Перейти до вмісту

светланка

Пользователи
  • Публікації

    35
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача светланка

  1. Ингредиенты: Тесто: Мука 600г Вода 150мл Соль Мало раст 60мл Начинка: Творог500г Соль ВанильМед, сметана, сливочное масло по желанию. Способ приготовления: Берем цветную муку Ecomeal, я брала три цвета, -красную, синюю и белую. (каждой по 200г).В емкость насыпаем муку, соль по вкусу, и начинаем вливать хорошо теплую воду, но не кипяток 50 мл,замешиваем тесто, оно должно хорошо проявить цвет, воду можно регулировать, чуть больше, как хозяйке нравится. Когда тесто почти готово, вливаем масло растительное,и вымешиваем пока все тесто не станет однородным и эластичным,не будет липнуть к рукам. Для такого тесто в дальнейшем не нужно припудривать стол, когда будем раскатывать, это важно для рисунка. Раскатываем по очереди два коржа, но не сильно и толсто,а третий делаем колбаску. Заварачиваем нашу колбаску в первый цветной корж, потом то, что получилось во второй корж. Варианты рисунка можно варьировать так, как вам нравится. Получившуюся слоеную качалочку режим на кусочки шириной 0.5см,и раскладываем на столе плотно к друг другу,получается почти корж. Теперь его начинаем аккуратно раскатывать, чтобы не повредить рисунок. Как обычно вырезаем кружки. Берем творог, перемешиваем с солькой,яйцом и ванилькой,начинка готова.Я брала жирный,сливочный творог. Сахар не кладу, потому, что потом их едят и с медом,и со сметаной, кто как любит. Формируем вареники.Лепим аккуратно, тесто не любит воды, по этому творог не должен быть жидким. Вот и все, варим и кушаем. Вареники смазать маслом, они становятся глянцевыми, красивыми. Я плохой фотограф, и не очень хорошо видно, как красиво. Приятного аппетита!
  2. светланка

    С Днем рождения!!!

    Всех именинников от всей души поздравляю! Желаю здоровья, любви, счастья и благополучия!
  3. Ингредиенты: Творог 350г Масло 70г Яйцо 1 шт. Сода пол чайной л.без горки Соль,пол ч.л. без горки Кефир 70 мл Способ приготовления Все сложить в емкость, и взбить блендером погружным до однородной массы. После этого перекладываем все в мультиварку и не закрывая крышку,при температуре 85 гр., режим у меня шеф повар, помешивая ждем.Масса начинает плавится,немного пенится от соды,уходит вся кислота. Получается кремовая не густая масса.Переливаем ее в форму и остывать,потом в холодильник на часов 5 доходить.Сырок очень нежный,хорошо загустевает,стоит ложка,сливочный. Если нету мультиварки,можно на паровой бане.И вот свой собственный сыр почти янтарь
  4. Спасибо девочки, мне очень приятно, я старалась.
  5. Ингредиенты: Мука Ecomeal черная и желтая по 265 г Вода -300 мл Соль -5 г Сахар-10 г Дрожжи -15 г Семена льна- 1 ст.л. Способ приготовления Замесить два теста,одно будет черное,другое светло желтое,в желтое добавляем семена льна. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Из теста формируем на свое усмотрение формы и выкладываем. У меня форма состоит из трех треугольничков,и я за заплетала,скручивала,и заварачивпла.Получилось три хлебушка. Закрываем фольгой и на расстойку. 1 час. Выпекаем 190 гр.40 мин. Приятного аппетита.Рецепт хлеба бралапо типу французской булки.
  6. Ингредиенты: На одну порцию одного цвета: Цветная мука Ecomeal - 55г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50г Масло - 50г Разрыхлитель - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л Крем: Сметана 20% - 1 л Сахар - 50г Ваниль Способ приготовления Используем муку разного цвета. Для получения теста определенного цвета берем нужную по цвету муку и смешиваем сначала с яйцом, сахарам, лимонным соком и хорошо размешиваем. Ждем когда раскроется цвет. Когда цвет станет насыщенным, добавляем разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто .У меня форма для кейк попсов. Аналогично готовим и другие цвета теста. Когда тесто всех цветов испекли и всё остыло, берем форму, в которой будем формировать наш торт и выстилаем пищевой пленкой, чтобы можно было легко потом его извлечь. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Наливаем немного сметаны на дно формы и начинаем выкладывать наши шарики так, чтобы цвета не оказались рядом, чтобы красочно смотрелось. Опять льем крем и выкладываем следующий слой шариков. И так до верха вашей формы. Потом заливаем остатками крема,заворачиваем верх тоже пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день аккуратно переворачиваем форму на тарелку и легко извлекаем торт. Посыпаем посыпушками и кушаем. Примечание Торт очень нежный, хорошо пропитан, тает во рту. Малыш когда его увидел и покушал, сказал, что тортик такой классный, как его пижамка, а у сына таки пижама в горошек. Так мы и решили назвать торт " Пижамка" Приятного и вам аппетита. Это и вкусно и очень красиво благодаря эко муке.
  7. светланка

    Торт "Пижамка" из цветной муки Ecomeal

    Девочки,спасибо за отзывы,приятно очень Бисквит можно и порвать,я как то делала так бисквит с вишней,до того как появилась у меня форма. Сметана сама не очень хорошо держит,торт просто нежнейший,по этому и на фото не очень в выгодном свете.Желательно под страховать хотябы желатином.
  8. Мука замечательная, абсолютно нейтральна на вкус и запах,никакого лишнего запаха,цвет фактически белый,пока при соединении с жидкостью не начинает раскрываться. Ни руки,не посуда не окрастлись,как при покраски яиц на пасху.Чувствуется,что продукт натуральный,мне очень понравилось с ним работать.
  9. Lana19 спасибо за помощь. Пампушка, очень приятны ваши коментарии.
  10. Ура! Мне тоже пришла,разная,3 кг За доставочку я заплатила 43 грн.Но я очень довольна, как бы там ни было,это подарок,и за 43 грн я бы не купила такую красоту,ну может 3 кг обычной. Организаторы молодцы,очень здорово. Иду печь.
  11. Мне звонили уточняли отправку,сказали что перезвонят,когда ждать,и тишина.Так и закончатся сроки конкурса,и уж очень попробовать поработать с этим продуктом хочется.
  12. светланка

    Плавленый сливочный сырок

    Спасибо всем за приятные слова и позитивные отзывы Сыр плавила 20 мин.
  13. Чудо-омлетница !Хочу поделится с вами радостью,от приобретения Прекрасный завтрак,все быстро и просто. Я беру яйцо,горчицу зерна ми,соль,перемешала и залила в девайсик. И вот омлет на палочке,ребенок в восторге и всего 6 минут на все.
  14. светланка

    Плавленый сливочный сырок

    На здоровье,у меня ребенок очень любит,это как раз вариант быстро и просто,а главное без всякой химии.
  15. светланка

    Eggmaster

    Омлет выходит 2.5 см А длина зависит от величины яйца. Я как то вбила 2 яйца,так ловила такого питона.Вообще когда только поднимается он гдето 3 см,потом немного сдувается. Кстати, в ютубе есть ролики об eggmaster,я как раз именно там первый раз и увидела,потом стала искать,чтобы купить.Понравилось.
  16. светланка

    Eggmaster

    Довольно доступно,300 грн. Очень интересный процесс приготовления,омлет медленно поднимается из агригата.Там как поток создается,наверное под действием пара и выползает.Масло нужно,жарка-выпекание.Целое действие,ребенок с нетерпением ждет завтрак,хотя обычно очень плохо кушает.Можно готовить не только омлет,а и люля-кебаб,рулетики,сосиску в омлете или в тесте.Единственное,что не очень удобно,приходится по одной порции.
  17. светланка

    Eggmaster

    Это я что то там нажимала.Большая умничка.теперь вроде бы получилось.
  18. Очень интересная тема о цветной муке,меня давно не было на форуме, а тут зашла и такой сюрприз. Очень бы хотелось попробовать поработать с этой мукой.Пожалуйста,если можно синий и красный.Сделаю цветные вареники и хлебушек,это очень интересно,есть много идей.
  19. светланка

    Курица с моцареллой и бананами.

    Всем большое спасибо за теплые слова,очень приятно.
  20. Ингредиенты: Курица -средний размер. Бананы -2 шт. Моцарела-150гр. Соль, Перец(черный молотый)по вкусу. Способ приготовления Берем курочку,размер определяете сами, я взяла среднюю. После соответствующих гигиенических процедур, разрезаем птичку по грудке и перекладываем ее на противень выстеленный фольгой. Просовываем руку под кожу и очень аккуратно отделяем ее от курочки. В некоторых местах, где крыло,или плохо отходит, можно оставить. У нас нет цели совсем снять кожицу. После проделанной работы, нарезаем банан и сыр(моцарелла), но если есть желание, можно заменить. Просто мне очень нравиться, как плавиться и пахнет(сливками)именно это сыр. Нарезаем тоненько. Теперь осторожненько начинаем обкладывать курочку под кожей, сначала банан, потом сыр. После того, как банан с сыром хорошо проложили под кожицей по всей птичке, мы ее солим и перчим, лишних специй не нужно. Накрываем сверху тоже фольгой и отправляем в духовку. Запекаем под фольгой минут 30 при температуре 180 С и потом без фольги минут 10-15. Вынимаем и смазываем быстренько растопленным сливочным маслом. Примечание Блюдо очень вкусное, аппетитное, быстрое, сливочно-банановый аромат мяса..., слюнки текут. Это потрясающе. Очень люблю этот рецепт, быстро, вкусно. Особенно, если вам звонят и обещают быть через часик.
  21. светланка

    Курица с моцареллой и бананами.

    На здоровье,я рада поделиться вкусняшками!Спасибо за отзыв.
×