Ингредиенты: мука  3 стакана яйцо  1 шт. соль  0,5 ч.л. раст. масло  2 ст.л. вода теплая Тесто делается очень просто! Берете любую мерку - стакан, чашку, баночку... что хотите, примерно 200-300 мл. Этой меркой и будем все отмерять. В миску насыпать три мерки муки. В пустую мерку вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и долить теплой воды до верха мерки, сколько получится. Замесить тесто, вымешивать его около 10 минут. Оставить отдохнуть на 20-30-... минут. Затем снова вымесить недолго и можно начинать лепить пельмени или вареники. Тесто получается просто замечательное, мягкое, послушное, податливое. Вес теста получается прим. 670 г при стакане 250 мл. Фарш готовлю из расчета на этот вес, т.е. около 700г. Я пельмени делаю наполовину руками. Сначала на тестораскатке Titania Imperia раскатываю куски теста до толщины 3. Из раскатанных полос вырезаю вырубкой диам. 6 см заготовки, вес одной 10 г. Накрываю их пленкой, чтобы не сохли. Когда половину теста перевела в заготовки, то раскладываю на кружки фарш тоже прим. по 10г. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, быстро, удобно, руки чистые. Далее из распылителя немного пшикаю водой, чтобы пельмени легко склеивались. Часть прикрываю пленкой, остальные леплю. Лепите любым фасоном, какой больше нравится. Я делаю классически. Также и со второй частью теста. Обрезки складываю в кулечек. Когда все куски теста раскатаны, то на обрезки чуть брызгаю водой и вымешиваю. Так они снова становятся мягкими и не сухими от подпыла муки. Снова делаю пельмени до конца теста. Пельмени на подносах сначала ставлю в холодильник на полчаса, затем уже в морозилку. Так пельмени не потрескаются при заморозке. Ну как варить все умеют, не буду писать. Пельмени на фото делались без света, при свечке, поэтому я быстро наштамповала вырубкой 7 см.  Конечно, после варки они здоровенные, ну так вышло в этот раз. Зато ооочень вкусные!!! Пы.сы. Я пробовала разные виды теста. Какие-то больше нравились, какие-то меньше. Люблю и заваренное тесто, очень удобное в работе. Но это тесто мне ооочень понравилось, на мой взгляд очень сбалансировано соотношение мука-жидкость. Конечно, мука у всех разная по влажности, тесто может быть мягче или туже. Тут уже надо смотреть хозяйке, как ей удобнее работать.