Справжня господиня 3 395 Опубліковано: 19 січня, 2023 Ингредиенты: мука 3 стакана яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л. раст. масло 2 ст.л. вода теплая Тесто делается очень просто! Берете любую мерку - стакан, чашку, баночку... что хотите, примерно 200-300 мл. Этой меркой и будем все отмерять. В миску насыпать три мерки муки. В пустую мерку вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и долить теплой воды до верха мерки, сколько получится. Замесить тесто, вымешивать его около 10 минут. Оставить отдохнуть на 20-30-... минут. Затем снова вымесить недолго и можно начинать лепить пельмени или вареники. Тесто получается просто замечательное, мягкое, послушное, податливое. Вес теста получается прим. 670 г при стакане 250 мл. Фарш готовлю из расчета на этот вес, т.е. около 700г. Я пельмени делаю наполовину руками. Сначала на тестораскатке Titania Imperia раскатываю куски теста до толщины 3. Из раскатанных полос вырезаю вырубкой диам. 6 см заготовки, вес одной 10 г. Накрываю их пленкой, чтобы не сохли. Когда половину теста перевела в заготовки, то раскладываю на кружки фарш тоже прим. по 10г. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, быстро, удобно, руки чистые. Далее из распылителя немного пшикаю водой, чтобы пельмени легко склеивались. Часть прикрываю пленкой, остальные леплю. Лепите любым фасоном, какой больше нравится. Я делаю классически. Также и со второй частью теста. Обрезки складываю в кулечек. Когда все куски теста раскатаны, то на обрезки чуть брызгаю водой и вымешиваю. Так они снова становятся мягкими и не сухими от подпыла муки. Снова делаю пельмени до конца теста. Пельмени на подносах сначала ставлю в холодильник на полчаса, затем уже в морозилку. Так пельмени не потрескаются при заморозке. Ну как варить все умеют, не буду писать. Пельмени на фото делались без света, при свечке, поэтому я быстро наштамповала вырубкой 7 см. Конечно, после варки они здоровенные, ну так вышло в этот раз. Зато ооочень вкусные!!! Пы.сы. Я пробовала разные виды теста. Какие-то больше нравились, какие-то меньше. Люблю и заваренное тесто, очень удобное в работе. Но это тесто мне ооочень понравилось, на мой взгляд очень сбалансировано соотношение мука-жидкость. Конечно, мука у всех разная по влажности, тесто может быть мягче или туже. Тут уже надо смотреть хозяйке, как ей удобнее работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 січня, 2023 Які красунчики! І дійсно, чого дрібнити)))) Дякую, за детально розписаний рецепт! 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 січня, 2023 О!!! Оце я розумію - взяв у руки - маєш вєщ!)))) Гарненькі, акуратні, видно, що тісто ніжне! Дякую за рецепт, обов'язково спробую😍 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2023 Дякую за рецепт! Чимало собі нового занотувала, як по ліпленню, так і щодо заморозки. Я ж відразу в морозилку все запихаю. Тепер буду поступово охолоджувати! А то дійсно, тріскаються вироби. Якщо пельмені ще не дуже, то от варенички з картоплею після морозилки - ну просто біда - всі порепані( 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tasata 7 Опубліковано: 20 січня, 2023 (змінено) 23 години тому, настоящая хозяйка сказав: Розібралась як добавляти в закладки. Дякую за рецепт Змінено 20 січня, 2023 користувачем tasata 😊 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 395 Опубліковано: 20 січня, 2023 3 години тому, Алцьона сказав: от варенички з картоплею після морозилки - ну просто біда - всі порепані( А потому порепаные, что картошка вареная в начинке содержит намного больше жидкости, чем в том же фарше. Тестяная оболочка вареника промерзает быстрее, схватывается, а картошка когда замерзнет, то влага расширит ее. Деваться-то уже некуда, вот и рвет тесто. Поэтому лучше сначала охладить вареники, чтобы они равномернее замерзали. Ну или делать шоковую заморозку, которую в домашних холодильниках крайне редко встретишь (-30 -40). На производствах пром. морозилки именно такими Т и замораживают, быстро и качественно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2023 11 хвилину тому, настоящая хозяйка сказав: А потому порепаные, что картошка вареная в начинке содержит намного больше жидкости, чем в том же фарше. Тестяная оболочка вареника промерзает быстрее, схватывается, а картошка когда замерзнет, то влага расширит ее. Деваться-то уже некуда, вот и рвет тесто. Поэтому лучше сначала охладить вареники, чтобы они равномернее замерзали. Ну или делать шоковую заморозку, которую в домашних холодильниках крайне редко встретишь (-30 -40). На производствах пром. морозилки именно такими Т и замораживают, быстро и качественно. Дякую за вельми цікаву інформацію!!! 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах