Справжня господиня 3909 Posted October 13, 2022 Ингредиенты: Морковь очищенная - 1кг Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч.л. с горкой Кориандр молотый - 2 ч. л. Молотый черный перец - 1 ч.л. с горкой Молотый красный перец - 1/8(1/4 )ч.л. Чеснок - 1 гол. (или по вкусу, как у меня) Масло растительное не сильно пахучее - 50(100)мл Уксус 9% - 5 ст.л. Метод В плошке смешиваем все сухие ингредиенты. Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем. Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке. Теперь поливаем морковку уксусом и маслом и снова перемешиваем. Готовую морковку плотно сложить в ёмкость и убрать в холод. на сутки настояться/пропитаться. Многие заливают морковку раскалённым маслом. В моём рецепте было так - просто полить. Заметки Если тереть морковку на обычной железной крупной терке, то будет немного жестковато. Можно в таком случае натертую морковку бланширнуть с минуту, будет помягче. Раньше я делала эту морковку на терке Бернер, перетерла почти тонну))) Но руки уже не те стали, терка тоже, поэтому сначала купила комбайн БОШ 4756 и дело пошло веселее. Но меня не устраивала толщина нарезки, искала идеал. И я нашла - купила мини комбайн Филипс 7605 и докупила к базовому набору еще одну терку. Вот это для меня именно то, что хотела! Просто мы очень любим эту морковку!!! Делаю этот рецепт с 1996 года, тогда купила на ходу какую-то газетенку и в ней прочла этот рецепт. С тех пор ничего не меняю, нам вкусно! 6 Olima, Natali06, fronya40 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2402 Posted October 13, 2022 Света, а какая это насадка к Филипсу у тебя под морковку? Я часто тру просто на средней тёрке у Филипса, вроде бы не плохо. Бернером тоже тру, но как-то редко, больше всего по нарезке мне нравится дешёвая деревянная тёрка с рынка, вот она натирает прям идеально, единственное, мыть её не очень быстро, пока выколупаю из всех щелей-отверстий застрявшую морковь, замучаешься. Мне этот рецепт прям идеальный, только сахар в половину меньше кладу, а кориандра больше, я его обожаю. 3 lana19, Справжня господиня and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
НатальяН 9 Posted October 13, 2022 Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну? И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт. Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted October 13, 2022 (edited) Оля, я докупила такую. Пардон, не такую. Ниже на фото Олимы средняя терка как раз для корейской морковки! Она средняя, но для морковки мне самое то. Мы с тобой уже как-то говорили о ней, ты сказала, что любишь более мелкую фракцию. Edited October 14, 2022 by настоящая хозяйка 2 lana19 and Olima reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted October 13, 2022 5 хвилин тому, НатальяН сказав: Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну? И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт. Ой, идеал у всех разный. Я вот долго искала под свои зубки. Многих устраивает базарная нарезка, но мне она жестковата и крупновата, жевать устаю. На днях сделаю морковку и сфоткаю. Если куплю вкусную морковку. 2 НатальяН and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
НатальяН 9 Posted October 13, 2022 Буду с нетерпением ждать 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 13, 2022 А я люблю эту насадку. Насадка - скибки для жульєна Philips 420303554631 И она еще прикольно режет лук на мелкие кубики 1 Справжня господиня reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted October 13, 2022 Я находила конкретно эту насадку, но она стоила в 100 раз дороже хорошего ножа. Поэтому руцями. Но я все равно купила такую насадку другого артикула и другой размер брусков, и она насаживается на ось вверх ногами. Да, режет, но кроме кабачков я не рискую, боюсь сломать. Валяется где-то. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 13, 2022 Сейчас на олх очень много насадок продают к Филипсам и очень адекватные цены Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2402 Posted October 13, 2022 Света, это у тебя мелкая фракция, а не средняя. Я поняла, на этой мелкой мне нравится в зажарку морковь тереть, а на средней на корейскую натираю. 2 Справжня господиня and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted October 14, 2022 Оля, да, точно! Я корейскую морковку тру на средней (на фото) терке. Не могла уточнить, т.к. комбайн на даче. 20 годин тому, lana19 сказав: Сейчас на олх очень много насадок продают к Филипсам и очень адекватные цены Насадки очень отличаются! Я уже это проходила. Надо смотреть место соединения насадки с основой. Ну и насадки повторяются. Мне вот для драников вообще не нужна, я их не готовлю. 3 НатальяН, Olima and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted October 20, 2022 (edited) В 13.10.2022 в 20:56, НатальяН сказав: Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну? И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт. Вот вчера делала морковку и сфоткала Насадка эта, длина стружки зависит от размера морковки, толщина чуть тоньше толщины спички. Как на наши с мужем зубки самое оно! Edited October 20, 2022 by настоящая хозяйка 2 Olima and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted December 2, 2023 Відмічусь в темі ☺️ Я теж натираю філіпсом на насадці, як у Світлани. Та, що для жульєна, я теж купила (а вона, гадюка, ще й дорога була, бо через офіціалів замовляла), але мені на ній жорстко. А ота середня тертка, як раз саме те. В слідуючий раз приготую саме за цим рецептом, що Світланка виклала. 3 Olima, Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6568 Posted December 17, 2023 А мені подарували отаку насадочку до комбайна BOSH МУМ 5 Дуже подобається, бо для мене по-корейські, це саме форма! Теж терла на манюній дерев'яній, але важко. А я цю форму люблю усюди. Наприклад в печінкові рулети. От прям смак інший, якщо на звичайній тертушці натерти))) насадочка є тут, ціна гарна 410284592_6922417317879169_7518748246417812588_n.mp4 2 Справжня господиня and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted December 18, 2023 Оксана, дякую за інформацію. Дуже гарна насадочка, як раз мій розмерчик. 1 спокусницЯ reacted to this Share this post Link to post Share on other sites