Перейти до вмісту

JuliEfа

Пользователи
  • Публікації

    26
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача JuliEfа

  1. JuliEfа

    Чимичанга

    Ингредиенты: Лаваш(тортилья) Яйцо куриное сырое Масло растительное для обжарки Начинка: 1) курица+грибы+зелень+сыр 2) свинина+болгарский перец+помидор+сыр. Способ приготовления Кулинарное открытие в моей семье - ЧИМИЧАНГА Случайный эксперимент сорвал овации и теперь самое желанное блюдо на столе. Кто бы мог подумать... Ведь блюдо "скорой руки" затмило все кулинарные извращения и проверенные фирменные хиты!!! Весь секрет этого шедевра состоит в обычном лаваше (тортилье) с начинкой, который обмакивается во взбитое яйцо и обжаривается с обеих сторон. Конвертик делаем закрытым со всех сторон. По классике блюдо обжаривается просто во фритюре, но в яйце вкуснее, проще, диетичнее и нежнее! Попробуйте побаловать свою семью ;) У нас любимый рецепт начинки: 1) курица+грибы+зелень+сыр. 2) свинина+болгарский перец+помидор+сыр. ЗЫ. Фото из инета.
  2. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Ингредиенты: Бисквит ванильный Яйца - 5 шт. Сахар - 140г Мука - 160г Ваниль Бисквит шоколадный Яйца - 5 шт. Сахар - 160г Кипяток - 100г Какао - 50г(алокализированного-35г) Растительное масло - 40г Разрыхлитель - 10г Мука - 220г Баварский шоколадный крем Желток - 4 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Молоко - 200 мл Шоколад чёрный - 150г Сливки - 380 мл Желатин - 10г Заварной масляный крем Желток - 4 шт. Сахара - 120г Молоко - 1 стак.(или 230 мл) Масло сливочное - 300г Ваниль на кончике ножа Для пропитки Кипяток - 0,5 стак. Кофе - 1 ст.л. Коньяк - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Мороженое "Пломбир" - 1 стаканчик Миндаль - 50г Форма d=22-24 см Способ приготовления Для ванильного бисквита. Яйца с сахаром и ванилькой взбиваете в очень густую и пышную пену (минут 10), просеиваете муку. Потом вручную вводите муку в яичную массу понемногу добавляя муки, рукой снизу вверх аккуратно смешиваете, пока всю муку не вмешаете. Не увлекаться ) Масса только чуточку должна осесть. Она должна остаться пышной. Выливаете тесто в застеленную пергаментом форму и три раза в форме резко прокручиваете его по часовой стрелке - тогда бисквит поднимется равномерно. Ставите в разогретую духовку на 30-40 минут при темп. 170-180 градусов. Духовку 30 минут точно нельзя открывать. Потом смотрите по бисквиту - если сверху корочка стала нежно-карамельного цвета, открываете духовку и быстро-быстро проверяете деревянной палочкой методом втыка в центр бисквита до дна. Если палочка сухая, бисквит готов. Если на ней тесто налипло - допекаете минут 10-15. Вытаскиваете, остужаете, и только потом вынимаете из формы: по краю отделить бисквит ножом от стенок формы и снять форму. Для шоколадного бисквита. Завариваем какао кипятком и ставим остужать. Взбиваем желтки, 1/2 порции сахара, потом вводим и взбиваем: растительное масло, заваренный какао. Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яичную массу. Взбиваем белки с сахаром и солью до плотной пены, при переворачивании чашки белки должны плотно держаться в миске и не шевелиться и не сползать. Треть белков добавляем в желтковое тесто и аккукратными движениями снизу вверх перемешиваем, когда немного перемешали, я вываливаю эту массу в миску с белками и аккуратно перемешиваю до однородности рукой как лопаткой. Выпекаем при 180 гр, 45-50 минут, проверяем палочкой готовность. Когда бисквиты полностью остыли, лучше поместить их еще в холодильник. Для пропитки. Тем временем вынуть пломбир чтобы растаял. Заварить крепкий кофе из 1 стакана кипятка и 1 ст.л. молотого кофе. Добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. коньяка. Остудить. Измельчаем миндаль. Теперь можно заняться кремом... Для Баварского шоколадного крема. 1/2 часть молока довести до кипения. 1/4 часть молока в холодном виде смешать с желатином. Желтки с сахаром и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко. На водяной бане варить до загустения. Как загустеет, снять с бани, положить шоколад. Как растворится шоколад, ввести желатин. Тщательно перемешать. Остудить. Взбить сливки и аккуратно смешать заварной крем со взбитыми сливками. Для заварного масляного крема. 3/4 части молока довести до кипения. Желтки с сахаром, ванилью и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко. На водяной бане варить до загустения. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять остывший заварной крем. Сборка торта. Собираем в форме, которую надо дорастить плотной клеенкой по стенке формы до высоты 12-13 см. Выкладываем сначала шоколадный бисквит и пропитываем заваренным кофе, на него 1/2 белого масляного крема, посыпать 1/4 частью измельченного миндаля. Далее ванильный бисквит. Пропитываем 1/2 мороженого, выкладываем 1/2 шоколадного крема (Если торт под мастику, то весть шоколадный крем идет сразу внутрь торта). Миндаль 1/4 часть. Далее снова ванильный бисквит и пропитка пломбиром. Далее масляный крем и миндаль 1/4 часть. Далее шоколадный бисквит и пропитка заварным кофе с коньяком. Сверху оставшийся шоколадный крем у посыпаем орешками. Ставим в холодильник на ночь настояться. Вуаля! Примечание Торт получается довольно утомительный по готовке, но при этом он божественно-вкусный!!!! Рецепт для формы 22-24 см. Фото мне пришлют в октябре )) добавлю сразу :) Сами ели типа тортика из обрезков - фоткать было нечего ))
  3. Город в котором я работаю: г. Киев Мое имя: Юлия Телефон: 067 405-56-51, 099 039-03-88 Стаж: 2 года Уровень: высокий Оформление: Очень люблю делать красивые тортики, лепить фигурки и цветы! Оформление мастикой, кремом, фруктами, шоколадом, сахарными кружевами, аппликацией и пр. Цены и условия заказа: Стоимость торта 150-200 грн/кг, в зависимости от сложности оформления. Минимальный заказ 3 кг. В стоимость торта входит картонная упаковка и подложка. В случае перевеса клиент платит по себестоимости продуктов (60-100 грн./кг) За ореховые и экстра-шоколадные начинки +50 грн. к цене торта. Срок исполнения: зависит от сложности заказа. Если с фигурками, цветами - лучше за 2-3 недели заказывать. Чем раньше забронируете дату, тем больше гарантий, что она будет Ваша! Ближе к дате все может быть уже расписано. Доставка: бесплатно до метро "Оболонь" или самовывоз.
  4. Делаю также Диабетические торты! Торты для диабетиков изготавливаются с учетом ГИ продуктов. К торту прилагается полный перечень ингредиентов с указанием веса и ГИ по каждому ингредиенту, а также ГИ на 100 грамм готового изделия (торта, пирожных, капкейков, пряников и пр.) Возможен любой дизайн в оформлении! Кремовый или мастичный! Даже мастика делается из фруктозы (за доп. плату) - на фото в данном объявлении зайчик сделан из фруктозы. Звоните! (067) 405-56-51, (099) 039-03-88, Юлия Ефимова Фото моих работ можно посмотреть тут: http://vk.com/album-68781281_201237780 Больше информации и фото тут: http://vk.com/tortinazakazkiyev
  5. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Людочка, спасибо!!! Буду стараться!! Жду фото!
  6. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Ваууу!!! Спасибо!!!! Как приятно!!!! :viannen_84:
  7. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Инна, тут как в пословице "глаза боятся - руки делают" было бы желание и повод
  8. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Гранд мерси! Да, тортик просто - БОМБА! Зимой он как-то более актуален. Летом все фруктово-ягодные и полегче кремчик... сливочно-творожный, сливочно-сметанный, йогуртовый. А как зима, так потянуло на более сытные тортики
  9. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Очень рада, что понравилось! Там в серединке надпись поздравительная потом поместилась :) Это уже моя заказчица второй раз заказала. Первый - на свою свадьбу. Теперь для мужа на ДР )
  10. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Юлькин, добавила фото тортика )
  11. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    Юлькин, очень хочется увидеть разрезик! Может ты раньше моей заказчицы успеешь? ;)
  12. JuliEfа

    Торт "Скарлетт"

    На здоровье и в удовольствие! Да, это для любителей эдакого!!!! :vkusno 1: Зато никто еще такой не делал! Рецепт мой авторский! Вернее придумывали вместе с заказчицей Получилось супер! Она в день свадьбы, вернее вечером даже не удержалась и отписалась что торт всех сразил! :10: Пользуйтесь на здоровье! Назвали в честь ее любимой героини
  13. Спасибо, Танечка! Делала на сгущенке. Она мне грубой показалась и долго сохла очень. Летом расползалась... надеюсь этот вариант будет совсем другой! Если нет, пойду за Малюткой ))
  14. тань, а КМЦ ты не добавляешь в нее? И если не Малютка, а обычное сухое молоко? Я его купила 3 кг )) теперь вот думаю куда пользовать )
  15. Насыпала с кисточк на коврик силиконовый кандурина и возюкаю по нему лицевой частью кружева, придавливая пальцами.
  16. Танечка, спасибо за рецепт!!! Вот делюсь своими красавцами! Жаль, что идею с маслом только сейчас прочла. Так бы извела поменьше кандурина ))) Тут на фото красила сухое кружево. Кисточкой никак, придумала свой способ.
  17. JuliEfа

    Чимичанга

    Юльчик! Но сам рецепт чудесный! Спасибо, что поделилась! Ай ем сорри ))) Но дома сфоткать его нет шансов )))))))))) Муж пока я его готовлю уже как коршун вокруг кружит ))))))))))
  18. JuliEfа

    Чимичанга

    Лана, спасибо! В яйце нежнее и сочнее выходит! От мужа никогда таких восторгов не слышала, как об этом блюде! Я аж обалдела ))) Сколько всякого ему готовила, и сложного, и вкусного, и тут лаваш в яйце, и восторгам не было предела )))))
  19. JuliEfа

    Людмила-Людок

    Очень красивые тортики у Вас!
  20. Ругает, но в глубине души умиляется точно-точно
  21. Юль, ну надо же! Почти родственники
  22. Ой, девочки, спасибо большущее!!! Даааааа, низкий поклон за смайлики тому, кто их сюда насобирал! Просто мега-обалденный набор!!! Можно без слов общаться
×