Natali06 16810 Report post Posted March 1 Ингредиенты: Закваска пшеничная (из холодильника) - 250г Вода - 250г Молоко - 300г Яйца - 3шт Соль - 0,5 ч.л. Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250г Масло растительное - 3 ст.л. Метод В чаше смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час или отправить в холодильник на ночь. Перед приготовлением добавить растительное масло. Если хотите блинчики более тонкие и ажурные, доведите тесто до нужной консистенции теплой водой. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смачного! Заметки Сейчас этот рецепт мой фаворит)) Утилизируются излишки закваски, но самое главное - блинчики получаются очень вкусными. Мягкие и ажурные. Источник: Рецепт с ФБ. 5 lana19, УкраИнка, Магда and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1163 Report post Posted March 1 А я вже звітую Тільки в мене в залишку закваски було всього 25 грам , пропорції розрахувала до всіх продуктів, окрім яйця - додала ціле, не стала ділити. Тіста вийшла "жменька", то ж я заодно і вигуляла свою нову сковорідочку діаметром 12 см, награлася, нажарила стопочку мікроскопічних млинців . А млинці вийшли смачнющі, м'якенькі і ніжні, тепер обов'язково розведу повну порцію закваски і нажарю вже "повнорозмірних" 4 1 Ирина Шляховая, inucya, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted March 2 Наталочко, дякую за довіруі за чудовий м‘якесенький)) звіт! Млинці якраз на твою рученьку)) так розніжились на руці! Дякую моя дорогенька! Я тепер всі залишки збираю, маю ще парочку рецептів для утилізаціі закваски) 2 Магда and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites