Qween 7 216 Опубліковано: 2 квітня, 2020 Ингредиенты: ПО ВЕСУ на 1 часть сырых белков 2 части сахара Можно добавить любой ароматизатор. Например, "Дюшес" 2 капли Приготовление У меня 2 белка от больших яиц весят 77 грамм, поэтому я насыпала 145 г сахара. В любую миску налить воды примерно на 2 см от дна, много не надо. Довести до кипения, получится баня. В другую миску вылить белки и насыпать сахар. Меньше чем из одного белка не делать, получится не качественно. Миску с белками и сахаром поставить на паровую баню и слегка помешивать венчиком. Когда сахар растворится нужно подержать массу на паровой бане ещё секунд 30. Не забываем помешивать. Всё время нагрева занимает буквально пару минут. Снять миску с белками и поставить на что-то не холодное. Например, постелить полотенце на стол и на полотенце поставить миску. Взбивать белки с сахаром до желаемой степени густоты. Украшать пасочки по одной и сразу посыпать. Глазурь застывает не моментально, есть время украсить красиво. Специально пишу без указания температуры, чтобы могла приготовить любая хозяйка и без специальный приспособлений. Примечание Глазурь не крошится совсем, но вкус привычный как у белковой глазури. За неделю она не отпадает и не раскисла! 6 спокусницЯ, Магда, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
алия 1 Опубліковано: 2 квітня, 2020 Я делала такую глазурь для пряников. Ароматизатор добавляла ванильный. Очень понравилось. А насчет глазури, подтверждаю, она действительно не крошится и очень гладкая, прямо глянцевая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 9 квітня, 2020 Анечка, я правильно понимаю, что глазурь взбивать совсем не надо? Только помешивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 квітня, 2020 В 02.04.2020 в 12:31, Qween сказал: Снять миску с белками и поставить на что-то не холодное. Например, постелить полотенце на стол и на полотенце поставить миску. Взбивать белки с сахаром до желаемой степени густоты. Наталочка, сначала просто помешивать, а после нагревания взбить. 🙂 3 fronya40, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 10 квітня, 2020 Анечка, вот я " чукча"))), увидела , что помешивать и уже такая радая))) Спасибки, теперь буду более внимательной. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 квітня, 2020 В 10.04.2020 в 13:17, Natali06 сказал: увидела , что помешивать и уже такая радая Не, Наталочка, придётся взбивать. Я сначала помешиваю одним из венчиков миксера, потом его вставляю в миксер и взбиваю уже двумя венчиками. Сегодня делала глазурь на 72 грамма белка (от 2,5 яиц). Украсили очень толстым слоем 14 небольших папошников. Отлично получилось! 2 fronya40 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Аня, и все ж, какая температура? Я бы в кенвуде с индукций сделала, без водяной бани, какую температуру выставить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Достаточная температура 55 градусов, но я нагреваю до появления лёгкого пара от нагреваемой смеси - это около 70 градусов. Как только перестанут ощущаться крупинки сахара (разный сахар растворяется с разной скоростью) можно подержать ещё 30 секунд и прекращать нагревание, но я держу дольше. Наталочка, если будешь первый раз украшать этой глазурью, то хочу обратить твоё внимание на то, что украшать нужно полностью остывшие изделия и держать их открытыми до тех пор, пока верхний слой перестанет липнуть. Потрогаешь пальчиком - если на берётся, значит можно упаковывать. А если формы бумажные, то можно хранить и без упаковки. 3 N@T@, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Аня, спасибо ОГРОМНОЕ! Кстати, а как быстро сохнет? Хочу родителям "Новой почтой" выслать паски и чем раньше - тем лучше, мама не печет, в магазин я не разрешаю им ходить. 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Пожалуйста, Наталочка! Часа за 2 минимум, если наносить на полностью остывшие паски, сверху уже будет защитная корочка. Она тончайшая, не как безе, но для хранения уже будет достаточно. Если поставишь на хранение раньше, когда глазурь сверху не схватится, то ничего страшного не произойдёт, просто глазурь так и останется мягкой сверху. Если подержать на столе часа 4-5, то верхняя корочка будет такая, что и при хранении не размягчится, но если пальчиком тронуть, то корочка легко проломится и под ней мягкое суфле. 9 минут назад, N@T@ сказал: в магазин я не разрешаю им ходить. Какая ты умничка, Наташенька! 3 lana19, fronya40 та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах