Ингредиенты:
Морковь очищенная - 1кг
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Молотый черный перец - 1 ч.л. с горкой
Молотый красный перец - 1/8(1/4 )ч.л.
Чеснок - 1 гол. (или по вкусу, как у меня)
Масло растительное не сильно пахучее - 50(100)мл
Уксус 9% - 5 ст.л.
Метод
В плошке смешиваем все сухие ингредиенты.
Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем.
Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке.
Теперь поливаем морковку уксусом и маслом и снова перемешиваем.
Готовую морковку плотно сложить в ёмкость и убрать в холод. на сутки настояться/пропитаться.
Многие заливают морковку раскалённым маслом. В моём рецепте было так - просто полить.
Заметки
Если тереть морковку на обычной железной крупной терке, то будет немного жестковато. Можно в таком случае натертую морковку бланширнуть с минуту, будет помягче.
Раньше я делала эту морковку на терке Бернер, перетерла почти тонну))) Но руки уже не те стали, терка тоже, поэтому сначала купила комбайн БОШ 4756 и дело пошло веселее. Но меня не устраивала толщина нарезки, искала идеал. И я нашла - купила мини комбайн Филипс 7605 и докупила к базовому набору еще одну терку. Вот это для меня именно то, что хотела! Просто мы очень любим эту морковку!!!
Делаю этот рецепт с 1996 года, тогда купила на ходу какую-то газетенку и в ней прочла этот рецепт. С тех пор ничего не меняю, нам вкусно!