Торт "Скарлетт"
Інгредієнти
- Бисквит ванильный
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 140г
- Мука — 160г
- Ваниль
- Бисквит шоколадный
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 160г
- Кипяток — 100г
- Какао — 50г(алокализированного-35г)
- Растительное масло — 40г
- Разрыхлитель — 10г
- Мука — 220г
- Баварский шоколадный крем
- Желток — 4 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Молоко — 200 мл
- Шоколад чёрный — 150г
- Сливки — 380 мл
- Желатин — 10г
- Заварной масляный крем
- Желток — 4 шт.
- Сахара — 120г
- Молоко — 1 стак.(или 230 мл)
- Масло сливочное — 300г
- Ваниль на кончике ножа
- Для пропитки
- Кипяток — 0,5 стак.
- Кофе — 1 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мороженое "Пломбир" — 1 стаканчик
- Миндаль — 50г
- Форма d=22-24 см
Для ванильного бисквита.
Для заварного масляного крема.
Сборка торта.
Собираем в форме, которую надо дорастить плотной клеенкой по стенке формы до высоты 12-13 см.
Выкладываем сначала шоколадный бисквит и пропитываем заваренным кофе, на него 1/2 белого масляного крема, посыпать 1/4 частью измельченного миндаля.
Далее ванильный бисквит. Пропитываем 1/2 мороженого, выкладываем 1/2 шоколадного крема (Если торт под мастику, то весть шоколадный крем идет сразу внутрь торта). Миндаль 1/4 часть.
Далее снова ванильный бисквит и пропитка пломбиром.
Далее масляный крем и миндаль 1/4 часть.
Далее шоколадный бисквит и пропитка заварным кофе с коньяком.
Сверху оставшийся шоколадный крем у посыпаем орешками.
Ставим в холодильник на ночь настояться.
Вуаля!
Примечание
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Юль, вкусный тортик! Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться...
Спасибо за рецепт! :smailuk10 (1):
Юлькин написав(-ла):Юль, вкусный тортик! Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться...
Спасибо за рецепт! :smailuk10 (1):
На здоровье и в удовольствие!
Да, это для любителей эдакого!!!!
:vkusno 1:
Зато никто еще такой не делал! Рецепт мой авторский! Вернее придумывали вместе с заказчицей
Получилось супер! Она в день свадьбы, вернее вечером даже не удержалась и отписалась что торт всех сразил!
:10:
Пользуйтесь на здоровье! ![]()
Назвали в честь ее любимой героини
![]()
Юль, ну ты большой молодечик, рискнула и не прогадала!!! :10: Жди фотоотчет! ![]()
Юлькин написав(-ла):Юль, ну ты большой молодечик, рискнула и не прогадала!!! :10: Жди фотоотчет!
Юлькин, очень хочется увидеть разрезик! Может ты раньше моей заказчицы успеешь? ;)
Нее, Юль, пока в пряники ударилась, чуть позже попробую тортик, он стоит на первом месте. ![]()
Юлькин написав(-ла):Нее, Юль, пока в пряники ударилась, чуть позже попробую тортик, он стоит на первом месте.
Юлькин, добавила фото тортика )
@JuliEfа,Юля! Какой замечательный торт! Он такой высокий! Ах!
![]()
Спасибо большое за рецепт! Тем более, авторский! ![]()
Вот за что люблю наших девочек. Если что-то знают или умеют - с открытой душой бегут и делятся.
Горжусь вами девчонки!
И отдельное спасибище за то, что показала, как можно красиво украсить этот торт без мастик, цветочков, крема - этот вариант как раз для меня самый подходящий! :10:
Юлечка! Спасибище!!!!!!!!!!
![]()
Юльчик, ты умница!!! Он красавчик!!! Ох никак не доберусь к его приготовлению... ![]()
lana19 написав(-ла):И отдельное спасибище за то, что показала, как можно красиво украсить этот торт без мастик, цветочков, крема - этот вариант как раз для меня самый подходящий! :10:
Юлечка! Спасибище!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Очень рада, что понравилось! ![]()
Там в серединке надпись поздравительная потом поместилась :)
Это уже моя заказчица второй раз заказала. Первый - на свою свадьбу. Теперь для мужа на ДР )
Юлькин написав(-ла):Юльчик, ты умница!!! Он красавчик!!! Ох никак не доберусь к его приготовлению...
Гранд мерси!
Да, тортик просто - БОМБА!
Зимой он как-то более актуален. Летом все фруктово-ягодные и полегче кремчик... сливочно-творожный, сливочно-сметанный, йогуртовый. А как зима, так потянуло на более сытные тортики ![]()
Юлькин написав(-ла):Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться...
:vkusno 1:
![]()
Наверное, я тоже когда-то попробую, но пока еще не готова так "поиграться".
Это вы тут все мастерицы-кудесницы, а мне пока еще СТАШНАААА... ![]()
УкраИнка написав(-ла):Наверное, я тоже когда-то попробую, но пока еще не готова так "поиграться".
Это вы тут все мастерицы-кудесницы, а мне пока еще СТАШНАААА...
Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают"
было бы желание и повод ![]()
JuliEfа написав(-ла):Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают"было бы желание и повод
Значит, будем искать повод! ![]()

С выбором редакции Рецепт месяца!
lana19 написав(-ла):
С выбором редакции Рецепт месяца!
![]()
![]()
![]()
Ваууу!!!
Спасибо!!!! Как приятно!!!!
:viannen_84: ![]()
Юля! Я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю тебя с лучшим рецептом!!!
Он действительно достоин такого звания! Только представила вкусовую гамму, захотелось сделать) Вот разберусь со своими делами, обязательно сделаю! Как раз в декабре ДР у родственников, там рады всему, что принесу))))) так что буду экспериментировать)))) и разрез обязательно будет
Спасибо, и давай нам еще авторских тортиков! :vkusno 1: ![]()
Николаишна написав(-ла):Юля! Я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю тебя с лучшим рецептом!!!
Он действительно достоин такого звания! Только представила вкусовую гамму, захотелось сделать) Вот разберусь со своими делами, обязательно сделаю! Как раз в декабре ДР у родственников, там рады всему, что принесу))))) так что буду экспериментировать)))) и разрез обязательно будет
Спасибо, и давай нам еще авторских тортиков! :vkusno 1:
Людочка, спасибо!!! Буду стараться!! Жду фото! ![]()
А вот этот рецепт в свое время тоже прошел мимо меня, спасибо бегущей строке!!!
Авторский тортик - это круто!!!