Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйца - 300г(6 шт.)
Сахар - 240г
Соль - щепотка
Мука - 360г
Разрыхлитель - 18г
Масло сливочное - 265г
Цедра лимона + цедра апельсина - 35г
Алкоголь(ликер,коньяк,ром) - 30г

Пропитка:
Вода - 170г
Сахар - 90г
Сок лимона (или сок апельсин+лимон ) - 120г
Алкоголь (коньяк,ликер) - 30г

Цукаты любые - для украшения

post-96-0-07692400-1492194574_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Взбить яйца с сахаром и солью на средних оборотах 5 минут 

Добавить муку и рыхлитель , продолжить взбивание 3 минуты. 

влить в смесь растопленное сливочное масло 

 

Добавить 30 грамм алкоголя и половину цедры

 

Приготовить одну большую или 2 средних формы для кексов, застелить  пергаментом

 

Выпекать в духовке при  температуре 160 градусов 20-30 минут и допекать кекс при температуре 180 град до готовности.

 

Пока кекс готовится приготовьте пропитку:

Вода, сок лимона, алкоголь, сахар  - довести до кипения.

 

Когда ваш кекс испекся, достаньте его из формы сразу снимите пергамент.

Налейте пропитку в форму, размером больше чем ваш кекс, вылейте в нее пропитку.

И кекс окунайте каждой стороной в " ванночку " из пропитки 1 минута для каждой стороны.

 

Это делается с гарячим кексом, ничего не разваливается,не бойтесь. 

Потом верхушку кекса намажте небольшим количеством меда  и посыпте цукатами, орехами и цедрой. 

Мед нужен, чтоб ваш декор прилип к кексу.

 

Примечание

 

У меня получилось 2 кекса весом 560 грамм каждый

это уже пропитанный.

Пропитка вся впиталась.

 

Кекс очень ароматный.

Хорошо режется , резала и пробовала гарячим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Какой красивый кекс!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

 

Спасибо за рецепт! И декор очень понравился!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

декор все что было под рукой, ну дольку апельсина  покупала когда то 

 

неплохой рецепт, я сегодня его еще раз сьела

очень лимонно-цитрусово. 

 

буду на основе этого рецепта в понедельник печь  другой вкус,чай матча попробую добавить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ната, какой интересный вариант пропитки - "ванночка". ))) И кекс красивенный!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×