Перейти до вмісту

vika23

Пользователи
  • Публікації

    27
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про vika23

  • Звання
    Новичок

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. У меня рецепт ГОСТ СССР из кулинарии 60 х годов. Досталась такая книга по наследству. Ну я не скажу, что они может идеальные. Но по вкусу мама говорит - они как были в СССР. Я смотрела гуру на ютубах - они там размер и т.д все под линеечку. Просто они утверждают, что они должны быть прям высушенные, но это точно не правильно. Они очень сухие и не такие вкусные получаются. Ну мне так кажется. Там главное все - температура, а из-за того, что у всех по разному греют духовки, часто случаются неудачи. Ну, что духовку нельзя открывать, думаю, знают все). В книге пишется очень важна правильная консистенция теста по густоте . Тут все от муки будет зависеть. Я бы советовала брать одну и туже марку муки и на небольших порциях вывести для себя правильную (яйца добавлять ТОЛЬКО по весу и никак не по количеству). Думаю другого варианта научиться печь эклеры просто нет. Яйца я ввожу маленькими частями, вручную и без блендера.
  2. Да,они нереальные .Все хочу понять ,почему в духовке стоп...Главное,что первая партия..они тояли на печке сверху-у меня стеклянная поверхность..она нагревается от духовки внизу.но видно не равномерно..поэтому часть подходила лучше...так же и в духовке было...часть лучше..которая была в ряду ближе ко мне...думаю может вначале ставить на небольшой температуре ,как эклеры мин на 20 а потом увеличить (ну я так приловчилась эклеры печь)
  3. Вкусная очень.завтра малой оценит )))
  4. И вы тесто просто держите на кухне...без теплого ...
  5. 2 часа в духовке они стоят на температуре низкой-гр 40 -накрытые ? а потом разогретая на сколько градусов духовка и сколько по времени ? пытаюсь понять свою ошибку...может нужно было чтобы тесто еще подходило.хоть оно в 2 раза подошло..Может не нужно в теплой воде держать..из- за это сильно быстро тесто подошло...думаю за час с копейкой..
  6. Глазурь получилась ,но видно я поспешила и она была еще горячевата-вроде густая,но быстро стекала...а потом что подостывшая прям шапка.
  7. Да я обратила внимание и в разрезе наши паски похожи .На вкус все равно Бомбические просто .Буду всегда печь .Думаю и среди года тоже,как кексики.И легче разбивать заваренное ,когда разделить комок на части и по немногу добавлять сметану с дрожжами .Такой смысл в эклерах .И разбивается легче и быстрей
  8. Подскажите рецепт глазури хорошей,очень малыш любит .Но та что сохнет по 2 дня боюсь давать
  9. Значит так.Тесто нереально вкусное .Пекла до 2х ночи.Но есть одно НО,ночью даже испугалась,что паски не пропеклись ,хоть пекла 40 мин на тем 180 гр -в банках с под детского пюре (вообще маленькие-малышу) и сгущенки и естественно бумага .маслом смазывала..Они были влажноватые горячие.Сегодня мама пробу сняла-все пропеклось и Очень вкусное тесто.Но почему то они почти не поднимались в духовке ...Опара поднималась.Тесто поднималось Шикарно.На расстойку ставила сверху на печку -поверхность нагревалась от духовки..И вот на расстойки поднималось,но тяжко-в 2 раза увеличила..А вот когда пекла первая порция увеличивались ...выборочно ..одни больше.одни меньше.А вторая порция(что тесто я оставляла-и оно подошло еше) в духовке вообще не поднялись-Но все вкусные очень
  10. Спасибо большое.такая от всех поддержка была .
  11. Всем огромное спасибо за помощь и советы.Автору отдельное спасибо за рецепт.Все получилось.Тесто нереальное ,единственная ошибка с раскладкой была и наверное чуть не додержала на расстойке.Немного есть запах дрожжей ..а может потому что горячие..Для первого раза,думаю отлично.единственное в молоко добавила 50 гр сливочного масла при заваривании .решила как в эклерах будет неплохо
  12. А когда в форму налаживать нужно было шарики делать или аккуратней...Я чуть тесто придавила сверху.и потом прям с миски брала понемногу и шарики формировала..или его еще нужно было на столе немного помесить..
×