Ингредиенты: Мак - 3 стакана для начинки В готовую начинку ещё:
Сухари - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л. или 10 г свежих     Приготовление Если заворачивать  маковую начинку очень толстым слоем и рулет не формовой, то бывает проблема, когда между тестом и начинкой образуются пустоты.
А начинка с дрожжами подрастает вместе с тестом и заполняет пустоты.
Много дрожжей не надо - это не хлеб.  Все остальное делаем, как в рецепте по ссылке, только добавляем дрожжи и сухари: Примечание
Несколько лет назад читала переписи пані Стефи. Был рецепт с маком, в котором пани Стефа упомянула что добавляет в готовую маковую начинку немного молотых сухарей и дрожжей с целью предотвратить появление пустот в рулетах и отслоение маковой начинки от теста. И это работает!