Перейти до вмісту

Prus - 2

Пользователи
  • Публікації

    268
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Повідомлення, опубліковані користувачем Prus - 2


  1. Лилечка, дорогая, привет!

    Расскажи мне, мой друг, может у тебя остались прошлогодние новогодние сахарные фигурки - Дед Мороз, Снегурочка, елочки? Очень надо 4 комплекта такого набора :molitva:  :molitva:  :molitva: ! Если сейчас нету, то когда будут? Будут ли до 20 ноября? У меня поменялась почта - теперь zaborovskayalubov@gmail.com или маякни в фейсбуке!


  2. Лиличка, дорогая моя, привет! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Наконец-то я опять берусь за кухню, и в связи с этим хочу сделать маленький заказик:

     

    Одноразовые кондитерские мешки тонкие ( Китай) - 24см 100шт в упаковке - 60грн

    Кондитерская глазурь черная в дисках(Украина)- 70грн/кг  - 2 кг

    Насадки маленькие - 35грн/шт  - Маленькая насадка №137 - Сирень 8мм

    Средняя насадка №885 Открытая Роза 11мм- 50грн  


  3. Ленчик, дорогая, несу тебе огромную Спасибу за супер-рецепт! :vkusno 1:  :i_am_so_: ! Светочка - Лана19 рассказала о нем и я бегом сегодня приготовила - восторг у детей полнейший! Я тут себе прикупила блендер-ногу с измельчителем маленьким, как раз на 1 кур. грудку. Получилось 5 шт. На завтрак, на троих - самое то! И теперь буду делать на завтрак часто (попробую из разного мяса, с разными начинками) - измельчитель работает практически бесшумно по сравнению с комбайном! Одним словом - я в поросячьем восторге! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :girlhand:  :flowerss:


  4. Я сейчас пошла, ее попробовала - косточки мелкие! Так что перетру половину с сахаром, а вторую залью сгущенкой - посмотрим, что получится! В любом случае, будет вкусно и не морочливо :smile: .


  5. Привет, девочки! Темка вроде новая, но может кто-нибудь заглянет и подскажет? Привезли мне сегодня 4 литровых банки садовой ежевики. Что с ней делать? съесть - много, ягода утлая - длго стоять не будет. Подумала - перетереть с сахаром, но что-то смущают меня достаточно крупные косточки. Может кто-то перетирал? если да, то как получается? Или подумала - еще вариант залить сгущенкой и заморозить? Просто замораживать не хочу - пробовала, при разморозке течет. Варенье тоже отпадает - не едят у меня варенье. Посоветуйте, как с ней расправиться!


  6. Я к Леночке присоединяюсь - абсолютно правильно рекомендует! Могу добавить только маленький советик - когда будешь делать канапе, часть из них укрась мелко резанным укропом (как на моей первой фотке). Нарядненько получается и в исполнении просто - вначале сливочным маслом обмазываешь край, прокатываешь этим краем по укропчику, а после мажешь серединку и укладываешь на нее все, что на душу ляжет. :smile:


  7. Девчоночки мои дорогие! Спасибо большое! Искренне тронута и рада, что вы обо мне не забываете! Очень вас всех люблю! Я даже потихоньку начала печь - вот вам от меня тортик - выставлять в теме стыдно (работа ученическая, руки отвыкли :girl_cray1: ), но как восстановлюсь - вернусь обязательно! Еще раз вас всех крепко обнимаю!

    post-205-0-92248100-1462823270_thumb.jpg


  8. Девочки-девченочки мои дорогие!

    С Новым годом! С новым счастьем! Пусть этот год принесет нам долгожданный мир на нашей земле! Мир и счастье в семьи и наши души! Творческого вдохновения нам всем! 

    post-205-0-77475600-1451651460_thumb.gif


  9. Ну что, красотулечки мои, не забыли старушку? :gerlcaused: Дорогие мои, я с вами! Вот сижу сейчас на баулах - готовлюсь к переезду. На вокзале много не приготовишь :kez_07: , но торжественно обещаю - переедем (а ремонт в новой квартире близится к завершению) - сразу вернусь домой, к вам :smilie_girl_232:  :smilie_girl_232:  :smilie_girl_232: .


  10. Светик, дорогая, привет! В этом году ничего не пеку, почти не готовлю - поэтому не появляюсь. Даже пряники печь не буду - ремонт,  готовимся к переезду - все запаковано. А ремонтники сегодня порадовали - раньше, чем под новый год не закончат. Так что к Рождеству испеку рождественских барашков в форме. 


  11. Спасибо большое за ответ!

     

    Любочка, а если к этому делу приспособить металлическую сетку... Вот мне интересно, а что-то нужно предварительно делать со сливами и на какой щепе их коптят?

     

    Любочка, попробуй пожалуйста, если есть у тебя сейчас такая возможность, буду очень признательна. Захожу в магазины - сырой сливы валом, чернослив - цена зашкаливает. Вот и подумала, что если попробовать самим в чудесной коптилочке.

    Танечка! Я б с удовольствием, но собираемся переезжать - коптильню уже упаковала, в основном все в коробках. Остались стоять комбайн и мультя, которыми пользуюсь постоянно.

    Я вот тебе пару ссылочек нарыла по приготовлению чернослива - http://forumodua.com/showthread.php?t=585897    

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=101441     Зрелые сливы, осторожно снятые солнечным утром после восхода солнца, опущенные трижды на минуту в кипяток, сушить 2-3 недели на солнце, на выстланных бумагой фанерных листах, с перерывом на ночь (перед заходом солнца вносить в помещение), поворачивая несколько раз в день.

    Более тщательная сушка в тени деревьев дает прежде всего живой продукт с более темной и красивой окраской. При сушке в духовке спелые и здоровые плоды (лучше темных сортов, которые хорошо кристаллизуются и темнеют), промытые, провяливать, убирая на ночь, 2 дня на солнце на деревянных решетках. После сушить в духовке в 3 приема, охлаждая первые 2 раза в течение 4-5 часов (при более длительной сушке сливы лопаются). После каждого охлаждения сливы перевернуть и последнюю сушку продолжать 10-12 часов. Первые 2 раза плоды сушить при температуре 40-50°С, а последний - при 60°С. При третьей сушке выступивший сахар придает сливам лакировку. Этот глянец можно получить искусственно, обмакивая плоды в сахарный сироп (на 1 стакан пережженного сахара - 1 стакан воды), а затем, снова раскладывая, провялить и досушить.

    Готовые сливы постепенно отбирать, остальные досушивать. Чернослив хранить в сухом помещении в деревянных ящиках, стеклянных банках с крышками, пересылая плоды небольшим количеством лаврового листа.

×