Jump to content
Справжня господиня

Помидоры зеленые маринованные резаные

Recommended Posts

Ингредиенты:

Помидоры зеленые или слегка бурые

специи и приправы по вкусу

Маринад:

вода 1 л

соль 50 г

сахар 80 г

уксус 9%  60 мл

35.jpg

Помидоры молочной спелости или слегка бурые помыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера помидор.

В подготовленные банки на дно положить все, что вы любите и укладывать помидорные кусочки срезом внутрь кожурой наружу. Так их больше влезает)))

Сварить маринад и кипящим залить в банки. Банки накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин. банки 0,7л или время брать в соответствии своему объему.

Закатать, перевернуть. Я ничего не укутываю уже лет 10, вы как хотите.

* Я помидоры не стерилизую, а делаю методом тройной заливки.

 

Я помидоры зеленые ОБОЖАЮ!!! В советское время банку 3л за 1р.12 коп. съедала в два присеста. По-моему, я одна делала план соседнему гастроному по зеленым помидорам)))

С мамой давно делали подобные в банках, но рецепт утеряла. Потом поиски вкусных для меня зеленых помидор никак не заканчивались. То кислятина получалась, то сильно соленые, то просто невкусно... ну такая я привереда.

Четыре года назад нашла еще очередной рецепт и на пробу сделала пару литровок. Это оказалась БОМБА, это мой вкус!!! Наконец я попала на свой рецепт!

Очень люблю зеленые фаршированные помидоры, но они с чесноком, который не принимает мой муж. А без чеснока совсем не то. Поэтому закрываю только такие.

Никого не уговариваю, все равно вкусы у всех разные, но рискните, сделайте баночку.

В литровую банку уйдет примерно 0,35 л рассола. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 годин тому, УкраІнка сказав:

В цьому році, мабуть, буду і я зеленими закривати, бо через постійні дощі та спеку скоро всі пропадуть :smileys-denken-994077:

А в мене наоборот, зелених не дождуся, бо спіють і зриваю. Ота спека 3 дні не сильно нашкодила, зовсім мало попечених, десь з кіло. Я їх все одно на соуси перекручую і на соте. А дощі майже не вплинули на мої помідори, бо я кожну неділю абсолютно все бризкала фітоспорином. В мене досі ще огірки з зеленим листям, от тільки сьогодні ще відро закатала.

Та все одно я в жовтні купую зелені помідори на засолку та на салати, і ці в банки закатую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлана, хочу приготовить эти помидоры. В прошлом году не дошел ход. Попробую со свежей зеленью и сухими специями в отдельных банках, чтоб определиться. Как Вы закрываете, с какими специями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, от тільки приїхала в город і можу писати.

Я додаю спеції як до звичайних помідорів - лаврушку, хрін листя,  кріп семена і бадилля, перець гіркий і духмяний, гвоздику, часник. От селера в мене ніяк не пішла в закатках, тільки трішечки для синіх. 

Сухі спеції теж використовую, в мене завжли є сухі листя хрону, смородини і вишні, а також сухий кріп бадиллями і семенами. Не відчуваю особої різниці. Використовую завжди при солінні помідорів і синіх в жовтні та листопаді, коли вже свіжого нема. 

Я такий гербарій і навесні додаю до перших малосольних огірочків, не відрізнити від свіжого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, спасибо. Закрою обязательно. Сельдерей в помидорах нравится, но немного чтоб было. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, закрыла помидорки , из почти 3 кг получилось 4 банки однолитровых. Около 700 г в одну банку помещается. Помидоры были зелёные, бурые и плотные розовые. Уже интересно какие на вкус.

Может быть ещё закрою пару банок, закончилась тара. 

Буду ещё солить зелёные, бурые с зеленью и ФСЕ.)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, молодець! Тепер наблюдай, щоб не закисли. В мене в прошлому році з 4х банок одна чогось підкисла, розсол ледь замутнів. Я банку швидко в холодильник, там стояла до зими (на донушку з*явився білий осад, це молочна кислота). Коли відкрили, то помідори були кислуваті, нічого, в вінегреті поїли. А інщі банки нормальні, смачні.

Я ще не закатувала, поки зробила на поїсти різані мариновані. Щось не побачила в нас цього рецепта, щаз напишу. 

Ось

 

Edited by справжня господиня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, думаю не закиснут. Я стерилизовали банки 1л минут 20-25. Нужно было быть свободной для другой работы.  Но уже не укутывала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света,  открыла я помидорки. Вкуснотища!  Маринад  получился по моему вкусу, хороший баланс и со специями тоже угадала. Особенно вкусные бурые и розоватые.  Сегодня закрыла еще 4 банки. 

IMG_20231004_130859.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, яка краса ці баночки! Дуже рада, що тобі теж смакує цей рецепт. Я давно поняла, що в нас однаковий смак, я дуже люблю твої рецепти.

Розумію, що ти відкрила баночку, щоб попробувати на смак. Але для іменно зелених помідор цей час замало, вони ще не вспіли набрати того смаку з маринаду. Хай хоч місяць постоять, будуть смачнющі!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света,  больше не буду открывать:biggrin: Пока

Не попробуешь - не узнаешь.  Моя кума тоже будет закрывать эти помидорки. 

Да, так и ест. вкус один.  У меня почти все ваши рецепты переписаны и готовятся,  закрываются в банки. 

р. s. Света,  сейчас мысленно шлю Вам привет еду поездом мимо Днепра,  еду далеко в Тернополь, Черновцы.  Ненадолго 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.07.2023 в 16:45, Справжня господиня сказав:

Ингредиенты:

Помидоры зеленые или слегка бурые

 

Будь ласка, розкажіть про потрійну заливку. Дуже актуально ❤️ 

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 хвилини тому, Фрекен Бок сказав:

Будь ласка, розкажіть про потрійну заливку. Дуже актуально ❤️ 

Потрійна заливка однакова для всіх овочів, пишу алгоритм. Робимо три дії

1 - наповнені продуктом (помідорами в цьому разі) банки заливаємо по самі вінця окропом, прикриваємо кришками, стоїть 10-20 хв.

2 - воду з банок зливаємо у каструлю (на банку надіти спеціальну кришку з дірочками), кип*ятим і знову заливаємо у банки, прикриваємо кришками, стоїть 20-30 хв.

3 - воду з банок зливаємо геть і заливаємо киплячим розсолом за рецептом, банки закатуємо і перегортаємо до повного вистигання. 

Оце називається потрійна заливка. Деякі іноді можуть не робити п.2, в тому разі буде подвійна заливка. Але я пробувала і все ж вернулася до потрійної, вона надійніше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 година тому, Справжня господиня сказав:

Потрійна заливка однакова для всіх овочів, пишу алгоритм. Робимо три дії

1 - наповнені продуктом (помідорами в цьому разі) банки заливаємо по самі вінця окропом, прикриваємо кришками, стоїть 10-20 хв.

2 - воду з банок зливаємо у каструлю (на банку надіти спеціальну кришку з дірочками), кип*ятим і знову заливаємо у банки, прикриваємо кришками, стоїть 20-30 хв.

3 - воду з банок зливаємо геть і заливаємо киплячим розсолом за рецептом, банки закатуємо і перегортаємо до повного вистигання. 

Оце називається потрійна заливка. Деякі іноді можуть не робити п.2, в тому разі буде подвійна заливка. Але я пробувала і все ж вернулася до потрійної, вона надійніше.

Дуже дякую!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 години тому, Справжня господиня сказав:

3 - воду з банок зливаємо геть і заливаємо киплячим розсолом за рецептом, банки закатуємо і перегортаємо до повного вистигання. 

 

То я невірно написала. Воду не виливаємо геть, а саме на цій воді і робимо розсол! Ця вода з банок вже пахне спеціями та прянощами, тому і розсол буде ароматний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×