Перейти к содержимому

Грибной омлет с овощами

Просмотров: 2361
Лайков: 4
Опубликовано: 03.12.2015
Хлеб на закваске формовой с к...

Просмотров: 2586
Лайков: 4
Опубликовано: 11.09.2015
Хлеб солодовый на темном пиве

Просмотров: 2209
Лайков: 9
Опубликовано: 17.01.2015
Пирог с кокосом и белым шокол...

Просмотров: 2122
Лайков: 9
Опубликовано: 06.11.2014

Фотография

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Арахисовые хрустящие батончики шоколадом кукурузными хлопьями

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Март 2017 - 14:15

Ингредиенты:
Арахисовая паста
арахис очищенный 300 грамм
мед 1 ст. ложка
соль по вкусу(1/2 ч. ложки)
масло растительное без запаха 3-5 ст. ложек
Батончики
арахисовая паста 180 грамм
шоколад любой( у меня шоколад и шоколадная глазурь) 150 грамм
масло сливочное 80 грамм
мед 150 грамм
хлопья кукурузные готовые к употреблению 200 грамм
форма d20*20


gallery_94_122_242394.jpg

 

 

Способ приготовления

Арахисовая паста

 

3

 

Арахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.

 

4
 
5
 

Холодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.

 

Измельчить орехи в крошку.

 

6

 

Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.

 

7

 

Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от  содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.

 

Батончики

 

8
 
9
 
10
 

Шоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.

 

Добавляем мед.

 

Кладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.

 

11

 

Ставим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.

 

12
 
13
 

Добавляем кукурузные хлопья.

 

Перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.

 

14

 

15

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.

 

Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

 

16

Форму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.

 

1а.jpg

2а.jpg

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит 
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно.  Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что  мама со мной тоже согласилась.  Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 764
  • 6 208 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Март 2017 - 14:38

Анжелочка!!! Балуешь нас вкусняшками!!! Одна другой краше вкуснее!!!

Я уже загорелась такие батончики делать))


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Март 2017 - 14:54

Аллочка, они очень вкусные. Если сделаешь, то не прогадаешь)


  • Алцёна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2017 - 21:21

ООО!   Анжелик, я тоже хочу такой батончик! :smilie_essen:   Только у меня арахис  доморощенный и плохо чистится... Шо делать, га? Покупать ? Или пробовать с этим? 


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    605
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Март 2017 - 00:25

Красота!непременно нужно такое сделать!


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Март 2017 - 05:15

Девочки, спасибо. Батончики мне эти очень понравились. Родители их сникерсами назвали. Делать непременно!

 

 Только у меня арахис  доморощенный и плохо чистится... Шо делать, га? Покупать ? Или пробовать с этим? 

Наташик, и жареный плохо чистится? Может его, как миндаль кипяточком залить? НО пробовать надо  однозначно)


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2017 - 21:10

ожет его, как миндаль кипяточком залить?
Нифига!  :smilie_girl_066:  Что я ему только не делала!  И заливала и жарила, держится намертво.   Может на производстве он проходит  обработку чем-то, чего у меня нет? :girl_184:
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2017 - 04:59

Не знаю. Мама как-то садила. Спрошу у нее про шкурку. Снималась она или нет.


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Арахисовые, хрустящие, батончики, шоколадом, кукурузными, хлопьями

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.