Jump to content
Natali06

Завиванец на густой закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:

закваска 50% гидратации-140г

молоко-130г

яйцо-2шт.

мука-350г

***

масло сливочное-(мягкое)-65г

масло растительное-20г

сахар-80г

соль-5г

 

Сироп для  пропитки

 сахар-100г

вода-100г

коньяк( ром)- 1 ст.л.

 

 маковая начинка

large.DSC_8135.JPG

 

Способ приготовления

Для приготовления теста смешать закваску  с молоком,  добавить яйца и муку.  Замешать  до однородности в течении 5 минут.

Затем добавить  порциями  мягкое  сливочное масло, растительное масло , сахар и соль.

Продолжить замес в течении 15 минут до гладкости теста.

Тесто переложить в емкость.  Брожение при 28С  в течении 4 часов. Тесто растянуть-сложить  1 раз  на 90 минуте.

Тесто после брожения перенести в холодильник на 1 час. 

 За это время приготовить начинку. У меня  сухая  маковая  начинка.  Ее нужно залить кипятком согласно инструкции.

 Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий равномерный  пласт. Сверху распределить начинку.

large.DSC06261.JPG

 

 Затем пласт завернуть в плотный рулет.

large.DSC06262.JPG

 Рулет разрезать  пополам не доходя до края .

large.DSC06263.JPG

 Развернуть начинкой вверх.

large.DSC06264.JPG

 Разрезанные концы  переплести в жгут. Края защипать.  Заготовку свернуть в кольцо  и переложить в заранее смазанную форму для выпечки.

large.DSC06265.JPG

 Форму закрыть пленкой и отправить на брожение при 28 С на  2 часа. 

 Готовим сироп  для заливки.

Смешиваем сахар с водой. Нагреваем на огне до растворения сахара , добавляем  коньяк.

 Выпекаем завиванец при  180С -40-50 минут.

 После выпечки завиванец полить сиропом и дать пропитаться в течении 2 часов.

 Смачного!

large.DSC_8137.JPG

 Источник : рецепт Кати Seldonenko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а сухая маковая начинка это то что в магазина продают в банках?

И вообще та что в банках как она ? Может кто брал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее,  я беру  маковую начинку в  таких красноватых коробочках. Фирма " сто пудов" Мне эта больше всего нравится.  И в приготовлении и по вкусу.   Сама начинка сухая, ее нужно залить кипятком  , дать пару минут постоять и усе))) начинка готова!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 1 упаковка)) я могу ошибаться, там где то грамм 200 + 100 гр воды. Точнее скажу, когда куплю новую упаковку. Хорошо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Ликусь,  я такого не знаю... У нас только одна упаковка,  так что без выбора))) Думаю, что если воды 100 гр., значит это все таи 200 г- вая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×