Ингредиенты:
Манка - 180г
Сахар - 200г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 100 мл
Какао - 30г
Мука - 130г
Разрыхлитель - 10г
Изюм, орехи, ягоды и т.д. - по вкусу
Способ приготовления
Манку перемешать с сахаром, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем хорошо перемешать, добавить масло. Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную посуду, всыпать в емкость с манкой, тщательно размешать (я это делаю ложкой) и добавить остальные ингредиенты (у меня - изюм и черная смородина из морозилки).
Тесто получается довольно густым. Выложить в подготовленную форму (у меня силиконовая, но смазываю немножко растительным маслом, на всякий случай), выпекать при 180 градусах около часа. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.