Jump to content
Справжня господиня

Морковь по-корейски от Светы

Recommended Posts

Ингредиенты:

Морковь очищенная -  1кг 

Сахар - 3 ст. л. 
Соль - 1 ч.л. с горкой 
Кориандр молотый - 2 ч. л. 
Молотый черный перец - 1 ч.л. с горкой 
Молотый красный перец - 1/8(1/4 )ч.л.
Чеснок - 1 гол. (или по вкусу, как у меня)
Масло растительное не сильно пахучее - 50(100)мл 
Уксус 9% - 5 ст.л. 

large.76_large-v1654261182.jpg

Метод

В плошке смешиваем все сухие ингредиенты.

Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем.
Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке.
Теперь поливаем морковку уксусом и маслом  и снова перемешиваем.
Готовую морковку плотно сложить в ёмкость и убрать в холод. на сутки настояться/пропитаться.
Многие заливают морковку раскалённым маслом. В моём рецепте было так - просто полить. 

Заметки

Если тереть морковку на обычной железной крупной терке, то будет немного жестковато. Можно в таком случае натертую морковку бланширнуть с минуту, будет помягче.

Раньше я делала эту морковку на терке Бернер, перетерла почти тонну))) Но руки уже не те стали, терка тоже, поэтому сначала купила комбайн БОШ 4756 и дело пошло веселее. Но меня не устраивала толщина нарезки, искала идеал. И я нашла - купила мини комбайн Филипс 7605 и докупила к базовому набору еще одну терку. Вот это для меня именно то, что хотела! Просто мы очень любим эту морковку!!!

Делаю этот рецепт с 1996 года, тогда купила на ходу какую-то газетенку и в ней прочла этот рецепт. С тех пор ничего не меняю, нам вкусно!

Света, а какая это насадка к Филипсу у тебя под морковку?

Я часто тру просто на средней тёрке у Филипса, вроде бы не плохо. Бернером тоже тру, но как-то редко, больше всего по нарезке мне нравится дешёвая деревянная тёрка с рынка, вот она натирает прям идеально, единственное, мыть её не очень быстро, пока выколупаю из всех щелей-отверстий застрявшую морковь, замучаешься.

Мне этот рецепт прям идеальный, только сахар в половину меньше кладу, а кориандра больше, я его обожаю.  

Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну?

И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт.

Оля, я докупила такую. Пардон, не такую. Ниже на фото Олимы средняя терка как раз для корейской морковки!

vstavte-kupu-kuhonnogo-kombinatu-philips

Она средняя, но для морковки мне самое то. Мы с тобой уже как-то говорили о ней, ты сказала, что любишь более мелкую фракцию.

Edited by настоящая хозяйка

5 хвилин тому, НатальяН сказав:

Ой, идеал у всех разный. Я вот долго искала под свои зубки. Многих устраивает базарная нарезка, но мне она жестковата и крупновата, жевать устаю.

На днях сделаю морковку и сфоткаю. Если куплю вкусную морковку.

А я люблю эту насадку. Насадка - скибки для жульєна Philips 420303554631

И она еще прикольно режет лук на мелкие кубики

1_bf51b0715f10152d39db96b20b9adf57.jpg

Я находила конкретно эту насадку, но она стоила в 100 раз дороже хорошего ножа. :smile3:Поэтому руцями.

Но я все равно купила такую насадку другого артикула и другой размер брусков, и она насаживается на ось вверх ногами. Да, режет, но кроме кабачков я не рискую, боюсь сломать. Валяется где-то.

Сейчас на олх очень много насадок продают к Филипсам и очень адекватные цены

Света, это у тебя мелкая фракция, а не средняя. Я поняла, на этой мелкой мне нравится в зажарку морковь тереть, а на средней на корейскую натираю.

IMG_20221013_235745.jpg

Оля, да, точно! Я корейскую морковку тру на средней (на фото) терке. Не могла уточнить, т.к. комбайн на даче.

20 годин тому, lana19 сказав:

Сейчас на олх очень много насадок продают к Филипсам и очень адекватные цены

Насадки очень отличаются! Я уже это проходила. Надо смотреть место соединения насадки с основой. Ну и насадки повторяются. Мне вот для драников вообще не нужна, я их не готовлю.

В 13.10.2022 в 20:56, НатальяН сказав:

Вот вчера делала морковку и сфоткала

20221019_222450.thumb.jpg.5c9dd3290c67299dd7e4e0e7938806f2.jpg

Насадка эта, длина стружки зависит от размера морковки, толщина чуть тоньше толщины спички. Как на наши с мужем зубки самое оно!

Edited by настоящая хозяйка

Відмічусь в темі ☺️

Я теж натираю філіпсом на насадці, як у Світлани. Та, що для жульєна, я теж купила (а вона, гадюка, ще й дорога була, бо через офіціалів замовляла), але мені на ній жорстко.

А ота середня тертка, як раз саме те.

В слідуючий раз приготую саме за цим рецептом, що Світланка виклала.

large.406448840_6895564697179924_4049185612559383268_n.jpg.aafe67cf38f32d320e2f57a15f5bec15.jpglarge.410470637_854083173130700_143513117688040167_n.jpg.36919fc5f832e2e9c803ea87058aa711.jpg 

А мені подарували отаку насадочку  до комбайна  BOSH МУМ 5  Дуже подобається, бо для мене по-корейські, це саме форма! Теж терла на  манюній дерев'яній, але  важко. А я цю форму люблю усюди. Наприклад в печінкові рулети. От прям смак інший, якщо на звичайній  тертушці натерти))) 

Диски для нарізки/терки MUZ45RS1/MUZ45AG1/MUZ45KP1/MUZ45SV1/MUZ45PS1

насадочка є тут, ціна гарна