ang-kay 8139 Posted May 26, 2015 Ингредиенты: лимон 2 штукисахар*** 100 граммяйцо 2 штукимасло сливочное 20 грамм Способ приготовления Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара(я кладу больше), 1 яйцо и 10-15 грамм масла. Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром. Выжать сок с двух лимонов. Смешать сахар с цедрой и лимонным соком. Оставить на 30 минут. Яйца взбить вилкой без фанатизма. Смешать яйца и лимонно-сахарную смесь. Процедить через ситечко.чтобы не попались сгустки белка и цедра. Довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь на минимуме.Проварить 3-5 минут. Добавить масло. Дать остыть. Перелить в банку. Хранить в холодильнике. Использовать, как лимонный крем или соус для десертов. Смачного! Рецепт взят здесь http://chadeyka.livejournal.com/138652.html Такой курд-крем можно готовить из апельсинов, лайма, мандаринов. Можно делать микс. Благодаря тому, что в цитрусовых много кислоты, яйцо не сворачивается. Поэтому можно не опасаться, когда смесь нагревается. Рекомендую. 24 Юлия, lissaKi, Svetlanaur and 21 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20606 Posted May 26, 2015 Невероятно красивое и аппетитное сочетание цветов на фотографии ! Анжелик! Молодец ! Все как всегда - на высшем уровне :10: Спасибо большое за рецепт и такое красивое и вкусное фото! 3 Юлькин, nestr and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted May 26, 2015 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted May 26, 2015 Эндж, спасибо, что принесла этот рецепт! За фото мерси, ваще! Делаю по Чадейке тоже . Раньше морочилась с банями, а оказалось все гораздо проще и удобней :10: а вкусно даже просто с тостом :vkusno 1: ... или так, ложкой 3 ang-kay, Twist and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted May 26, 2015 Дианка,спасибки!Что вкусно,то вкусно. 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted May 26, 2015 Анжелочка, спасибо тебе большое , очень вкусно выглядит , я бы уже сделала, но у меня есть некому, хотя попробую с фруктозой 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kamelyushka 1114 Posted May 26, 2015 Спасибо, за рецепт! Классная штука. А фотка шедевр!!! нямка! 3 fronya40, Юлькин and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted May 27, 2015 @Пампушка,@Kamelyushka,спасибо ,девочки за теплый прием рецепта и оценку фото.Пробуйте.Это вкусно! 1 Kamelyushka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18119 Posted May 27, 2015 Присоединяюсь к выше сказанному- фото просто отрыв башки неимоверной красоты! Анжелик, не устаю говорить тебе спасибо, за такую шикарную подачу и твое трудолюбие! 5 lana19, Kamelyushka, Izvarina and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted May 27, 2015 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2382 Posted May 27, 2015 А я впервые про лимонный курд узнала от Мишель с ее Лимонными пирожными! Очень понравилось!))) Там получается очень гармоничное сочетание крема и курда. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted May 27, 2015 от Мишель с ее Лимонными пирожными!ждем рецепт. Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20606 Posted May 27, 2015 А я уже сделала апельсиново-лимонный 3 Natali06, Izvarina and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20606 Posted May 28, 2015 Шо ну? ВкуснАААААА :vkusno 1: Я вчера слоечек сделала и с этим курдиком мы с мужем их и захомячили 3 Izvarina, Lika_N and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 1, 2015 Анжела, спасибо, что принесла нам такую вкусняшку! :vkusno 1: Очень люблю эту штучку, всегда стараюсь держать баночку в холодильнике. А фотки просто суперские! 4 ang-kay, Юлькин, Izvarina and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted June 1, 2015 Маринка,вкусняшка.конечно этот курд.Думаю,что ты его частенько в своих тортиках используешь.А за оценку фото-отдельное спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted July 22, 2015 Девочки, в булочки кремовые парижанки курд подойдет? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted July 22, 2015 Мне кажется.что пойдет,если чуть крахмала положить. 1 Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Assol 382 Posted August 1, 2015 @ang-kay, Анжела, пришла за помощью - не получился он у меня... Я делала апельсиновый, но он у меня свернулся (наверное). Консистенция не как на фото, а крупинками. С чем это может быть связано? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted August 1, 2015 Я апельсиновый не делала никогда,но у девочек не сворачивался.Нужно все пошагово повторить заново.Попробуй апельсин с лимоном.Может кислоты не хватило,чтоб не свернулся. 1 Assol reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 1, 2015 Я апельсиновый делала, пожалуй даже больше, чем лимонный и лаймовый, все получается отлично, можно попробовать на паровой бане, если нет еще опыта, скорее всего произошел перегрев, вот яйца и свернулись. 1 Assol reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Assol 382 Posted August 1, 2015 Спасибо, девочки! Попробую и так и так. 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ласточка 146 Posted October 3, 2016 Спасибо за рецепт! Использовала этот курд в лимонном тортике. Делала на 2 годика внуку. Коржи лимонный бисквит, один крем - этот курд, а второй сливочно-заварной. Получилось очень вкусно! Мне правда, показалось кисловато , но гости были в восторге. 3 lissaKi, ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted October 3, 2016 @Ласточка, вот и здорово. Вкусненький продукт. А кислоту можно сахаром отрегулировать. И сахар разный и лимоны) 1 Ласточка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites