Ингредиенты: Манка - 180г Сахар - 200г Вода - 250 мл Масло растительное - 100 мл Какао - 30г Мука - 130г Разрыхлитель - 10г Изюм, орехи, ягоды и т.д. - по вкусу   Способ приготовления Манку перемешать с сахаром, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем хорошо перемешать, добавить масло. Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную посуду, всыпать в емкость с манкой, тщательно размешать (я это делаю ложкой) и добавить остальные ингредиенты (у меня - изюм и черная смородина из морозилки). Тесто получается довольно густым. Выложить в подготовленную форму (у меня силиконовая, но смазываю немножко растительным маслом, на всякий случай), выпекать при 180 градусах около часа. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.