Перейти к содержимому

Булочки с миндально-шоколадно...

Просмотров: 2613
Лайков: 10
Опубликовано: 09.11.2014
Десерт молочный "Пломбир...

Просмотров: 2465
Лайков: 16
Опубликовано: 23.10.2014
Бабка морковная

Просмотров: 1952
Лайков: 2
Опубликовано: 25.08.2014
Бабочка из мастики

Просмотров: 4581
Лайков: 5
Опубликовано: 10.06.2014

Фотография

Рахат-лукум из моркови

Рахат-лукум моркови

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Март 2017 - 06:33

Ингредиенты:
морковь очищенная 400 грамм
сахар 100-130 грамм
ваниль по вкусу
крахмал кукурузный 120-150 грамм
орехи грецкие 100-120 грамм
сок лимона (если используется вода) 5-6 ст. ложек
вода для крахмала 150 грамм
сок апельсиновый или другой кисло-сладкий, если не используется вода 150 грамм
цедра апельсина 1-2 ст. ложки
соль щепотка
вода для моркови по надобности
кокосовая стружка


gallery_94_122_227287.jpg

 

 

Способ приготовления

 
IMG 4845

 
IMG 4735


Морковь почистить и хорошо вымыть.

Натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю.
 
IMG 4736


Насыпать сахар, налить 3-4 ложки воды. Количество сахара кладите минимальное, лучше его потом добавить, если будет нужно. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Очень часто помешиваем, чтобы морковь не пригорела.

IMG 4738

 
IMG 4739


Орехи очень крупно порубить.

Снять цедру с апельсина.
 
IMG 4740

 
 
Выдавить с лимона сок.
 
IMG 4741

 
Когда морковь будет почти готова, добавляем соль и цедру. Перемешиваем и продолжаем тушить. Если нужно, то во время готовки понемногу добавляем воду.
 
IMG 4743


Морковь должна стать однородной и очень мягкой.

IMG 4745

 
Снимаем с огня, пюрируем.
 
IMG 4742

 
IMG 4747


Крахмал заливаем водой или соком. Хорошо размешиваем. Смесь должна хорошо литься.

IMG 4746


Добавляем орехи, ваниль и все перемешиваем.
 
IMG 4748

 
IMG 4750

 
Вливаем разведенный крахмал, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Теперь пробуем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Все хорошо мешаем, чтобы масса не пригорела.

Крахмал должен завариться, превращая массу похожую на густую манную кашу. Пробуем еще раз и корректируем вкус, если нужно. Хорошо размешиваем.

IMG 4751

 
IMG 4752


Любую форму слегка смазываем водой. Выкладываем будущий лукум ровным слоем высотой примерно 2 сантиметра. Масса не плывет и очень хорошо держит форму. Даем полностью остыть. Накрываем пленкой, в которой делаем проколы, ставим в холодильник на ночь.

IMG 4757

 
IMG 4758


Достаем, переворачиваем на доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадраты.
 
IMG 4759


Каждый квадратик обваливаем в кокосовой стружке. Все можно кушать. Храним в холодильнике.
 

2а.jpg

1а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Идея этого рецепта подсмотрена в кулинарной передаче на украинском телевидении. Даваемый рецепт, я переделала можно сказать совсем.
Блюдо на любителя. Морковного привкуса и послевкусия нет. Его я убрала цедрой, ванилью и соком.
Очень хорошая замена сладостям в пост. Нам было вкусно. Рекомендую!


  • Natali06, fronya40, inucya и 2 другим это нравится

#2 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Март 2017 - 11:40

Анжела,как интересно.Я люблю все такое,интресное. Надо попробовать


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Март 2017 - 11:57

Мариночка, буду рада, если понравится. Специфический десерт)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.