Ингредиенты:
  1 крупное яйцо
65 г сахара
8 г водки
55 г мёда
0,5 ч.л соды
20 г сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
10 г тёмного какао
205 г муки Приготовление: Всё, кроме муки, какао и корицы, поставить в миске на очень маленький огонь. Нагреть до растворения сахара и появления лёгкой пены. Помешивать! Снять с огня и сразу добавить корицу, какао и перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатывать можно сразу или после остывания. В процессе раскатывания подпылять мукой.  Пряников получается ровно один противень, если раскатывать до толщины 0,5 см.   Пряники отличные! Если положить больше пряностей, то получатся ароматные пряники для Рождества или Пасхи. Рецепт переделала из своего старого рецепта медовика, который выставляла давно и его переименовали в "Медовик из заварного теста". На самом деле он называется "Мишка", у меня есть выкройка, по которой из коржей вырезается мишка. Мой торт из детства!