Перейти к содержимому

Биточки (тефтелі) з овочами /...

Просмотров: 1171
Лайков: 9
Опубликовано: 28.07.2017
Крекеры ржаные с отрубями и к...

Просмотров: 2245
Лайков: 5
Опубликовано: 02.04.2017
Пирог "Сырное безумие"

Просмотров: 2550
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2016
Печенье на сметане ( подходит...

Просмотров: 2739
Лайков: 13
Опубликовано: 02.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Холодец в скороварке Saturn


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 440
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:29

Ингредиенты:

Мясо 1.5 - 1.8кг
Лук, морковка,

Изображение

Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли.
Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг.
Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, перец горошком, лавровый лист, и 1,5 ч.л. соли. Ставлю режим "Детское питание" с помощью кнопки "-", 5 минут. Пропикало, ничего принудительно не спускаю. Только отключаю скороварку и все. Через полчаса открываем, охлаждаем и вперед, разбирать мясо.
  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 19:33

Наташенька, подскажи, у тебя скороварка на сколько литров?  И сколько   тогда   жидкости ты наливаешь? :girl-th:



#3 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 440
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 19:57

Натуль, СВ на 5 литров. Воды наливаю, чтоб покрывала мясо. Не меряю воды. Наверное, приблизительно литра 2 получается воды. 


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 20:08

Наташик, а ещё скажи,  а это критично, чтобы воды только по  метку или можно и больше наливать?   Я просто, ещё никогда не варила так холодец. :gerlcaused:



#5 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 440
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:28

Не критично. Я наливала прям насколько совесть позволила)))) Выше метки.  Не боись, Наташ, всё получится в наилучшем виде! 


  • Natali06, lana19 и Дяна это нравится

#6 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 00:46

С появлением скороварки холодец на плите не варила ни разу)))) Ставлю на 90 мин., давление сходит само, на это требуется минут 30-40. За это время свиная рулька отлично проваривается, мясо от кости отходит. 


  • Natali06, lana19, Grypana и еще 1 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 19:38

Усё! Я его приготовила! :dance2x; Время готовки 1,5 часа. Все мясо очень хорошо  сварилось. Всё одинаково  нежное. Класс! :good2:  мне очень понравилось. так варить! :003:

Так здорово, что все можно посмотреть и спросить! Спасибо большущее! :flowerss:  :girlhand:


  • Grypana, LLika и Уляна-ляна это нравится

#8 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 440
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 19:43

Очень рада, Натуль, за тебя и за твой холодец!   
 

Это просто страшно сначала. Слово "холодец" да еще в "скороварке" сбивает с пантелыку. А оказывается очень просто. Больше всего боялась пенки, мутняка, но оказалось не страшно совсем.  :smailuk10 (1):


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 19:55

боялась пенки,
Наташик, во-во! Я  всё  думала, : ну варить то ясно, а тока как же пенку снять?! :connie_escapejar:

  Но я кАнэшно и вчера трохи  напартачила :gerlcaused:  На Мулинексе уплотнительное кольцо,  в каком то свободном полете. :girl_184: И я видно его недоглядела , когда закрывала. При наборе давления. мой холодец стал  вылетать  из мульти :m0586: Пришлось сбросить пар и закрыть по новой. Может по этому он получился не очень прозрачный? Или так и есть?. Я когда в кастрюле варю ,то  у меня  холодец получается абсолютно прозрачным. :girlgir:



#10 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 440
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 21:51

У меня даже на фото видно, Наташ, что холодец прозрачный. Без лишних танцев. У тебя траблы, наверное, и получились из-за свистопляски с кольцом. Я так думаю.
  • Natali06 это нравится

#11 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 22:35

Я, чтобы получить холодец без пенки обязательно вымачиваю мясо, затем заливаю его чистой водой и в кастрюле на плите даю покипеть пару минуток, чтобы  пена поднялась. Потом перекладываю мясо в скороварку, заливаю чистой водой, или частью "бульончика", в котором мясо на плите закипало, если он не грязный получился, и варю. 


  • Natali06 и inucya это нравится

#12 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 440
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 06:25

Я тоже так делала. хотя девочки и писали, что можно без предварительных телодвижений варить. Потом вздумалось сделать зельц, тут уж я сразу загрузила мясо в СВ и всё. Но когда открыла готовое... удивилась и поверила девочкам. Бульон был прозрачнейшим. С тех пор и варю хорошо промытое и вымоченное мясо сразу в СВ.
Фото явл. доказательством.
  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:39

обязательно вымачиваю мясо,

Ликусь, я раньше никогда не вымачивала. Просто мыла   и  чистила   с чередованием холодной и горячей воды.

 Все было идеально прозрачно.

Натуль, я все таки думаю, что темноватось  от того, что   не было герметичности и бульон выкипал. Потому, что   я когда стравила пар, то мой холодец, ну оооочень гарно кипел  бурлил :girl_184:


  • Grypana, inucya и LLika это нравится

#14 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    390
  • 131 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:27

Хочу холодца, посде обеда пойду за твоим предлагаемым мясом....Я в скороварке варю в Полярис, там прога есть холодец/мясо на кости. А луковицу ложу в последней одежке(шелухе).Цвет мне нравится. Наташа вот на НГ варила холодец и не расчитала с мясом, бульона было мало... так я мясо на салат приспособила. И мне очень нравится индюшатинка в холодце, бульончик вкусненький получается. Беру всегда крыло, если будет шея,возьму.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 12 Февраль 2017 - 20:13

  • fronya40, Grypana и lissaKi это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Февраль 2017 - 20:02

что можно без предварительных телодвижений варить.
:girl-yes:   Я уже холодец варю мастерски -почистила, заложила в чашу   и усё :biggrin: И такой красивый. прЭлесть! :0_8e0d2_28d964f1_S:   Теперь думаю, как же мы раньше варили? :girl_184:
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.