Jump to content
fronya40

Мороженое фруктово-ягодное от Чадейки

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 кг мороженого:
Пюре из черной смородины (250-300г ягод) - 125г
Пюре яблочное готовое - 125г
Сахар - 200г 
Крахмал - 20г 
Вода - 530г

post-10-0-93867000-1463773612_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

 

Мороженое фруктовое как по 7 копеек.от Чадейки.
Очень вкусное! Готовлю каждое лето в мороженице.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это очень вкусное мороженое. Я никогда не любила фруктовое мороженое,пока не попробовала белорусское мороженое " Березка". 

Так от это именно оно. И рецепт на пачке мороженого- такой же состав! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой какое симпатичное мороженое, а я любила фруктовое, тока мороженицы у меня  нету, а без неё совсем никак?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@inucya, я думаю можно. Есть же куча методов. И у нас тут спец- Энжик.я не пробовала,потому что не пришлось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@inucya, Мороженицу спокойно заменяет миксер или блендер. Готовую массу из морозилки надо перемешивать каждый час.

 

На видео показано, как это сделать

 

Можно обойтись из без перекатывания мороженого в условной мороженице(см. видео)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет. А то у меня стаканчик смородинового пюре лежит с прошлого года, думаю куда ж пристроить, скоро то новая появиться, а тут такой классный рецепт- то что нада!

 

Спасибо, Ланочка, за быстрый ответ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет

 

Инна! У меня тоже нет мороженицы. Делаю его с помощью блендера. Это не тяжело и абсолютно не напряжно. Мороженое получается отличное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отож! Готовишь каждый год, а поделилась только вчера!)))

Такой цвет насыщенный!)))

 

Тоже есть прошлогодняя смородина, надо сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инуся, спасибо! Ты права,что даже не любителям понравится. Я не очень ем смородину, знаю,что полезно и лопаю.но мороженое это очень вкусное. И яблочное пюре там дает такую вкусность!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крахмал любой. Я готовлю в основном с кукурузным,но когда его нет- то с картофельным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготувала вчора це морозиво, без морожениці, в морозилці,декілька разів перемішала блендером.Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт!

post-364-0-84723200-1500102294_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×