Jump to content
Sign in to follow this  
Qween

Маковая начинка с добавлением дрожжей

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мак - 3 стакана для начинки

В готовую начинку ещё:
Сухари - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л. или 10 г свежих

5f59dd43cdf6799a6a84379b8f94dad2.jpg

 

 

Приготовление

Если заворачивать  маковую начинку очень толстым слоем и рулет не формовой, то бывает проблема, когда между тестом и начинкой образуются пустоты.
А начинка с дрожжами подрастает вместе с тестом и заполняет пустоты.
Много дрожжей не надо - это не хлеб. 

Все остальное делаем, как в рецепте по ссылке, только добавляем дрожжи и сухари:

Примечание


Несколько лет назад читала переписи пані Стефи. Был рецепт с маком, в котором пани Стефа упомянула что добавляет в готовую маковую начинку немного молотых сухарей и дрожжей с целью предотвратить появление пустот в рулетах и отслоение маковой начинки от теста. И это работает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка. удивила. Вот никогда не думала. что так можно исправить начинку в выпечке.:girl_184: Спасибо!:flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×