Перейти к содержанию
ang-kay

Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Масло сливочное 300 грамм

сахар мелкий или пудра 300 грамм

яйцо С1 4 штуки

мука пшеничная самовосходящая 230 грамм

мука пшеничная в/сорт 70 грамм

молоко 30 миллилитров

соль 1/4 ч. ложки

ваниль по вкусу

цедра лимона 1 ст. ложка

med_gallery_10_88_226471.jpg

 

Способ приготовления

 

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло взбить с мелким сахаром, но лучше с сахарной пудрой до состояния крема. Не пренебрегаем этим моментом. Взбиваем тщательно.

IMG 7391

 

По одному вбиваем яйца и взбиваем. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее хорошо соединилось с маслом.

IMG 7392

 

Добавляем цедру.

IMG 7497

 

Смешиваем два вида муки, соль и ваниль. Просеиваем в масляную смесь. Самовосходящую муку я делаю сама. На 140 грамм муки в/с добавляю чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и просеиваю 5 раз.

IMG 7540

 

Кратко взбиваем. Получается очень пышная масса.

IMG 7499

 

Вливаем молоко и взбиваем.

IMG 7500

 

Должно получиться тесто очень похожее на бисквитное. Воздушное и нежное.

IMG 7544

 

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю муку. Можно просто застелить дно и бока бумагой для выпечки. Заполняем форму примерно на половину объема.

IMG 7559

 

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке приблизительно час. Я делила тесто на 2 формы. Выпекала минут 45, когда пекла в одной форме в полном объеме, то время выпечки у меня было полтора часа.

IMG 7563

 

Вынимаем. Даем немного постоять в форме и вынимаем. Даем полностью остыть. Заворачиваем и даем бисквиту созреть не менее суток!!!!

IMG 7564

 

med_gallery_10_88_51598.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Примечание

 
Это классический бисквитный кекс английской кухни. Раньше его подавали к вину. Сейчас очень часто его используют при выпечке тортов. В Америке этот кекс называют фунтовым.
Rührteig ( Eischwer-Teig, Фунтовый кекс...) - универсальное тесто для кекса, торта, пирога

 

Я много перебрала рецептов. Этот мне кажется самым-самым. Нежнейший, как пух! Сладкий, маслянистый, мелкопористый. Он очень долго остается свежим. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Очень рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×