Перейти к содержимому

Фаршированные шампиньоны на к...

Просмотров: 735
Лайков: 6
Опубликовано: 16.06.2018
Ковбаса - пшонянка

Просмотров: 1504
Лайков: 12
Опубликовано: 20.04.2018
Рыбное филе запеченное в слив...

Просмотров: 3861
Лайков: 12
Опубликовано: 07.11.2016
Рулет мясной (проба пера)

Просмотров: 4581
Лайков: 0
Опубликовано: 26.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Венгерская лаковая глазурь для пряников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:32

Ингредиенты:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой


gallery_205_293_765266.jpg

Способ приготовления

 

Смешать до однородности все компоненты , стараясь избегать появления пузырьков.

Аккуратно нанести кисточкой смесь на пряник и поставить в разогретую до 140С духовку на пару минут до высыхания покрытия.

После этого пряники опять будут мягкими еще пару дней, поэтому дадим им  подсохнуть 3 дня, прежде чем расписывать айсингом.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 08:48

Любаш,спасибо!!!!я никак не решусь испечь,но с такими всеми вместе сложенными советами как нибудь соберусь:-)

#3 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:11

Танюша, Рыбка, привет :friends:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: ! Ну давай, решайся уже! Все у тебя прекрасно получится!


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:44

Любаша, я, правда не Фроня, но тоже Танюша, и возможно даже рыбка, так шо принимай результат.  Принесла в темку свои прянички.  Покрытые венгерской глазурью. 

Я у тебя и у Люды Vei её вычитала. Очень блестит, это просто что-то невероятное и красивое.  (Сапожки и рукавички покрыты) Спасибо Любашик! 

gallery_566_193_107842.jpg


  • lana19, Prus - 2 и Svetlanaur это нравится

#5 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    470
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 06 Январь 2015 - 21:36

Танюшенька, :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  солнышко мое! Конечно ты тоже Рыбка! Убила наповал - какая красота :smile3:  :smile3:  :smile3: ! Впечатление, что ты всю жизнь расписывала пряники! Я сегодня тоже ею заглазировала, дня через 2-3 тоже начну расписывать. Еще я видела. что делают такую глазурь зеленого цвета. Я ее тоже взяла у Лизы.


  • lana19 и Mona1 это нравится

#6 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 06 Январь 2015 - 22:47

Любаша, а я вот сделала, но вот детям как-то страшно дарить, я чё-то боюсь, что там краситель. Взрослым-то наверное ничё от пряника одного не станет, а вот детям садиковским , так наверное низя такое. Надо у Лили Люлёк спросить про эту краску, я Украсовской сухой красила.  А вообще, есть задумка покрасить или кофе, или какао, или сварить на молоке луковой шелухи с красного лука. Как думаешь, прокатит? Ну, конечно, такое малиновое не будет. Но , может, тоже неплохо. 


  • lana19 это нравится

#7 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:46

Глазурь наносить на остывшие пряники?
  • lana19 это нравится

#8 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:55

Вероничка, думаю, можно и так и так, можно даже день-два назад пряники выпеченные так делать, но я , например, не хочу лишний раз их пересушивать, всё время борюсь за мягкость. Поэтому я мажу во время выпечки. За 3 минуты до окончания вынимаю, мажу кисточкой и - опять в духовку на 3 минуты. Температуру не меняю, как пекла на 180, так и пеку с глазурью. Но важно уловить момент, когда вынимать. Это не когда уже коричневеть края начинают, а чуть раньше, я смотрю, чтоб блеск по серёдке пряника пропал уже и пряник стал приятно-выпуклый. А то если по недопеченному промазать, то он от желтка потом ещё больше отмякнет, и становится , как у нас говорят  - глызевым, клёклым таким. отом выимаешь, оноо сразу даже не очень блестит, пока горячее, а потом полежит, остынет и появляется блеск. Только я на 1 желток кладу не 1 ст.л , а 1 ч.л. , и не молока, а воды. А то если столовую, то сильно жидкое, оно всё с пряника течёт, под пряник затекает, потм на подошве пряник малиновые пятна, некрасиво, да и сверху меньше блеск, если сильно развести желток. .  Перемешиваю ложкой, потом поцеживаю через ситечко от частичек белка и нерастворившихся крупинок краски.  С молоком делала, но оно то разводами идёт , то крупинки какие-то , типа как молоко сворачивается или не поняла я что за фигня. Может, молоко от краски сворачивалось немного. Так я просто на воду перешла. И отлично.

А вот для пряников под заливку я мажу , разводя 1 желток в 1 ст.л. воды. 


  • lana19, Veronka и Ksynya это нравится

#9 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 17:17

Спасибо, Танюша, я только раз делала, тоже наносила на горячие пряники, только как мазнула кисточкой так и застывало, вообщем намучилась, теперь хочу попробовать на остывшие, за мягкость не переживаю, те пряники что я делаю всегда мягкие


  • lana19 и Mona1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)

Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.