-
Публікації
236 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Статьи
Форум
Галерея
Календар
Усі публікації користувача annasher88
-
Топ-8 самых полезных масел
annasher88 додав тему в Я есть то, что я ем. О правильном и рациональном питании
Растительные масла очень полезные и не стоит от них отказываться. Диетологи и повара рекомендуют оливковое масло. Но не единственное! Я расскажу о нескольких самых лучших, а вы выбирайте!;) https://www.youtube.com/watch?v=Wu_Xh2jysg0 -
Рецепт: Овсяную крупу в зернах 100гр хорошо промыть. В небольшой кастрюле довести до кипения 300мл воды. Всыпать в кастрюлю крупу и готовить на небольшом огне 30мин. Время от времени не забывать перемешивать. Готово! При подаче можно добавить немного соли сухофруктов по вкусу. https://www.youtube.com/watch?v=rUlo0wiu7rk
-
Рецепт: 1 способ: Ингредиенты: Кукурузная крупа 100гр, Молоко 500мл, Тыква 200гр Мед Масло Рецепт: Тыкву промываем и натираем на терке. Крупу так же промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. К ней добавляем тыкву, молоко. Готовим на функции "каша" или "кукурузная крупа". В готовую кашу по вкусу добавляем мед и масло. 2 способ: Ингредиенты: Кукурузная крупа 100гр Клубника 100гр Вода 300мл Мед Рецепт: Крупу промываем. Воду доводим до кипения. Пересыпаем крупу в горшочек или в небольшую жаропрочную посуду для духовки. Заливаем кукурузу кипятком. Помытую клубнику нарезаем и высыпаем ее в горшочек. Все перемешиваем, горшочек накрываем крышкой. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20мин. По истечении времени, убираем крышку и продолжаем готовить еще 10мин. Готово! Вытаскиваем из духовки. В горячую кашу наливаем сверху мед и дадим немного впитаться. https://www.youtube.com/watch?v=P0ZqRTOqeEc
- 7 відповідей
-
- кукурузная каша
- вкусно
- (і ще %d)
-
Вся правда о соли. Правильное питание
annasher88 додав тему в Я есть то, что я ем. О правильном и рациональном питании
Что вы знаете о соли? Сколько соли вы употребляете каждый день, и есть ли она в вашем рационе? А может стоит от нее отказаться? Сейчас мы попробуем разобраться в этом сложном вопросе. Я подготовила видематериал на эту тему, давайте разберемся :) http://www.youtube.com/watch?v=wcvPPdYCuBA- 2 відповіді
-
- вред соли
- разбор продуктов
- (і ще %d)
-
Способ приготовления Творог должен быть не сухим. Если он все-же суховат, разбавьте его немного молоком. Блендером измельчить творог до творожной массы, добавить мед, крахмал, куркуму, ваниль,цедру лимона, яйца (по одному). Продолжать измельчать до состояния пюре. Изюм замочить в кипятке на 5 мин. Добавить к творожной смеси. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать 45 - 50 мин. Сырник готов! Приятного аппетита! Примечание Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить. Что может быть идеальней! Остается добавить только то, что он низкокалорийный. Приготовим его вместе?! https://www.youtube.com/watch?v=5mfZXk6cxT4
-
Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горсть на 1,5л воды) Мак Яблоко или другой любимый фрукт Мед Рецепт: Сварим узвар. Для этого закипетим 1,5 л воды, положим туда горсть промытых сухофруктов. Снимем с огня, накроем крышкой и полотенцем. Дадим настояться 30мин - 1час. Мак промоем под проточной водой. Пересыпем его в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 30-40 мин на слабом огне. По стечении времени воду с мака сливаем и перетираем блендером до белого молочка. Рис промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Заливаем узваром и готовим по функции "рис" примерно 6мин. Готово! Кашу подаем с медом, маком по вкусу, добавляем любимый фрукт и немного узвара. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=xQt343RlQm0
- 1 відповідь
-
- рисовая каша
- завтрак
-
(і ще %d)
Теги:
-
Ингредиенты: курица либо части курицы приправа для курицы лимон масло сливочное Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли Способ приготовления Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно. Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Примечание Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!" https://www.youtube.com/watch?v=wA7jEmvMaH0 Приятного аппетита!
-
Рецепт Переселим томаты в блендере . Смешиваем их с макаронами, водой, базиликом, орегано, мелко измельченным чесноком, маслом, солью и перцем. Тщательно перемешаем и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор кружочками. В заранее разогретой духовке до 230 градусов выпекаем 25 мин. Приятного аппетита! Видео http://www.youtube.com/watch?v=VicqdlOxpUA
-
Сорри за долгий ответ, я пропадаю сейчас часто со своими делами ( совсем на блог забила и на форумы Помидоры я покупала летние, как раз последние застала. Это сезонное блюдо, и с теми помидорами, что продаются сейчас я бы это не ела :)
-
Приветик всем!)) Практически перешла на льняное масло. Пью его натощак утром. Я от него в восторге. У кого какое мнение на счет него? Вот немного полезной инфы о льняном масле. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Растительное масло, которое добывается из семян льна, называется льняным маслом. Благодаря своим химическим составляющим, оно обладает лечебными свойствами. Поэтому его применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Основное достоинство масла — микроэлементы в его составе. В нём огромное количество линолиевой кислоты (омега-3), которую человеческий организм не способен вырабатывать. Во льняном масле Омега-3 даже больше, чем в морепродуктах.[/size] Как изготовить льняное масло? Получение льняного масла на производстве Существует несколько способов изготовления льняного масла. Один из таких способов — производственное изготовление холодным методом. Для этого используют зрелые семена льна. Их очищают, замораживают, отжимают на прессе. В получившееся масло добавляют витамин Е и фильтруют. После этого его разливают в стеклянную или полиэтиленовую тару. В таком виде оно попадает к нам на стол. Так, льняное масло сохраняет все микроэлементы. Изготовление льняного масла в домашних условиях Но также есть способ изготовления льняного масла в домашних условиях. Таким способом можно сделать два вида масла: холодного и горячего отжима. Для горячего отжима: Зрелые семена заливаются водой 1:1 и оставляются на час, чтобы они впитали всю воду. Жарятся в заранее разогретой чугунной сковороде течении часа. За это время лини должны выпустить маслянистую жидкость. Масло отфильтровывается через чистый марлевый фильтр. Для холодного отжима: Семена перемалываются в блендере до состояния муки. Полученную массу отцеживают в сите с мелкими отверстиями до масла. Через марлю масло отфильтровывается. Как принимать льняное масло внутрь Употребление масла изо льна даёт положительный эффект на весь организм, а именно: помогает сбросить лишний вес и нормализует жировой обмен способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков избавляет от запоров нормализует обменные процессы улучшает иммунитет приводит в норму уровень холестерина положительно влияет на состояние кровеносных сосудов Приём натощак Диетологи рекомендуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке за 20 минут до завтрака. Можно запивать водой комнатной температуры. Важно, чтобы вода не была горячей или слишком холодной, так как это может уничтожить все свойства, за которое так ценят масло. Через неделю дозировку нужно увеличить до 1 столовой ложки. Курс приёма — не более 40 дней. На льняном масле запрещено жарить, оно употребляется только в сыром виде. Необходимо исключить горячую пищу в течение часа после его приёма внутрь Противопоказания к внутреннему приёму. Кроме целого ряда положительных свойств и рекомендаций к его применению, существуют причины, по которым к употреблению льняного масла нужно относиться с осторожностью. Его не следует принимать в таких случаях: проблемы с желчевыводящими путями во время приёма оральных контрацептивов; приёма противовирусных лекарств; употребление антидепрессантов; при беременности и грудном вскармливании; при атеросклерозе; при заболевании на гепатит; страдающим панкреатитом; повышенной свёртываемости крови; детям до 5 лет; только под наблюдением врача при гипертонии; во избежание аллергической реакции не рекомендуют принимать во время употребления зверобоя; при заболеваниях поджелудочной железы; при проблемах с печенью; если есть гинекологические заболевания; страдающих на холецистит; при кровотечениях, причиной которых стали полипы Льняное масло даже может нанести вред: в больших количествах приводит к нарушению работы кишечника возможна личная непереносимость, аллергия, зуд, отеки и проблемы с дыханием может приводить к кровотечениям может не усваиваться у некоторых больных сахарным диабетом приводит к отравлениям, если производится из несозревших льняных стручков Всегда лучше проконсультироваться с врачом относительно количества масла, а умеренное его использование не принесёт вреда. ВИДЕО: Елена Малышева о пользе льняного масла http://youtu.be/qw61xK1bxgM
- 30 відповідей
-
- здоровое питание
- бжу
- (і ще %d)
-
Привет, меня зовут Анна! Я уже больше года правильно питаюсь и веду здоровый образ жизни. После родов меня очень огорчило мое отражение в зеркале, а моя маленькая дочь со своей непереносимостью многих продуктов, окончательно убедили меня поменять мой образ жизни. Я стала заниматься спортом и отказалась от многих продуктов. Солидарен со мной был и мой муж. За 3 месяца я с 53 кг стала весить 45,4 кг, а муж с 93 кг сбросил до 75,5 кг. Я не только возобновила свой вес до родов (весила 50 кг), но еще и снизила его до 45,5, и это еще не предел. Вы часто спрашивали меня о моем питании, и я бы хотела поделиться с вами своими знаниями. Можете выложить свое меню на день, а я дам ему оценку. Для этого вы должны написать: 1. ваш вес с утра 2. Возраст 3. Рост 4. Сколько раз питаетесь в день и время приема пищи 5. Описать каждый прием пищи. (название продукта или блюда (если блюдо - его составляющие) - количество (вес). 6. Какие физические нагрузки у вас в течении дня. Если занимаетесь спортом, то каким.
- 30 відповідей
-
- здоровое питание
- бжу
- (і ще %d)
-
Печень отвариваем 20 минут на среднем огне, сейчас допишу, забылась
- 4 відповіді
-
Ингредиенты: говяжья печень 350гр лук 2 шт большие морковь 2 шт средние чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л сметана густая 200 гр красный перец сладкий 1 шт укроп по вкусу соль перец лавровый лист молоко 1 стакан Рецепт Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин. Варим 20 минут на среднем огне. Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу. Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита! Видео https://www.youtube.com/watch?v=jm-3MPRWuFI
- 4 відповіді
-
Дуже приємно! Буду намагатися випускати все найсмачніше!
-
Топ-8 самых полезных масел
annasher88 відповів в тему annasher88 в Я есть то, что я ем. О правильном и рациональном питании
И тебе привет! Буду рубрику полезного вести теперь :) -
Я уже в строй вернулась :) Отдохнула хорошо, теперь в бой :)
- 4 відповіді
-
Котлеты с начинкой без жарки!
annasher88 відповів в тему annasher88 в Блюда из фарша и фаршированные блюда
@Алцёна, ага, хочется. У меня мама сейчас на отдыхе и совсем отбилась от моих рук. Стала есть масленные тортики, сгущенку с кофе и какао, шоколадные сырки. Говорит, что не может заснуть ночью, зато счастлива. #девочкитакиедевочки;)- 11 відповідей
-
- легкий рецепт
- вкусные
-
(і ще %d)
Теги:
-
Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 г Белый хлеб - 50 г Чеснок - 2 зубчика Черный перец - 1 щепотка Соль - 1 ч.ложки Сметана - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Манка - 1 ст. ложка Для начинки: Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 25 г Лук зеленый - 2 пера Рецепт: Сварим яйца вкрутую, сделаем фарш из говядины. Замочим хлеб в молоке, или просто в воде. В миску насыпаем фарш, соли, перчим. Добавляем сырое куриное яйцо, после сметану, размоченный хлеб и манку. Все это хорошо перемешаем. Лук очистим и измельчим. В разогретую сковороду выложим сливочное масло и обжарим слегка лук на среднем огне. Нарезаем куриные яйца кубиками. Нарезаем мелко зеленый лук. Смешаем в емкости яйца, лук жаренный и лук зеленый, солим и перемешиваем. Начнем формировать котлеты. Возьмем кусочек фарша, сделаем лепешку на ладони. В середину выкладываем чайной ложкой горку начинки. Слегка вдавливаем начинку в котлету и соединяем края лепешки. Готовим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на среднее положение, на 35 минут до готовности. Питайтесь правильно и будьте здоровы! https://www.youtube.com/watch?v=H8qWLH_hGJk
- 11 відповідей
-
- легкий рецепт
- вкусные
-
(і ще %d)
Теги:
-
Котлеты с начинкой без жарки!
annasher88 відповів в тему annasher88 в Блюда из фарша и фаршированные блюда
@Алцёна,@УкраИнка, да, девочки. Как кому нравиться. Совет: к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт". Лучше его заменить сыром Моцарелла. Менее жирный, чем твердый и более натуральный.- 11 відповідей
-
- легкий рецепт
- вкусные
-
(і ще %d)
Теги:
-
Котлеты с начинкой без жарки!
annasher88 відповів в тему annasher88 в Блюда из фарша и фаршированные блюда
@Аннетт, очень приятно, спасибо;) кушайте на здоровье!)- 11 відповідей
-
- легкий рецепт
- вкусные
-
(і ще %d)
Теги:
-
@Юлькин, да да, от курения точно нужно отказываться. Главный принцип похудения - расход энергии за день больше, чем вы поглощаете энергии с едой. Курение влияет не только на легкие, но и на мозг. От этого у нас притупленное чувство голода. Мы радуемся от того, что реже кушаем или вообще можем не кушать, заменяя прием пищи сигареткой. От этого страдает только наш организм ( недополучает витамины, стареет кожа, портятся зубы, волосы, ногти), а жирок остается на месте. Ведь периодически мы можем насладиться булочкой, побаловать себя колбасками, тортиками, едой перед сном или вообще встать ночью и наЖраться, как хрюшки. Нам кадется, что мы худеем, но на самом деле мы - стареем, истощаемся, теряем воду, как при болезни. Если так подумать, то нафиг такое похудание!;) лучше быть с лишним весом, но здоровой, как лошадь, чтобы точно о тебе сказали : "в горящуу ихбу зайдет, коня на скаку остановит"!;)
-
@Юлькин, ничего себе диетка;)) это кто-то решил пошутить, видимо. Хотя, такая диета должна работать. Если целый день пить, то под конец дня, глядя в зеркало, будешь казаться себе не только худым... ;))
-
@natamylove, ничего себе сколько ВКУСНЯШЕК! Особенно полезны морепродукты. Если по вечерам кушать мидии с красным вином, то утром кожа лица будет, как у младенца;)
-
@fronya40, его еще не упели испортить просто;) начнут экономить, сразу почувствуется эффект.
-
Курочка по Хестону - молекулярная кухня
annasher88 відповів в тему annasher88 в Птица / Дичь / Крольчатина
@fronya40, для меня медленноварка хороша при уваривании варенья, различных ждемов, для приготовления каш и холодца. Но не представляю, как в ней можно добиться такого эффекта приготовления мяса, как это получается в духовке. К тому же, хрустящую корочку она точно не сделает.