Перейти к содержимому

Пасхальные хлопоты

Просмотров: 11913
Лайков: 8
Опубликовано: 07.04.2016
Торт "Фасолевый"

Просмотров: 2593
Лайков: 13
Опубликовано: 20.02.2015
Пицца тонкая

Просмотров: 3154
Лайков: 19
Опубликовано: 06.02.2015
Баклажаны фаршированные мясом...

Просмотров: 1871
Лайков: 3
Опубликовано: 19.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Учимся правильно фотографировать (кондитерка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 507
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Май 2014 - 14:14

Изображение


Сфотографировать торт не так просто.
Изображение
Надо выбрать фон, ракурс, режим съемки, освещение.
Но и это еще не гарантия, что ваше фото будет качественным и приятным для глаз.
Редактирование, создание подписи...

Все эти вопросы можно решать в этой теме!


  • Jefry это нравится

#2 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 507
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Июнь 2014 - 06:37

Первые два правила, которые я выучила благодаря девчатам кондитерам и которые абсолютно не имеют отношения к качеству изображения и технике, с помощью которой производится съемка.

1 Тарелка, подложка на которых стоит кондитерское изделие, должны быть чистыми, без размазанного крема, крошек и т.д

2 Фон, на котором стоит кондитерское изделие, должен быть чистым! Не в том смысле, что белым, а в том смысле, что не должно там быть кастрюлей, продуктов, тряпок и т.д.

Это первое, на что падает взгляд, и если кусочек самого вкусного торта лежит на тарелке, замурзанной кремом, а позади видно то, что творится иногда на кухне после штурма-готовки, то мне уже не важно, хорошего качества, соблюдены ли правила освещения и выдержки и т.д.

#3 София

София

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    167
  • 194 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:София

Отправлено 29 Июнь 2014 - 10:14

Девочки ,в теме мастичных тортиков меня спрашивали как я делаю фото. Тут все просто пока на примитивном уровне . В магазине для творчества купила несколько больших ватманов ,разных расцветок .Цвета пастельные - серый ,бежевый и белый. Не люблю когда тортики фотографируют на куске материи ,эти складки отвлекают внимание от торта ( мое мнение )
Два настольных светильника с люминесцентными лампами по 11 w . Вот на фото все понятно.Ну и дальше обрезаю фото в простейшем редакторе Picasa.

Прикрепленные изображения

  • IMG_2293-001.JPG
  • IMG_2301-001.JPG

  • Anka_DL, Олька, SlavkO и еще 1 это нравится

#4 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 507
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:20

София:, спасибо!! Я уже тоже перехожу на такой способ фотографирования. Правда у меня проблема с ватманом.. никак не могу его сохранить целым и ровным.. обязательно кто-то да приложит свои ручки в его "упорядочение" :oops1:

#5 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:46

я так фотографирую, но мне мало самого ватмана, узковат размер и если торт немного большего размера, по бокам видно и не отрежешь на фото...

#6 София

София

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    167
  • 194 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:София

Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:56

искусницаЯ:, Оксана ,у меня стоит скрученный в рулончик ,между стенкой и холодильником :mocking: Моя мечта конечно лайткуб,но если брать большого размера чтоб и многоярусные тортики фотографировать - дороговато выходит ,пока ватман.
pygovka:, если мне не хватает размера я два ватмана скотчем склеиваю и потом этот шов на фото в той же Picasa затираю

#7 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 29 Июнь 2014 - 15:24

София:, а я вот пока с Picasa не разобралась полностью,пока учусь.

#8 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    746
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:33

Девчата, спасибо за ваш опыт и советы!

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 192
  • 7 956 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Июль 2014 - 00:54

Как фотографировать торт



Для тех кто делает торты на заказ, хочу написать несколько советов о том как лучше сфотографировать свой торт, чтобы в итоге получилась эффектная и аппетитнейшая фотография.
Я начну с обычных теоретических советов.
Основная наша задачка при съемке — сделать так, чтоб зритель возжелал этот тортик СЪЕСТЬ. Как можно разбудить в нем чувство голода, лучше позверинее, чтоб он бросил все и кинулся заказывать у вас тортик?
Поглядим.

Заполняемость кадра и фон


1. Если на фото тортик полностью, то в кадре должен быть только тортик. Сторонних предметов вокруг и на заднм плане быть не должно. Оно и понятно — зритель может на их отвлечься, иногда даже неосознанно.

2. Снимок должен быть очень заполнен объектом съемки, другими словами тортиком. Иногда даже прибыльно «туго забить» кадр, другими словами края тортика не войдут в его пределы. Таким макаром мы сделаем объем предмету и приблизим его к зрителю. Эффект, будто бы человек подносит тортик ко рту.

Изображение


3. А вот если вы снимаете кусок тортика либо пирога, то можно воскресить картину, добавив цветную деталь с боковой стороны либо сзади от ломтя. Принципиально: добавленный предмет должен повторять какой-нибудь цвет на вашем куске или сочетаться с ним. Но только не голубий — голубий понижает аппетит. Либо же деталь, гармонически развивающую сюжет кадра: салфетка, бокал, ветка розы.

4. Раз мы заговорили про цвет, то вспомним о фоне. Совершенно, если предмет съемки будет поддержан теплым, но неброским, приглушенный цветом: светлый беж и его цвета, допустимы совершенно бледноватые зеленоватые и розовые тона. Белоснежный не рекомендуется, потому что он а) делает прохладное чувство безликости; б) мешает фотоаппарату верно «прицелиться». По пт «б» необходимы будут подробности — объясню, а пока просто поверьте.
Фон должен быть однородным, без ритмичного рисунка (клеточка, полоса, радостный ситчик). Почему? — Смотрите пункт 1-ый. Каких цветов фона следует избегать: голубий и его цвета; кричаще красноватый; темный и белоснежный, сероватый (он невеселый и невкусный).

Изображение


Ракурс и фокус


1. Если гласить о ракурсе техническим языком, то фотоаппарат должен быть размещен на 35-45 градусов относительно предмета съемки, другими словами тортика. А если по обычному… Сядьте за стол и поставьте впереди себя тарелку с супом. Откиньтесь на спинку стула и поглядите на собственный суп. Сейчас угол вашего взора безупречен для съемки вашей тарелки. Запомните этот ракурс и используйте его при съемке. Почему так? Все очень просто — при взоре на тортик с данной позиции у человека врубаться его подсознательные механизмы, ведь конкретно с этого ракурса он привык следить пищу, которую собирается съесть.

2. Но иногда нужно показать неповторимый набросок поверхности тортика либо его боковин. Сделайте эти снимки, но при демонстрации вашей работы они пойдут дополнением, а снимок, речь о котором идет в пт первом — будет главным. Если вы показывает фото различных ракурсов тортика по-отдельности, то начинайте с основной фото, ею же и закончите показ. Но лучше освоить простой графический редактор и создавать коллажи, в каких дополнительные фото будут идти как рамка по отношению к основной.

Изображение


3. Фокус. О-оо, данная тема просит отдельной проработки. Пока воспользуйтесь последующими советами. Во-1-х, снимать с бездвижно установленной камеры. Есть штатив — несите. Отсутствует — не неувязка: установите фотоаппарат на хоть какой горизонтальной поверхности. Наша цель в этом случае — сделать очень резкий снимок, чтоб любая деталь была резко «вылеплена». Но даже у самого хладнокровного человека все-равно будут двигаться руки, хотя бы поэтому, что сердцебиение и дыхание никто не отменял, а с ними и микрошевеления тела. Фотоаппарат их все-равно зафиксирует.

4. Во-2-х. Установите камеру не прямо над тортиком, а в 2-ух шагах от него и воспользуйтесь зумом (функцией приближения). И опять прошу мне пока поверить на слово, теорию о фокусе и диафрагме разглядим, по мере надобности позднее. Как вариант, снимайте очень близко к тортику, но в режиме макросъемки.

5. Снимайте в режиме замедленного спуска, либо воспользуйтесь пультом дистанционного управления (если он есть). Снова же для того, чтоб избежать «шевеленки».

Свет


1. В эталоне съемку следует вести при дневном свете. Если таковой способности нет, потребуются некие ухищрения, вобщем, легкие. Но оставим тему съемки при искусственном свете на следующее исследование. Пока говорим о съемке при естественном освещении.

2. Нередко появляется соблазн выйти на улицу, ибо там света больше. Это лишне, нам необходимо всего-навсего… окно. И оно должно быть с боковой стороны от нашего объекта съемки. Другими словами — нам нужен боковой свет. Объясняю — боковой свет делает рельеф объекта, делая его большим, так, что охото потрогать руками. Именно поэтому рекомендую дамам фотографироваться на пляже стоя не лицом, а боком к солнцу, лицо будет живым и прекрасно «проработанным».

3. Прикройте окно светлой занавесью, тюлью. Нам нужен не только лишь боковой, да и растерянный свет, он мягче.

4. Если есть желание избежать теней на снимке, добавить объема и легкости, воспользуйтесь отражателем. В домашних критериях его сделать просто — приклейте на лист либо картон размером А3 золотистую бумагу, за ранее помяв ее, чтоб сделать матовой. Поставьте отражатель меж камерой и тортиком, золотой стороной к тортику, наклонив верхнюю сторону к камере. Но этого можно и не делать, это изыски.
так смотрится отражатель:

Изображение


Информация, изложенная выше, вам не нова. Многие из вас выбирают отличные ракурсы, у многих неплохой свет кадра. Но как в случае с тортиками, ничего не мешает нам делать наилучшие фото. Потренируйтесь, поглядите, что выходит, какой фон более выигрышен для ваших тортов, какой ракурс.

Источник: http://www.carolynan...rafirovat-tort/
  • natka04, Юлькин и Олька это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 192
  • 7 956 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Январь 2015 - 10:30

Да, это новый фотик,

 

Юля! Поздравляю!!!!!!!!!!   :flowerss:  А какой?



#11 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Январь 2015 - 10:38

Светулька, спасибо дорогая, что направила в нужную тему!!! :girlhand:  Я ее не видела. :girl_red: Canon PowerShot SX520 HS Black. Читала, что режим авто там не очень, надо настраивать, тогда красота получается, некогда прочитать инструкцию в инете. Буду изучать.



#12 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Январь 2015 - 16:40

 некогда прочитать инструкцию в инете. Буду изучать.

а мне чтение не помогло))столько раз читала,но все равно что-то не то,короче мое обучение закончилось просто белым ватманом вместо фона :mocking: .Столько раз пыталась что-то с диафрагмой сотворить,чтоб фон был размыт,но не пойму почему не получается,короче,забросила я это дело....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.