Ингредиенты:
Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст.л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.
Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку
потушить на сковородке на воде до готовности,
заправить майонезом, посолить чуть больше обычного.
Крем №2. Сыр полуострый
натереть на терке,
добавить 1-2 зубка чеснока,
заправить майонезом и посолить по вкусу.
Метод
Торт такой делаю давно, лет 12, не надоел.
Делаем тесто.
Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст.л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.
Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки...1 стак.- более нежная, 1,5 стак. - плотнее.
Далее из теста надо испечь/пожарить блины. Блины получаются нежные, переворачивать их на сковородке проблематично, да и лишний жир...
Я делаю так. Противень застилаю фольгой, хорошо смазываю растит. маслом и выливаю тесто. Печь в духовке 15-18 минут. После остывания корж перевернуть и снять фольгу.
Делаем 2 вида крема.
Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного.
Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Корж из печенки разрезать пополам на 2 части и еще на 2 части. Получилось 4 одинаковых коржа.
Складываем торт.
Корж-намазываем половину крема №2-корж-половина крема №1-корж-половина крема №2-корж-половина крема №1. Оставляем тортик пропитаться ночь. Очередность намазывания кремов можно поменять, тогда верх будет белый(но сыр больше засыхает).
Утром подравняем края и украсим наш торт как рука ляжет!
* Если нужен большой торт на много людей, то данное количество теста разделите пополам и испеките на противне 2 коржа. Каждый разрежете пополам. Тогда получится большой по площади торт весом прим. 2,5 кг.
** Если нужен маленький торт, то делайте половину рецепта. Корж пеките один и разрезайте его на 4 части. Тогда получится тортик весом прим. 1,2 кг.
*** Если надо тортик на семейный ужин, то можно сделать на 1/3 -1/4 рецепта и пожарить круглые коржи на маленькой сковородке. Осторожно, переворачивать сложно!
Ну вот как-то так...