Перейти к содержанию
fronya40

Кекс постный "Crazy cake" (сумасшедший пирог)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Мука - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода холодная (в тесто) - 1,5 стакана
Сода - 2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 стакан
Какао-порошок - 0,5 стакана

post-10-0-79009600-1427705253_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

В удобную миску высыпаем сахар, муку, какао, вливаем воду и соду,  погашенную уксусом-и делаем миксером вжиииик.

Мне так удобней. А можно и просто размешать ложкой.

 

Тесто выливаем в форму и выпекаем корж.

 

А дальше по вашему желанию.

Я готовила в кекснице  VES (на пробу) и в аэрогриле. Результат и там и там меня порадовал. Очень шоколадно , пышный, влажненький.

 

Кекс можно полить заливкой.

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана).
Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки).
Всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
 
А можно получить полноценный торт.
Поделив на коржи и перемазать кремом.
Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания!
Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
 
Примечание
 

Говорят, что рецепт American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог  появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный!

По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не бывает: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово!

Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нямка! Очень похоже на шоколадный пирог с перчинкой. Попробую еще в таком варианте! А для постной заливки я топлю красный батончик Рошен с водичкой, получается отличная глазурь!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,о! классная идея!!!!для экономии времени самое то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фронечка, вовремя ты с рецептиком, я как раз недавно делала уборку в серванте на лоджии и откопала там в самом низу кексницу на 4 кекса, а то уже и забыла, что она у меня есть! Раз крошится, значит будем печь в  бумажных формочках. А вообще в последний месяц жуть как шоколада черного хочется, буду спасаться твоими шокоКексами )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Джу, они и без бумажных стаканчиков прекрасно вынулись с кексницы. Я тоже вытянула ее из под шкафа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, я сейчас не про твой рецепт напишу, а про те, что я раньше пробовала :d_daisy: .

 

Я сколько пробовала кексоподобных рецептов с растительным маслом, ну ни один не пришёлся по вкусу, для меня лично какой-то невкусный вкус у такой выпечки :stidno: . Помню как давно испекла "Шоколад на кипятке" и его вообще никто не стал есть, так жаль продуктов было. 

 

 

Танечка, если на треть порции приготовить, то сколько обычной величины кексов получится? Думаю может приготовить несколько штук на пробу  :gerlcaused: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ань,на полпорции много получилось. Только не знаю сколько штук. я же 4 испекла в кекснице, а другую часть в аэрогриле. Я думаю там около 12 шт на пол порции. Масло ты положила Олейна  дезодированное? у меня нет запаха. Но вот раз положила кукурузное, там привкус был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я везде, где надо раст. масло, лью разливное, вроде кто-то сам бьет. Запаха не слышала ни разу в выпечке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

около 12 шт на пол порции.

 

Спасибо, Танечка  :smile:  .

 

 

 

 

Масло ты положила Олейна  дезодированное? у меня нет запаха. Но вот раз положила кукурузное, там привкус был.

 

 

 

Запаха не слышала ни разу в выпечке)

 

Девочки, я на Олейне делала и запаха масла никакого не было. Но вкус у такой выпечки какой-то никакой был, не вкусно и не хочется её :girl_184: .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я бы тогда положила растопл.слив.масло...но тогда он не постный...

Аньты права,то дело вкуса,я тоже Шоколад на кипятке не полюбляю,всем нравится,мне нет,хотя бисквит на кипятке- нравится...

Попробуй,но он чем то похож на Шоколад на кипятке,может тебе и не пойдет...Тогда попробуй Вокзальное пирожное,тоже шоколадный вкус,но он же не постный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Мне очень понравились! И моим всем тоже.И подружку угощала-понравились кексики. 

В кекснице они одни,в духовке-другие.

Одни испекла в кекснице,но тут чуточку плохо вынимать из ячеек.Но они  очень мягкие ,постоят чуток-покрываются хрустящей корочкой ,а когда  совсем остывают-тоже мягкие и пушистые.Другие пекла в силиконовых формочках в духовке-совсем другие.Вынимать легко,просто выскакивают сами.Но такие,как будто их специально кто покрыл грильяжом.И эта корочка так и оставалась долго,пока все не было съедено.

Слева матовые из кексницы,справа глянцевые - из духовки.

IMG 20150910 191613

IMG 20150910 191519

 
Такая серединка.И эти все с духовки.

IMG 20150910 180727[1]

IMG 20150910 180313[1]

IMG 20150910 180445[1]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Уляна-ляна,так какие больше нравятся? Из дузовки или кексницы?

Я и забыла про этот рецепт,так что надо и мне сделать:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш,мне оба .А моим домашним и подруге  больше пришлись по вкусу из духовки,те что с хрустящей грильяжной корочкой.  А я буду печь двумя способами. Очень классные!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что увидела,что я пекла в кекснице:-)

Надо повторить,а то склероз:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня,несу  ще  багато-багато дякую. Частенько печемо за твоїм рецептом.

Пекла в  електрокексниці.Одні  в  паперових формочках,а інші в силіконових.

 

med_gallery_1176_573_205106.jpg

 

Купила  маленькі силіконові формочки,які вдало підійшли мені до кексниці

 

IMG 4922[1]

Изменено пользователем Уляна-ляна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Уляна-ляна,дякую і тобі за твої маленькі шедеври! Тобто не заважають формочки пекти в кексниці?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань,ці формочки  трішечки менші  діаметром , але випікати  в них дуже зручно. Вміщую їх в кексницю,наливаю тісто і випікаю. Краса!

Ось пішла і  сфотографувала,щоб показати.

 

med_gallery_1176_650_100570.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня вечером пекла кексики и туда шарик творога с сахаром. Красиво и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×