Jump to content

Assol

Пользователи
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

About Assol

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 02/14/1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Черкасская обл.
  • Настоящее имя
    Дина
  1. Девочки, с прошедшим праздником всех вас! Я со своими наблюдениями, может кому то, кто начинает как и я, пригодятся. Я решила повыделываться и на ярмарку сделать картины на пряниках . Ну и повыделывалась. Так как рука еще совсем не уверенна, линии кривые, отлила картинки на файле, а потом перенесла на пряники. Одну картинку положила на кракелюр Не красиво. Пряник отдельно, картинка отдельно. Дальше переносила на заливку. При попытке легонько прижать, чтобы "утопить" немного, трескается и эти трещины очень заметны Еще картинка просто "не вписывается" на пряник И наконец, если перенести светлую картинку на темную мокрую заливку, все линяет Вывод один - рисовать сразу на пряниках! ))) Дальше - айсинг. Все же пудра имеет очень большое значение. Покупала разную пудру, в итоге айсинг получается разного цвета. С одной - белый с нейтральным запахом, с другой - желтоватый с довольно таки резким не очень приятным запахом. Моnа1, Таня, не получилось у меня подружиться с айсингом по твоему рецепту. Наверное я его перевзбиваю, слишком пенистый что ли. Сначала густой, добавляю водичку чтоб на заливку сделать, а он совсем течет тогда.
  2. , я бы и хотела так, но пока еще не настолько уверенна в себе ) @N@T@, так и буду делать, так как другого выхода тоже не вижу
  3. Доброе утро пряничным мастерицам! Давно не заходила, но постоянно читала, с телефона, а писать сообщения с телефона у меня не получается)))) ,@Mona1, у вас как всегда супер! Не устаю любоваться ). Я понемногу тренирую руку, иногда даже получается что-то))) Дожна была поехать на МК, так мечтала о нем! И, непредвиденные обстоятельства - расстроилась до слез . Очень надеюсь в следующем году поехать обязательно. Девочки я со слезной просьбой помочь. Я отлила рисунки на фйле. Довольно большие. Формат А4 и А5. Хочу открытки сделать. Но фон мне видится в них не залитый, а кракелюр. И встает вопрос: как закрепить там картинку? одно дело шлепнуть ее в щедрую заливкку, а другое на сухой пряник. Картинка то ровная идеально, а вот приник нет. Я в этом плане все еще криворукая).
  4. , договорились) да я тоже не первой свежести))). Тоже читаю все подряд, пробую, но процесс это не быстрый... Девочки, девушки))) милые, помогите! Сквасила я этот белок 1,5 суток, сделала айсинг... Но! не белый он. слегка темноват и запах... не скажу что сильный, только если принюхаться, но не такой как со свежего белка. Вот поставила пока, в холодильник и не знаю, что с ним делать. Страшно как то использовать... и выбросить жалко(
  5. @Юлия,как я сейчас понимаю (уже перечитав очень много)проблема из-за того что недовзбит айсинг. я просто перемешивала и все, и те же 10 секунд имеют совсем другую консистенцию. @Mona1, я когда не сок, а лимонку бросала она у меня не таяла в айсинге, и в итоге периодически забивала корнетик. думаю, опять же, проблема из-за того, что нужно взбить миксером. , Оксана, как всегда очень красиво. Простите за наглость, но не подскажите какой нибудь МК, как вы рисуете картинки?
  6. Танечка, спасибо! Да, кислоты много бросила тогда. Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза)))
  7. Юлия, там как раз и совсем не густая заливка была, а скорее жидковата. я делаю: 1 белок, 200 гр пудры, 1 коф. ложка крахмала и 1 коф. ложка сока лимона. а там уже регулирую густоту водой или пудрой... , густой он там не был. Ну как мне кажется ))) может действительно сильно трясла пряником. @Mona1, Таня, я с айсингом никак не подружусь. Один раз пыталась миксером замешивать (крюками для теста), но получился он у меня какой то слишком воздушный. При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было. С тех пор руками замешиваю... Девочки, а вы глазурь на белке делаете? Я в инете видела рецепт без белка, пудра и глюкозный сироп. Но мне интересно, как оно будет сохнуть? И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок?
  8. Девочки, я за помощью. Мои "корявульки" получаются очень корявенькие.(( Подскажите почему заливка такая не однородная и к тому же, трескается?
  9. Людок Людмила, замечательное Евровидение! И все в порядке с Петриковской росписью. Очень запоминающиеся пряники. Мона 1 Таня, отказной наборчик очень красивый! Очень зря от него отказались! Salma Оксана, я влюбилась в бабушку. Впрочем я влюблена во все ваши работы и мечтаю попасть к вам на мастер класс. Как только решитесь - зовите обязательно!)))
  10. @Mona1, красивый яркий наборчик на последний звонок. Если разрешишь - стащу идею . Хочу учительнице сына сделать что-то такое. Если успею конечно...
  11. @Ksenushka, я вот, тоже до сих пор под впечатлением от твоих огромных многоэтажных! И почему у тебя получилась Пизанская башня даже не представляю, с кремом не дружу совсем. Могу только по поводу сладко-не сладко сказать. У меня недавно был заказ на торт с минимальным содержанием сахара. Не понимаю я как это не сладкий торт! Это вроде обезжиренного масла... Но есть у меня один безотказный в таких случаях рецепт - бисквит с ананасовой пропиткой и йогуртовым суфле. В йогурт сахар не добавляла вообще. Мне торт показался безвкусным, а заказчики были в восторге, чему я до сих пор не перестаю удивляться .
  12. @damilaj, Каким вы кремом украшали Эльзу? Комментировать мне стыдно. Что я сказать могу, кроме того что все идеально?!
  13. Еще... Может у меня мои бордюры не получились из-за того что насадка плохая? Я не покупала, а нашла в маминых запасах, старую пластмассовую от старенького маленького кондитерского мешочка.
  14. @Sakura, безе, подозреваю, что не доварила. И если на жирных сливках оно может таять, то что тогда делать? Усадки у торта не было вообще, вот он и "уселся" самостоятельно )). Крошки в креме меня просто замучили! И читая эту тему, я только сейчас узнала, что крем равняется мокрым шпателем!! Понятно почему у меня все тянулось "в одну кучку"... Думаю крема у меня было маловато. не понимаю как нужно его рассчитывать. Сколько этого безе варить на один торт? Не получается пока браться за крем - и страшно, и времени нет - пряники пошли )) Буду пока, морально настраиваться.))
  15. @Vilapo,@damilaj, скорее я не правильно выразилась, наверное не потек, а просто форму не держал. Хотя торт и был щедро пропитан.... Так что все может быть.
×