Перейти к содержимому

Млинці "Бананова радість...

Просмотров: 1873
Лайков: 9
Опубликовано: 18.02.2017
Фасолевый салат ( консервиров...

Просмотров: 2699
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2016
Баклажаны с сыром

Просмотров: 2003
Лайков: 15
Опубликовано: 14.08.2015
Торт "Слезы ангела"

Просмотров: 2131
Лайков: 0
Опубликовано: 25.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)

Суп тайском стиле морским коктейлем (постный)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:20

Ингредиенты:
морской коктейль 400 грамм
рисовая вермишель 170 грамм
красная паста карри 1 ст. ложка
сок лайма 2 ст. ложки
корень имбиря 2-3 сантиметра
цедра лайма 1/2 ч. ложки
лемонграсс (маленький) 1 штука
соевый соус 2 ст. ложки
рыбный соус 2 ст. ложки
кокосовое молоко 300 грамм
у меня вода (бульон) 700 грамм
перец сладкий болгарский 1 штука
петрушка по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. ложки


3.JPG


Способ приготовления
 

IMG 5663

 

IMG 5667

 

Перец чистим и режем  длинной соломкой, имбирь натираем, с лайма снимаем цедру и выдавливаем сок, морской коктейль размораживаем. Лемонграсс чистим от сухих чешуек и  слегка раздавливаем.
 
IMG 5664

 

IMG 5665

 

В кастрюлю влить масло и положить имбирь. Помешивая даем нагреться до того момента, как пойдет запах. Добавляем пасту карри и  слегка обжариваем.
 
IMG 5666
 

Вливаем воду (бульон), кокосовое молоко. Размешиваем, добавляем лемонграсс, даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Нам нужно, чтобы специя отдала запах.
 
Вынимаем лемонграсс, добавляем соевый и рыбный соусы, сок лайма, перец. Даем закипеть. Пробуем. Добавляем соль.
 
IMG 5669


Кладем в суп морской коктейль, даем закипеть и варим максимум 5 минут. Добавляем цедру лайма. Выключаем.
 
IMG 5670

 

IMG 5672

 
IMG 5674

 

Рисовую вермишель заливаем кипятком и даем постоять (смотрим рекомендации производителя) от трех до семи минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
 
 
IMG 5679

 
Насыпаем вермишель в пиалу и заливаем супом. Вермишель перед подачей предварительно лучше порезать. Добавляем зелень петрушки или кинзы.
 

4.JPG

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

Очень вкусно. Муж себе 3 раза насыпал. Рекомендую)
 
Когда формировалась христианская традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определения отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого Поста, когда разрешается масло.

 


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 5 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 819
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2017 - 20:01

 АААААААА!   :fille7: Анжелик, вот ты же знала, что я   люблю такие супы! Да??   спасибище  большущее! :girls-hug:  :girlprik:

  Анжелик, вот только это..  если без кокосового молока? Никак?


  • ang-kay и Юлькин это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2017 - 00:45

Я сама их недавно полюбила очень.

Можно и без кокосового молока. Просто возьми сливки.


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:42

Никогда не пробовала, только по телеку видела...

Вот вопрос с кокосовым молоком отпал...

Теперь в иду поиски вермишели, кари, лемонграс...


  • ang-kay это нравится

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:14

Анжела, какой суп!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smilie_essen:  От одной фотки слюнки потекли! :vkusno 1: Очень люблю морской коктейль! Как прикуплю остальные  продукты , обязательно приготовлю!

Спасибо , за твои чудесные рецепты и МК ! :flowerss:  :girlhand: 


  • Natali06, ang-kay, lana19 и еще 1 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2017 - 14:19

девочки, спасибо. Очень приятно, что вам супчик понравился внешне. Надеюсь, что и живьем понравится)


  • Виталинка и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Суп, тайском, стиле, морским, коктейлем, (постный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.