Ингредиенты: Закваска  пшеничная 50% ( из холодильника)-100г вода-180г дрожжи прессованные (опционно)-1г мука пшеничная- 330г соль-7г масло оливковое-50г     Метод Для этого хлеба мы используем остатки  закваски, которые хранятся в холодильнике.  Закваску достаем из холодильника, делим на мелкие  части , заливаем нужным количеством воды и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем добавляем дрожжи, муку и соль.Включаем замес. Через 1-2 минуты добавляем масло. Замес в течении 15-20 минут. По окончании  замеса, тесто подворачиваем в шар  и перекладываем  для брожения в контейнер . После замеса тесто не выглядит  гладким на вид. Брожение занимает 2 часа,  с одним складыванием   в средине брожения. По окончании тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Каждая около 335г Каждую часть подворачиваем  и оставляем для отдыха на 10 минут. Затем каждую часть формируем в виде батончика, по желанию удлиняя края заготовки. Заготовки переносим на ткань, швом вверх. Оставляем для подъема на 1 час.  Перед выпечкой заготовки переворачиваем швом вниз делаем разрезы.   Выпекаем в заранее разогретой до 240С духовке 25 минут. Первые 15 минут под колпакои или с  паром.  Готовые батончики охладить на решетке.  Рецепт взят отсюда. Но своевольничала , подогнала под свои предпочтения.