Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

1 часть лимонов (конечно негорьких)

1,5-2 части сахара

post-10-0-24653500-1477576404.jpg

 

Способ приготовления

 

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку  (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала,  сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.

 

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно - даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, а кусочки лимончика становятся прозрачнее.

 

Применение:

 

1.   1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем

2.   Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.

3.   Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)

4.   Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.

5.   Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.

6.   Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.

7.   В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу

8.   Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.

 

Примечание

 

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк.

 

Приятного аппетита !
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, какой интересный рецепт! Обожаю лимоны! И цена сейчас хорошая на них.

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, друзья  :hy: !

Честно говоря, это Светочка перенесла мой рецепт. Светочка, спасибо!

 

 

 

 

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

 

 

Лимоны бывают горькие на вкус. Поэтому я написала класть сюда лимоны, у которых шкурка без горечи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вкусно, и полезно!

Давно заприметила этот рецепт, еще с прошлой жизни,

но не делала.

Теперь обязательно сделаю!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера сделал это дело. И именно из  немногогорьковатых лимонов. Надо сказать, что это даже интересно. Приятная такая горчинка. Думаю, если добавить чуток цедры апельсина и лайма, это будет вкусовая бомба. :good2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я все никак за лимонками не соберусь(((

@SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)

Спасибо огромное за рецепт :f-0-183:но пришлось сделать небольшие изменения: лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла. А для вит С это не вредно, вроде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, на здоровье!

 

 

 

 

лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла.

 

Спасибо! Я не  знала что горечь в лимонах уходит после заморозки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×