Jump to content
Natali06

Батончики на остатках густой закваски

Recommended Posts

Ингредиенты:

Закваска  пшеничная 50% ( из холодильника)-100г

вода-180г

дрожжи прессованные (опционно)-1г

мука пшеничная- 330г

соль-7г

масло оливковое-50г

large.202861271_325774072500476_4103670883510215437_n.jpg

 

 

Метод

Для этого хлеба мы используем остатки  закваски, которые хранятся в холодильнике. 

Закваску достаем из холодильника, делим на мелкие  части , заливаем нужным количеством воды и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Затем добавляем дрожжи, муку и соль.Включаем замес. Через 1-2 минуты добавляем масло.

Замес в течении 15-20 минут.

По окончании  замеса, тесто подворачиваем в шар  и перекладываем  для брожения в контейнер .

После замеса тесто не выглядит  гладким на вид.

large.DSC07255.JPG

Брожение занимает 2 часа,  с одним складыванием   в средине брожения.

По окончании тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Каждая около 335г

Каждую часть подворачиваем  и оставляем для отдыха на 10 минут.

large.DSC07256.JPGlarge.DSC07257.JPGlarge.DSC07258.JPGlarge.DSC07259.JPG

Затем каждую часть формируем в виде батончика, по желанию удлиняя края заготовки.

large.DSC07260.JPGlarge.DSC07261.JPGlarge.DSC07253.JPG

Заготовки переносим на ткань, швом вверх. Оставляем для подъема на 1 час. 

large.DSC07254.JPG

Перед выпечкой заготовки переворачиваем швом вниз делаем разрезы. 

 Выпекаем в заранее разогретой до 240С духовке 25 минут. Первые 15 минут под колпакои или с  паром.

 Готовые батончики охладить на решетке.

large.566188195_.jpg

 Рецепт взят отсюда. Но своевольничала , подогнала под свои предпочтения.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер, це якраз рецепт для мене - залишків у мене пів холодильника, викидати дуже шкода. Приходьте тепер до мене всі хліб їсти, бо ми самі не встигаємо мої експеременти поїдати :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Магда, Наталочко, мені іноді не достає фейсбучного смайлика « ми разом» ))) Тому що в мене теж всякоі закваски , як у того хомяка))) атомущожалко  викинути))))).. Тому , Наталочко, будемо пекти все, щоб зберегти заквасочку))

до речі,  мені дуже подобається запах цих мінібатончиків. Ну дуже хлібний... мммм)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, hasia сказал:

Опаньки!!Скоро будут булочки!

Ленусик, вот не зря же говорят: одна голова хорошо.... Умничка! Щиро дякую! Завтрв попробую булочками - бургерами)), тем более повод есть.:girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, hasia сказал:

Какой повод?Я что-то пропустила?

 

Не- не , Ленуська, не переживай)) у тебя все под « контролем» Это у моей 1/2  завтра именины)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Половинке поздравления с пожеланием здоровья, удачи, терпения и счастья

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, hasia сказал:

Половинке поздравления с пожеланием здоровья, удачи, терпения и счастья

 

Ну вот говорю же!  Не хватает» мы вместе» ! Леночка спасибо! Передам твои пожелания🎁❤️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшик, дякую моя люба, за теплі слова!  Але ж яке там диво... так , маленькі батончики)))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×