! Спасибо за комплименты!!! Хотя, в фото я не сильна... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 @Vilapo, Людочка, похожее печенье делала, только с грецким орехом, попробую еще и с кунжутом . Спасибо за рецепт ! Фотка печенья получилась классная с изюминкой Да, я с орешками тоже люблю безешки!!! :vkusno 1:Натрапила на такое-теперь и его люблю! Попробуй, на здоровье! 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 @Явдоха, спасибо! я в магазине не покупаю-цена там сумасшедшая! Беру на рынке, там 65-70 грн/кг. А в Фуршете-210!!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 @ang-kay, у меня яйца были обычные столовые С1. Главное-взбить их до устойчивых твердых пиков и все будет ОК! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 липня, 2016 Хотя, в фото я не сильна... Так мы все учимся красиво подавать наши творения Так что не скромничай! Ты - молодец! 2 ang-kay та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 липня, 2016 Кунжут уже пожарила. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 липня, 2016 Людочка, я к тебе с отчетом. Большущее спасибо за рецепт. Мне очень понравилось печенье. Пекла все по рецепту, единственное, что вместо шоколада порезала глазурь. Думаю, что вкус от этого не пострадал, а кошелек выиграл. Лепешечками не делала. Попробую и твой вариант. Печь буду однозначно еще стопятьсотмульёнов раз. И немного фото: 6 Николаишна, lana19, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 липня, 2016 Людочка, у меня только от ингредиентов слюнки текут, а представляю само печенько какое вкуснЫя....ммм... 2 lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 липня, 2016 Людочка, я к тебе с отчетом. Большущее спасибо за рецепт. Мне очень понравилось печенье. Пекла все по рецепту, единственное, что вместо шоколада порезала глазурь. Думаю, что вкус от этого не пострадал, а кошелек выиграл. Лепешечками не делала. Попробую и твой вариант. Печь буду однозначно еще стопятьсотмульёнов раз. Анжелочка, спасибо,такая красота у тебя получилась!!!!! Слюни по кухне )))))) Печеньки, когда толстенькие, такие миленькие получаются)))) там вроде ну очень много шоколада)))) Разрез такой шикарный, ото смотрела бы вечно! А с капельками шоколадными тоже хорошо. И конечно же, дешевле! Это я "гуляю", пока шоколад есть в доме))))))) Мне кажется, что такое печенье очень красиво будет и на подарок в красивую коробочку сложить 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 липня, 2016 Людочка, у меня только от ингредиентов слюнки текут, а представляю само печенько какое вкуснЫя....ммм... Натуся, оно и готовится очень легко и быстро! А съедается, как семки - в момЭнт)))) :vkusno 1: 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах