Ингредиенты:
ПО ВЕСУ
на 1 часть сырых белков
2 части сахара
Можно добавить любой ароматизатор.
Например, "Дюшес" 2 капли
Приготовление
У меня 2 белка от больших яиц весят 77 грамм, поэтому я насыпала 145 г сахара.
В любую миску налить воды примерно на 2 см от дна, много не надо. Довести до кипения, получится баня. В другую миску вылить белки и насыпать сахар. Меньше чем из одного белка не делать, получится не качественно. Миску с белками и сахаром поставить на паровую баню и слегка помешивать венчиком. Когда сахар растворится нужно подержать массу на паровой бане ещё секунд 30. Не забываем помешивать. Всё время нагрева занимает буквально пару минут.
Снять миску с белками и поставить на что-то не холодное. Например, постелить полотенце на стол и на полотенце поставить миску.
Взбивать белки с сахаром до желаемой степени густоты.
Украшать пасочки по одной и сразу посыпать. Глазурь застывает не моментально, есть время украсить красиво.
Специально пишу без указания температуры, чтобы могла приготовить любая хозяйка и без специальный приспособлений.
Примечание
Глазурь не крошится совсем, но вкус привычный как у белковой глазури.
За неделю она не отпадает и не раскисла!