Перейти к содержимому

Блины постные на овсяном моло...

Просмотров: 696
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2017
Паста, фаршированная овощным...

Просмотров: 1735
Лайков: 10
Опубликовано: 29.10.2016
Ветчина с грибами и сыром. Ве...

Просмотров: 2996
Лайков: 5
Опубликовано: 14.03.2015
Рёбрышки-гриль с картошкой в АГ

Просмотров: 2723
Лайков: 2
Опубликовано: 13.09.2014

Фотография

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#341 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:34

Корзины из ротанга и на али есть. Например https://ru.aliexpres...21-6d6924710e1b

 

Можно на али брать? Хотя, я несколько покупок на али сделала и всё мимо. 



#342 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:37

Анечка, однозначно , из ротанга корзины лучше. Что касается размера: оптимальный размер корзины на 750 гр теста. Но если ты планируешь из расчета на 600 гр муки, то нужно брать корзину на 1 кг теста. Хотя , мне кажется, хлеб на 1 кг выпекать сложнее. В том плане, что и переворачивать из корзины и время выпечки будет дольше.
  • lana19 и Qween это нравится

#343 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:40

У меня только первая корзины от нашей Лилички. Все остальные с али.
  • Qween это нравится

#344 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:43

Наташенька, спасибо за совет.

 

В том плане, что и переворачивать из корзины и время выпечки будет дольше.

 

Ну после того как я расстаиваю тесто в обычной кухонной миске, меня уже, наверное, не сильно можно удивить поведением теста в ротанговой корзинке, пусть и великоватой  :biggrin: . А по времени выпечки у меня всё просто - как корочка схватится, ставлю термощуп и жду готовности.

 

Глянула размеры - на 750 г 20х8см, а на 1 кг 22х8. Это очень сильно отличается для удобства пользования?


  • Natali06 это нравится

#345 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:43

Все остальные с али.

 

А ссылочка есть где подешевле? Сильно отличается китайская от чешской?



#346 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 10:58

Поискала. Пока вот тут пока дешевле всего https://ru.aliexpres...e9-2abd34a873f2

 

И, кажется, тут ещё дешевле: https://ru.aliexpres...e9-2abd34a873f2

 

Или даже тут: https://ru.aliexpres...00-a425857a3e32

 

Что-то мне понравилась прямоугольная/овальная корзинка https://ru.aliexpres...53-fe20f1f2ca5b

 

Задумалась  :biggrin: .



#347 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 13:13

Девочки, кто знает, пожалуйста, подскажите какого размера должна быть такая корзинка на 1 кг теста?

 

Oval-Dough-Banneton-Brotform-Dougn-Ratta

 

Решила что сперва такую куплю. Наверное  :biggrin: .

 

Вычитала у одного продавца такие размеры (кажется третий размер должен подойти на 500 и 600 г муки и тогда можно не искать большего размера?):

YQ0186B1:21*15*8 см Большой Емкости Тесто Вес: 500 г
YQ0186B2:25*15*8 см Большой Емкости Тесто Вес: 750 г
YQ0186B3:28*14*8 см Большой Емкости Тесто Вес: 850 г



#348 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 16:25

Анечка, сейчас померяла , у моей овальной корзины ,размер , как у последней. Но мне всегда казалось, что она на 750 г теста.
  • Qween это нравится

#349 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 16:35

Наташенька, я что-то теперь вот этот размер хочу: https://ru.aliexpres...1d78b053d&tpp=1

 

Она немного больше (вторая в размерной сетке), чем 28х14.

 

А ты в своей на сколько муки ставишь обычно?



#350 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 16:54

Анечка, обычно я пеку хлеб в пределах 750г, +. - в граммах. Но мне кажется на Кг хлеб лучше та, что 31 см. Ты же понимаешь, что при расстойке тесту нужно место иначе оно просто вылезет из корзины и вся красота его будет испорчена(((
Пи, си. Сейчас за неимением времени пеку один и тот же хлеб. 500 муки+ 300 воды. И вот эдля этого веса , мне бы хотелось корзину ну чууууточку больше.
  • lana19 и Qween это нравится

#351 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 17:12

Прекрасно, Наташенька! Не зря я решила взять 31 см  :hy: .


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#352 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    620
  • 286 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:35

Девочки помогите, есть вопрос ,но не могу ответ получить вразумительный

1. Могу ли я на стадии еще замешивания дрожжевого теста ввести в него специи( сухие)? Будет ли эффект от них, и не повлияет ли это на подьем теста?

2. Могу ли я еще на стадии замеса этого же теста окрасить его ( куркума или запаренный шафран) даст ли мне это насыщенный цвет после выпечки? или это  не стоит пробовать?

Спасибо

блин по моему я не в тот раздел задал вопрос( хотел в дрожжи), сори видимо скакнула страница 


Сообщение отредактировал Странник: 29 Декабрь 2017 - 15:27

  • lana19 и fronya40 это нравится

#353 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 665
  • 7 800 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 16:07

Странник

 

1. Аромат и  привкус специи дадут.  Вносить во время замеса. К примеру

http://mooka.com.ua/...ykh-drozhzhakh/

 

http://www.twirpx.com/file/93719/

 Эфирные масла добавляемых семян активизируют дрожжи и влияют на активность ферментов муки."

 

 

 

 

2. Посмотри рецепты

http://mooka.com.ua/...stnika-ukraїni/

http://mooka.com.ua/...49-khleb-uzory/

http://mooka.com.ua/...m-uglem-in-ian/

 

Те. Окрасить сможешь и на стадии замеса или после, если нужен всего небольшой кусок цветного теста. Из моего опыта - натуральные красители не дают сильно-интенсивного  цвета.   

 

 

Желтый или фиолетовый окрас дает батат

 

http://mooka.com.ua/...zhevym-batatom/

http://mooka.com.ua/...etovym-batatom/

 

Красить специями не имеет смысла. Их для этого очень много надо положить и + они же имеют привкус


  • fronya40 это нравится

#354 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    620
  • 286 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 17:18

lana19,

 большое спасибо пошел изучать


  • lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.