Ингредиенты:
Помидоры зеленые или слегка бурые
специи и приправы по вкусу
Маринад:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 80 г
уксус 9% 60 мл
Помидоры молочной спелости или слегка бурые помыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера помидор.
В подготовленные банки на дно положить все, что вы любите и укладывать помидорные кусочки срезом внутрь кожурой наружу. Так их больше влезает)))
Сварить маринад и кипящим залить в банки. Банки накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин. банки 0,7л или время брать в соответствии своему объему.
Закатать, перевернуть. Я ничего не укутываю уже лет 10, вы как хотите.
* Я помидоры не стерилизую, а делаю методом тройной заливки.
Я помидоры зеленые ОБОЖАЮ!!! В советское время банку 3л за 1р.12 коп. съедала в два присеста. По-моему, я одна делала план соседнему гастроному по зеленым помидорам)))
С мамой давно делали подобные в банках, но рецепт утеряла. Потом поиски вкусных для меня зеленых помидор никак не заканчивались. То кислятина получалась, то сильно соленые, то просто невкусно... ну такая я привереда.
Четыре года назад нашла еще очередной рецепт и на пробу сделала пару литровок. Это оказалась БОМБА, это мой вкус!!! Наконец я попала на свой рецепт!
Очень люблю зеленые фаршированные помидоры, но они с чесноком, который не принимает мой муж. А без чеснока совсем не то. Поэтому закрываю только такие.
Никого не уговариваю, все равно вкусы у всех разные, но рискните, сделайте баночку.
В литровую банку уйдет примерно 0,35 л рассола.