Мороженое фруктово-ягодное от Чадейки
Інгредієнти
- На 1 кг мороженого:
- Пюре из черной смородины (250-300г ягод) — 125г
- Пюре яблочное готовое — 125г
- Сахар — 200г
- Крахмал — 20г
- Вода — 530г
Способ приготовления
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
Мороженое фруктовое как по 7 копеек.от Чадейки.
Очень вкусное! Готовлю каждое лето в мороженице.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Это очень вкусное мороженое. Я никогда не любила фруктовое мороженое,пока не попробовала белорусское мороженое " Березка".
Так от это именно оно. И рецепт на пачке мороженого- такой же состав!
Ой какое симпатичное мороженое, а я любила фруктовое, тока мороженицы у меня нету, а без неё совсем никак?
@inucya, я думаю можно. Есть же куча методов. И у нас тут спец- Энжик.я не пробовала,потому что не пришлось.
@inucya, Мороженицу спокойно заменяет миксер или блендер. Готовую массу из морозилки надо перемешивать каждый час.
На видео показано, как это сделать
Можно обойтись из без перекатывания мороженого в условной мороженице(см. видео)
Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет. А то у меня стаканчик смородинового пюре лежит с прошлого года, думаю куда ж пристроить, скоро то новая появиться, а тут такой классный рецепт- то что нада!
Спасибо, Ланочка, за быстрый ответ!
inucya написав(-ла):Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет
Инна! У меня тоже нет мороженицы. Делаю его с помощью блендера. Это не тяжело и абсолютно не напряжно. Мороженое получается отличное!
Отож! Готовишь каждый год, а поделилась только вчера!)))
Такой цвет насыщенный!)))
Тоже есть прошлогодняя смородина, надо сделать...
Инуся, спасибо! Ты права,что даже не любителям понравится. Я не очень ем смородину, знаю,что полезно и лопаю.но мороженое это очень вкусное. И яблочное пюре там дает такую вкусность!!!
Танечка, а крахмал какой брать? кукурузный пойдёт?
Крахмал любой. Я готовлю в основном с кукурузным,но когда его нет- то с картофельным.
пасиб! смородины полно, хочу мороженку своим сделать.
Приготувала вчора це морозиво, без морожениці, в морозилці,декілька разів перемішала блендером.Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт!