Ингредиенты:
Закваска пшеничная 50% ( из холодильника)-100г
вода-180г
дрожжи прессованные (опционно)-1г
мука пшеничная- 330г
соль-7г
масло оливковое-50г
Метод
Для этого хлеба мы используем остатки закваски, которые хранятся в холодильнике.
Закваску достаем из холодильника, делим на мелкие части , заливаем нужным количеством воды и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Затем добавляем дрожжи, муку и соль.Включаем замес. Через 1-2 минуты добавляем масло.
Замес в течении 15-20 минут.
По окончании замеса, тесто подворачиваем в шар и перекладываем для брожения в контейнер .
После замеса тесто не выглядит гладким на вид.
Брожение занимает 2 часа, с одним складыванием в средине брожения.
По окончании тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Каждая около 335г
Каждую часть подворачиваем и оставляем для отдыха на 10 минут.
Затем каждую часть формируем в виде батончика, по желанию удлиняя края заготовки.
Заготовки переносим на ткань, швом вверх. Оставляем для подъема на 1 час.
Перед выпечкой заготовки переворачиваем швом вниз делаем разрезы.
Выпекаем в заранее разогретой до 240С духовке 25 минут. Первые 15 минут под колпакои или с паром.
Готовые батончики охладить на решетке.
Рецепт взят отсюда. Но своевольничала , подогнала под свои предпочтения.