Qween 7221 Posted March 27, 2019 Ингредиенты: 1 крупное яйцо 65 г сахара 8 г водки 55 г мёда 0,5 ч.л соды 20 г сливочного масла щепотка соли 0,5 ч.л. корицы 10 г тёмного какао 205 г муки Приготовление: Всё, кроме муки, какао и корицы, поставить в миске на очень маленький огонь. Нагреть до растворения сахара и появления лёгкой пены. Помешивать! Снять с огня и сразу добавить корицу, какао и перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатывать можно сразу или после остывания. В процессе раскатывания подпылять мукой. Пряников получается ровно один противень, если раскатывать до толщины 0,5 см. Пряники отличные! Если положить больше пряностей, то получатся ароматные пряники для Рождества или Пасхи. Рецепт переделала из своего старого рецепта медовика, который выставляла давно и его переименовали в "Медовик из заварного теста". На самом деле он называется "Мишка", у меня есть выкройка, по которой из коржей вырезается мишка. Мой торт из детства! 7 1 Natali06, Kira, fronya40 and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted March 31, 2019 Пряников много не бывает!))) Анечка, спасибо , что делишься с нами ! И спасибо за рецепт! Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted March 31, 2019 6 часов назад, Natali06 сказал: Пряников много не бывает!))) Наталочка, я тоже так подумала . Тем более рецепт очень лёгкий в исполнении. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites