Перейти к содержимому

Крекеры хрустящие со злаками

Просмотров: 1819
Лайков: 10
Опубликовано: 08.08.2017
Хлеб "Посольский"

Просмотров: 3398
Лайков: 2
Опубликовано: 19.05.2014
Бисквит постный

Просмотров: 3520
Лайков: 4
Опубликовано: 24.04.2014
Рулет с пралине и фундуком

Просмотров: 2888
Лайков: 5
Опубликовано: 23.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Апрель 2018 - 19:21

Ингредиенты:

Масло сливочное 300 грамм

сахар мелкий или пудра 300 грамм

яйцо С1 4 штуки

мука пшеничная самовосходящая 230 грамм

мука пшеничная в/сорт 70 грамм

молоко 30 миллилитров

соль 1/4 ч. ложки

ваниль по вкусу

цедра лимона 1 ст. ложка

med_gallery_10_88_226471.jpg

 

Способ приготовления

 

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло взбить с мелким сахаром, но лучше с сахарной пудрой до состояния крема. Не пренебрегаем этим моментом. Взбиваем тщательно.

IMG 7391

 

По одному вбиваем яйца и взбиваем. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее хорошо соединилось с маслом.

IMG 7392

 

Добавляем цедру.

IMG 7497

 

Смешиваем два вида муки, соль и ваниль. Просеиваем в масляную смесь. Самовосходящую муку я делаю сама. На 140 грамм муки в/с добавляю чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и просеиваю 5 раз.

IMG 7540

 

Кратко взбиваем. Получается очень пышная масса.

IMG 7499

 

Вливаем молоко и взбиваем.

IMG 7500

 

Должно получиться тесто очень похожее на бисквитное. Воздушное и нежное.

IMG 7544

 

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю муку. Можно просто застелить дно и бока бумагой для выпечки. Заполняем форму примерно на половину объема.

IMG 7559

 

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке приблизительно час. Я делила тесто на 2 формы. Выпекала минут 45, когда пекла в одной форме в полном объеме, то время выпечки у меня было полтора часа.

IMG 7563

 

Вынимаем. Даем немного постоять в форме и вынимаем. Даем полностью остыть. Заворачиваем и даем бисквиту созреть не менее суток!!!!

IMG 7564

 

med_gallery_10_88_51598.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Примечание

 
Это классический бисквитный кекс английской кухни. Раньше его подавали к вину. Сейчас очень часто его используют при выпечке тортов. В Америке этот кекс называют фунтовым.
Rührteig ( Eischwer-Teig, Фунтовый кекс...) - универсальное тесто для кекса, торта, пирога

 

Я много перебрала рецептов. Этот мне кажется самым-самым. Нежнейший, как пух! Сладкий, маслянистый, мелкопористый. Он очень долго остается свежим. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Очень рекомендую!
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.