Jump to content
Справжня господиня

Торт печінковий

Recommended Posts

Ингредиенты:

Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст.л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.

 

Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку
потушить на сковородке на воде до готовности,
заправить майонезом, посолить чуть больше обычного.


Крем №2. Сыр полуострый
натереть на терке,
добавить 1-2 зубка чеснока,
заправить майонезом и посолить по вкусу.

IMG_4392.JPG

Метод

Торт такой делаю давно, лет 12, не надоел.
Делаем тесто.
Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст.л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.
Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки...1 стак.- более нежная, 1,5 стак. - плотнее.
Далее из теста надо испечь/пожарить блины. Блины получаются нежные, переворачивать их на сковородке проблематично, да и лишний жир...
Я делаю так. Противень застилаю фольгой, хорошо смазываю растит. маслом и выливаю тесто. Печь в духовке 15-18 минут. После остывания корж перевернуть и снять фольгу.
Делаем 2 вида крема.
Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного.
Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Корж из печенки разрезать пополам на 2 части и еще на 2 части. Получилось 4 одинаковых коржа.
Складываем торт.
Корж-намазываем половину крема №2-корж-половина крема №1-корж-половина крема №2-корж-половина крема №1. Оставляем тортик пропитаться ночь. Очередность намазывания кремов можно поменять, тогда верх будет белый(но сыр больше засыхает).
Утром подравняем края и украсим наш торт как рука ляжет!

 

* Если нужен большой торт на много людей, то данное количество теста разделите пополам и испеките на противне 2 коржа. Каждый разрежете пополам. Тогда получится большой по площади торт весом прим. 2,5 кг.
** Если нужен маленький торт, то делайте половину рецепта. Корж пеките один и разрезайте его на 4 части. Тогда получится тортик весом прим. 1,2 кг.
*** Если надо тортик на семейный ужин, то можно сделать на 1/3 -1/4 рецепта и пожарить круглые коржи на маленькой сковородке. Осторожно, переворачивать сложно!

Ну вот как-то так...

20190202_104010.thumb.jpg.e73b0bb062ae4d92a3823fea3cb8b65d.jpg

328970088_2433821273453157_210493391155657665_n.png

Edited by справжня господиня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дякую, Світлана. Це той рецепт, який поселився у мене назавжди :smilie_essen:. Коржі печу і в піцепічці, коли літом жарко,  і в духовці зимою. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуже гарна у вас подача. Зазвичай я їм такий пиріг тільки коли мама готує. Ніякий мені більше не подобається. Але коли є така подача, це дуже круто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свєта, не перестаю дякувати тебе за цей рецепт. Цибуля була синя, тому начинка має трохи дивний колір, але це дуже -дуже смачно:smilie_essen:

 

IMG_20230430_190037.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, дякую за гарне фото. Дуже приємно, що рецепту не зраджуєш. Я цей рецепт знайшла на якомусь сайті дуууже давно і пам*ятаю, що там була приписка знизу "гости мои стонут над ним, как чайки!":f-0-146:От ця приписка і вирішила, що я ризикнула і зробила рецепт. І таки правда, "стонут как чайки"!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Відкрила сезон по печінковому торту, спекла два коржа. Один змастила, а інший може завтра, а може і в морозилку кину. Хоча після того як вже з'їли за один присіст пів торта, то завтра намащу інший корж.

 

IMG_20231022_140029.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×