Торт "Скарлетт"

Автор: JuliEfа, в Торти
Торт "Скарлетт"

Інгредієнти

• Бисквит ванильный
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 140г
  • Мука — 160г
  • Ваниль
  • Бисквит шоколадный
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 160г
  • Кипяток — 100г
  • Какао — 50г(алокализированного-35г)
  • Растительное масло — 40г
  • Разрыхлитель — 10г
  • Мука — 220г
  • Баварский шоколадный крем
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 150г
  • Сливки — 380 мл
  • Желатин — 10г
  • Заварной масляный крем
  • Желток — 4 шт.
  • Сахара — 120г
  • Молоко — 1 стак.(или 230 мл)
  • Масло сливочное — 300г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Для пропитки
  • Кипяток — 0,5 стак.
  • Кофе — 1 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мороженое "Пломбир" — 1 стаканчик
  • Миндаль — 50г
  • Форма d=22-24 см
Що ще приготувати з цих продуктів →
Способ приготовления

Для ванильного бисквита.

Яйца с сахаром и ванилькой взбиваете в очень густую и пышную пену (минут 10), просеиваете муку. Потом вручную вводите муку в яичную массу понемногу добавляя муки, рукой снизу вверх аккуратно смешиваете, пока всю муку не вмешаете. Не увлекаться ) Масса только чуточку должна осесть. Она должна остаться пышной.
Выливаете  тесто в застеленную пергаментом форму и три раза в форме резко прокручиваете его по часовой стрелке - тогда бисквит поднимется равномерно.
Ставите в разогретую духовку на 30-40 минут при темп. 170-180 градусов. Духовку 30 минут точно нельзя открывать. Потом смотрите по бисквиту - если сверху корочка стала нежно-карамельного цвета, открываете духовку и быстро-быстро проверяете деревянной палочкой методом втыка в центр бисквита до дна. Если палочка сухая, бисквит готов. Если на ней тесто налипло - допекаете минут 10-15.
Вытаскиваете, остужаете, и только потом вынимаете из формы: по краю отделить бисквит ножом от стенок формы и снять форму.
Для шоколадного бисквита.
Завариваем какао кипятком и ставим остужать.
Взбиваем желтки, 1/2 порции сахара, потом вводим и взбиваем: растительное масло, заваренный какао.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яичную массу.
Взбиваем белки с сахаром и солью до плотной пены, при переворачивании чашки белки должны плотно держаться в миске и не шевелиться и не сползать.
Треть белков добавляем в желтковое тесто и аккукратными движениями снизу вверх перемешиваем, когда немного перемешали, я вываливаю эту массу в миску с белками и аккуратно перемешиваю до однородности рукой как лопаткой. 
Выпекаем при 180 гр, 45-50 минут, проверяем палочкой готовность.
Когда бисквиты полностью остыли, лучше поместить их еще в холодильник.
Для пропитки.
Тем временем вынуть пломбир чтобы растаял.
Заварить крепкий кофе из 1 стакана кипятка и 1 ст.л. молотого кофе. Добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. коньяка. Остудить.
Измельчаем миндаль.
Теперь можно заняться кремом...
Для Баварского шоколадного крема.
1/2 часть молока довести до кипения.
1/4 часть молока в холодном виде смешать с желатином.
Желтки с сахаром и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко.  На водяной бане варить до загустения.
Как загустеет, снять с бани, положить шоколад.
Как растворится шоколад, ввести желатин. Тщательно перемешать. Остудить.
Взбить сливки и аккуратно смешать заварной крем со взбитыми сливками. 

Для заварного масляного крема.

3/4 части молока довести до кипения.
Желтки с сахаром, ванилью и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко.  На водяной бане варить до загустения.
Взбить размягченное масло и по ложке добавлять остывший заварной крем.

Сборка торта.

Собираем в форме, которую надо дорастить плотной клеенкой по стенке формы до высоты 12-13 см.

Выкладываем сначала шоколадный бисквит и пропитываем заваренным кофе, на него 1/2 белого масляного крема, посыпать 1/4 частью измельченного миндаля.

Далее ванильный бисквит. Пропитываем 1/2 мороженого, выкладываем 1/2 шоколадного крема (Если торт под мастику, то весть шоколадный крем идет сразу внутрь торта). Миндаль 1/4 часть.

Далее снова ванильный бисквит и пропитка пломбиром.

Далее масляный крем и миндаль 1/4 часть.

Далее шоколадный бисквит и пропитка заварным кофе с коньяком.

Сверху оставшийся шоколадный крем у посыпаем орешками.

Ставим в холодильник на ночь настояться.

Вуаля!

Примечание

Торт получается довольно утомительный по готовке, но при этом он божественно-вкусный!!!!
Рецепт для формы 22-24 см.
Фото мне пришлют в октябре )) добавлю сразу :)
Сами ели типа тортика из обрезков - фоткать было нечего ))

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Юль, вкусный тортик! Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться... :biggrin:  Спасибо за рецепт! :smailuk10 (1):

Юлькин написав(-ла):

Юль, вкусный тортик! Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться... :biggrin:  Спасибо за рецепт! :smailuk10 (1):

На здоровье и в удовольствие!  :sun:  Да, это для любителей эдакого!!!! :dash: :biggrin:  :vkusno 1:  

Зато никто еще такой не делал! Рецепт мой  авторский! Вернее придумывали вместе с заказчицей  :friends:  Получилось супер! Она в день свадьбы, вернее вечером даже не удержалась и отписалась что торт всех сразил!    :niam:  :504664076:  :smile3:  :smilie_girl_0:  :x22:  :dance2x;  :dance2:  :getImage:  :10:  :n6:  :clapping:  Пользуйтесь на здоровье!  :girlhand:

Назвали в честь ее любимой героини  :hy:  :kolobok_addon_girl_cool:

Юль, ну ты большой молодечик, рискнула и не прогадала!!! :10:  Жди фотоотчет! :biggrin:

Юлькин написав(-ла):

Юль, ну ты большой молодечик, рискнула и не прогадала!!! :10:  Жди фотоотчет! :biggrin:

Юлькин,  очень хочется увидеть разрезик! Может ты раньше моей заказчицы успеешь? ;)

Нее, Юль, пока в пряники ударилась, чуть позже попробую тортик, он стоит на первом месте. :biggrin:

Юлькин написав(-ла):

Нее, Юль, пока в пряники ударилась, чуть позже попробую тортик, он стоит на первом месте. :biggrin:

Юлькин, добавила фото тортика )

@JuliEfа,Юля! Какой замечательный торт! Он такой высокий! Ах!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Спасибо большое за рецепт! Тем более, авторский!  :kolobok_addon_girl_cool:

Вот за что люблю наших девочек. Если что-то знают или умеют - с открытой душой бегут и делятся. :girl_love: Горжусь вами девчонки!

И отдельное спасибище за то, что показала, как можно красиво украсить этот торт без мастик, цветочков, крема - этот вариант как раз для меня самый подходящий! :10:

Юлечка! Спасибище!!!!!!!!!! :n6:  :girlprik:  :girl_love:

Юльчик, ты умница!!! Он красавчик!!! Ох никак не доберусь к его приготовлению... :girl_red:

lana19 написав(-ла):

@JuliEfа,

И отдельное спасибище за то, что показала, как можно красиво украсить этот торт без мастик, цветочков, крема - этот вариант как раз для меня самый подходящий! :10:

Юлечка! Спасибище!!!!!!!!!! :n6:  :girlprik:  :girl_love:

Очень рада, что понравилось! :hy:

Там в серединке надпись поздравительная потом поместилась :)

Это уже моя заказчица второй раз заказала. Первый - на свою свадьбу. Теперь для мужа на ДР )

Юлькин написав(-ла):

Юльчик, ты умница!!! Он красавчик!!! Ох никак не доберусь к его приготовлению... :girl_red:

Гранд мерси!

Да, тортик просто - БОМБА! 

Зимой он как-то более актуален. Летом все фруктово-ягодные и полегче кремчик... сливочно-творожный, сливочно-сметанный, йогуртовый. А как зима, так потянуло на более сытные тортики  :smayliki-eda-141:

Юлькин написав(-ла):
Обязательно попробую, люблю такие тортики, когда надо поиграться... :biggrin:

:vkusno 1: :i_am_so_: :n6:

Наверное, я тоже когда-то попробую, но пока еще не готова так "поиграться". :stidno: Это вы тут все мастерицы-кудесницы, а мне пока еще СТАШНАААА... :smile3:

УкраИнка написав(-ла):

Наверное, я тоже когда-то попробую, но пока еще не готова так "поиграться". :stidno: Это вы тут все мастерицы-кудесницы, а мне пока еще СТАШНАААА... :smile3:

Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают"  :biggrin:  было бы желание и повод  :untitled:

JuliEfа написав(-ла):
Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают" :biggrin: было бы желание и повод :untitled:

Значит, будем искать повод! :girl-yes:

Торт "Скарлетт"

С выбором редакции Рецепт месяца! :flowerss:  :d_daisy:  :flowerss: 

lana19 написав(-ла):

Торт "Скарлетт"

С выбором редакции Рецепт месяца! :flowerss:  :d_daisy:  :flowerss: 

Ваууу!!!  :crazyeyes:  :fille7:  :smilie_girl_0:  :x22:  :smilie_girl_299: Спасибо!!!! Как приятно!!!! :x10:  :party:   :hy:  :viannen_84:  :gerlcaused:

Юля! Я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю тебя с лучшим рецептом!!! :d_daisy: Он действительно достоин такого звания! Только представила вкусовую гамму, захотелось сделать) Вот разберусь со своими делами, обязательно сделаю! Как раз в декабре ДР у родственников, там рады всему, что принесу))))) так что буду экспериментировать)))) и разрез обязательно будет :stidno: Спасибо, и давай нам еще авторских тортиков! :vkusno 1:  :girl_love:

Николаишна написав(-ла):

Юля! Я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю тебя с лучшим рецептом!!! :d_daisy: Он действительно достоин такого звания! Только представила вкусовую гамму, захотелось сделать) Вот разберусь со своими делами, обязательно сделаю! Как раз в декабре ДР у родственников, там рады всему, что принесу))))) так что буду экспериментировать)))) и разрез обязательно будет :stidno: Спасибо, и давай нам еще авторских тортиков! :vkusno 1:  :girl_love:

Людочка, спасибо!!! Буду стараться!!  Жду фото!  :d_daisy:

А вот этот рецепт в свое время тоже прошел мимо меня, спасибо бегущей строке!!!

Авторский тортик - это круто!!!

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися