Перейти к содержимому

Зразы рисовые с грибами(постные)

Просмотров: 3391
Лайков: 5
Опубликовано: 04.05.2016
Баклажаны фаршированные квашеные

Просмотров: 2345
Лайков: 11
Опубликовано: 20.09.2015
Пита

Просмотров: 2811
Лайков: 11
Опубликовано: 05.07.2015
Капуста тушенная молодая.

Просмотров: 1837
Лайков: 1
Опубликовано: 13.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое молочное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Май 2014 - 23:37

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л
Желток - 3 шт.
Масло - 50 г
Сахар - 6 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.


DSCN6893.JPG

 

Способ приготовления

Отлить немного молока и добавить крахмал.
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить оставшееся молоко. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения, заварить крахмал.
Охладить.

Поместить в мороженицу на 30 минут.
Переложить в емкость и в морозилку.

 

Примечание

Мне как всегда надо пристроить "остатки роскоши" :oops1: В мороженицу добавила остатки (около 100 г) карамельного соуса. Получилось вкуснейшее карамельное молочное мороженое :party:


  • fronya40 и Sakura это нравится

#2 Kamelyushka

Kamelyushka

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 114
  • 427 сообщений
  • Город:Киевская обл
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 25 Май 2015 - 15:18

На днях делала такое мороженое - мама дала вырезку с какой-то газеты с таким же рецептом, только пропорция на 1 л молока. 6 ст.л. сахара - это стакан? Если так, то мне 2 ст сахара на 1 л молока было много, ну уж очень сладко. Ещё при заваривании мне очень отдавало яйцами, я добавила 2 пакета валили. Но в результате мороженое вышло вкусным и после заморозки пахло только ванилькой, но сахара в следующий раз положу меньше


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Май 2015 - 01:37

Kamelyushka, Людмила, столовая ложка сахара ( ложка стандартная, которая вмещает в себя 18 мл воды ) равна  25 г сахара ( это полная с горкой ), т. е. 6 ст.л. по 25 г равно 150 г сахара. В стакане объёмом 250 мл - 200 г сахара, объёмом 200 мл ( т.н. "граненый" )  - 160-180г сахара ( минимум - по риску, максимум- доверху).

Соответственно, если вместо приблизительно  300 г сахара ( 12 ложек ) ты в рецепте использовала 400 или 360 грамм, измеряя сахар не ложками, а стаканами, то, априори, будет сладко.

А вообще, сахар это такой продукт, который на вкус совершенно индивидуален, его количество смело можно регулировать ( естественно в пределах допустимого ).


  • fronya40, Алцёна и Kamelyushka это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Май 2015 - 07:57

Люда, добро пожаловать в ряды мороженолюбителей! Рада, что зашли на холодок))

Мне тоже яйца часто слышно. Недавно пробовала рецептик на яйцах с ОК, так разрекламированный, только продукты угробила, никто не кушал, выбросили котикам( А здесь может не отдает яйцами, что только желтки??? Ваниль не бросала, последнее время мне не нравится послевкусие ванили, если ее поддать термообработке.

Ну и сахар, как сказала Оксана, можно регулировать по своему вкусу. Я не любл. сильно сладкое, ни мороженое, ни компоты, ни что-нить еще. В этом рецепте нам сахара как раз нормально))


  • fronya40, Sakura и Kamelyushka это нравится

#5 Kamelyushka

Kamelyushka

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 114
  • 427 сообщений
  • Город:Киевская обл
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Май 2015 - 15:34

ну да, сахар мы себе отметили и записали - поменьше. Вот как Оксана, спасибо ей огромное, по полочкам разложила, то теперь и вижу, что у меня перебор. Ну что сказать, теперь мы мороженое в магазине не покупаем, а берём больше молока и вафельных стаканчиков :girl_wink:


  • Алцёна и Sakura это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.