Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


лимон 2 штуки
сахар*** 100 грамм
яйцо 2 штуки
масло сливочное 20 грамм

gallery_5_501_508814.jpg

 

Способ приготовления

Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара(я кладу больше), 1 яйцо и 10-15 грамм масла.

Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром.

Выжать сок с двух лимонов.

Смешать сахар с цедрой и лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить вилкой без фанатизма.

Смешать яйца и лимонно-сахарную смесь.

Процедить через ситечко.чтобы не попались сгустки белка и цедра.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Огонь на минимуме.Проварить 3-5 минут.

Добавить масло.

Дать остыть.

Перелить в банку.

Хранить в холодильнике.

Использовать, как лимонный крем или соус для десертов.

 

gallery_5_501_510289.jpg

 

Смачного!

Рецепт взят здесь

http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

Такой курд-крем можно готовить из апельсинов, лайма, мандаринов. Можно делать микс. Благодаря тому, что в цитрусовых много кислоты, яйцо не сворачивается. Поэтому можно не опасаться, когда смесь нагревается. Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невероятно красивое и аппетитное сочетание цветов на фотографии ! Анжелик! Молодец !  

Все как всегда -  на высшем уровне  :10:

Спасибо  большое :smilie_essen: за рецепт и такое красивое и вкусное фото!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эндж, спасибо, что принесла этот рецепт! :n6:  За фото мерси, ваще! :girlhand:  :flowerss:  Делаю по Чадейке тоже :girl-yes: . Раньше морочилась с банями, а оказалось все гораздо проще и удобней :10:  а вкусно даже просто с тостом :vkusno 1: ... или так, ложкой :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к выше сказанному- фото просто отрыв башки неимоверной красоты! :999:  Анжелик, не устаю говорить тебе спасибо, за такую шикарную подачу и твое трудолюбие! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я впервые про лимонный курд узнала от Мишель с ее Лимонными пирожными!

Очень понравилось!)))

Там получается очень гармоничное сочетание крема и курда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

от Мишель с ее Лимонными пирожными!
ждем рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шо ну? :smile:  ВкуснАААААА :vkusno 1: Я вчера слоечек сделала и с этим курдиком мы с мужем их и захомячили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, спасибо, что принесла нам такую вкусняшку! :vkusno 1: Очень люблю эту штучку, всегда стараюсь держать баночку в холодильнике.

А фотки просто суперские!  :n6:  :n6:  :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринка,вкусняшка.конечно этот курд.Думаю,что ты его частенько в своих тортиках используешь.А за оценку фото-отдельное спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay, Анжела, пришла за помощью - не получился он у меня... Я делала апельсиновый, но он у меня свернулся (наверное). Консистенция не как на фото, а крупинками. С чем это может быть связано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я апельсиновый не делала никогда,но у девочек не сворачивался.Нужно все пошагово повторить заново.Попробуй апельсин с лимоном.Может кислоты не хватило,чтоб не свернулся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я апельсиновый делала, пожалуй даже больше, чем лимонный и лаймовый, все получается отлично, можно попробовать на паровой бане, если нет еще опыта, скорее всего произошел перегрев, вот яйца и свернулись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт! Использовала этот курд в лимонном тортике. Делала на 2 годика внуку. Коржи лимонный бисквит, один крем - этот курд, а второй сливочно-заварной. Получилось очень вкусно! Мне правда, показалось кисловато , но гости были в восторге. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ласточка, вот и здорово. Вкусненький продукт. А кислоту можно сахаром отрегулировать. И сахар разный и лимоны)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×