Natali06 17432 Report post Posted July 13, 2021 Ингредиенты: Закваска пшеничная 50% ( из холодильника)-100г вода-180г дрожжи прессованные (опционно)-1г мука пшеничная- 330г соль-7г масло оливковое-50г Метод Для этого хлеба мы используем остатки закваски, которые хранятся в холодильнике. Закваску достаем из холодильника, делим на мелкие части , заливаем нужным количеством воды и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем добавляем дрожжи, муку и соль.Включаем замес. Через 1-2 минуты добавляем масло. Замес в течении 15-20 минут. По окончании замеса, тесто подворачиваем в шар и перекладываем для брожения в контейнер . После замеса тесто не выглядит гладким на вид. Брожение занимает 2 часа, с одним складыванием в средине брожения. По окончании тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Каждая около 335г Каждую часть подворачиваем и оставляем для отдыха на 10 минут. Затем каждую часть формируем в виде батончика, по желанию удлиняя края заготовки. Заготовки переносим на ткань, швом вверх. Оставляем для подъема на 1 час. Перед выпечкой заготовки переворачиваем швом вниз делаем разрезы. Выпекаем в заранее разогретой до 240С духовке 25 минут. Первые 15 минут под колпакои или с паром. Готовые батончики охладить на решетке. Рецепт взят отсюда. Но своевольничала , подогнала под свои предпочтения. Спойлер https://vkusnye-zametki.ru/hleb-na-zakvaske-drozzhah/chto-mozhno-prigotovit-na-ostatkah-zakvaski-retsept-mini-batony.html 6 1 Люлёк, Магда, fronya40 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1379 Report post Posted July 13, 2021 Супер, це якраз рецепт для мене - залишків у мене пів холодильника, викидати дуже шкода. Приходьте тепер до мене всі хліб їсти, бо ми самі не встигаємо мої експеременти поїдати :) 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
hasia 409 Report post Posted July 13, 2021 Опаньки!!Скоро будут булочки! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted July 13, 2021 @Магда, Наталочко, мені іноді не достає фейсбучного смайлика « ми разом» ))) Тому що в мене теж всякоі закваски , як у того хомяка))) атомущожалко викинути))))).. Тому , Наталочко, будемо пекти все, щоб зберегти заквасочку)) до речі, мені дуже подобається запах цих мінібатончиків. Ну дуже хлібний... мммм))) 2 fronya40 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted July 13, 2021 4 минуты назад, hasia сказал: Опаньки!!Скоро будут булочки! Ленусик, вот не зря же говорят: одна голова хорошо.... Умничка! Щиро дякую! Завтрв попробую булочками - бургерами)), тем более повод есть. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
hasia 409 Report post Posted July 13, 2021 Какой повод?Я что-то пропустила? 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted July 13, 2021 4 минуты назад, hasia сказал: Какой повод?Я что-то пропустила? Не- не , Ленуська, не переживай)) у тебя все под « контролем» Это у моей 1/2 завтра именины))) Share this post Link to post Share on other sites
hasia 409 Report post Posted July 13, 2021 Половинке поздравления с пожеланием здоровья, удачи, терпения и счастья 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted July 13, 2021 10 минут назад, hasia сказал: Половинке поздравления с пожеланием здоровья, удачи, терпения и счастья Ну вот говорю же! Не хватает» мы вместе» ! Леночка спасибо! Передам твои пожелания🎁❤️ Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15594 Report post Posted July 14, 2021 Прибігла на слово Батончики) ,а тут таке диво!!!!!! 2 inucya and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted July 16, 2021 Танюшик, дякую моя люба, за теплі слова! Але ж яке там диво... так , маленькі батончики)))) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites