-
Публікації
77 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Статьи
Форум
Галерея
Календар
Усі публікації користувача Nata_M
-
Ингредиенты: 140 гр. муки, 1 стакан (200 гр) молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 0,5 стакана (100 гр) подсолнечного масла, 2 яйца Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом, который однажды увидела по телевизору в программе на канале СТБ. Там Татьяна Литвинова готовила булочки "Поповеры". И так как я давно искала что-то на подобие закусочных булочек, оговорюсь, что с закусочными эклерами нужно повозиться, а я ленивая, то этот рецепт мне очень приглянулся, тем более, что он абсолютно не дорогой и не нужно с ним заморачиваться. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 230 градусов Муку просеять, молоко немного подогреть, чтоб оно было теплым. Масло растопить. В муку влить молоко, масло, вбить яйца, подсолнечное масло, посолить и все смешать до однородной массы, чтоб не было комков. Тесто получается жидкое как на блины. Взять любые формы для кексов. Если у вас тефлоновые или силиконовые, то смазывать их ничем не нужно. А если у вас формы железные как у меня, то их необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом и обильно обсыпать мукой. Разливаем тесто в формочки до половины формочки. Разогретую духовку переключаем на нагрев на нижний уровень и ставим противень с формами по средине духовки. Если у вас в духовке нет верхнего и нижнего уровня не беда. Однажды я забыла переключить уровни и булочки нормально приготовились при нагреве на обеих уровнях. Так вот, выпекаем булочки 15 мин при температуре 230 градусов на нижнем уровне.В это время булочки должны подняться. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и включаем духовку на оба уровня, верхний и нижний, выпекаем еще 15 мин. За это время булочки должны зарумяниться, окрепнуть и немного подсушиться. Пока булочки пекуться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!! а то будут вот такие Вытаскиваем наши булочки с духовки, даем немного остыть и вынимаем с формы.Правильно испеченная булочка в средине пустая. Подрезаем аккуратно шапочку и начиняем булочки вашим любимым салатом или любой сладкой начинкой. Закрываем шапочку. Булочка готова. Но вот какая штука. У меня, в железных формах, булочки эти получаются без дна. Для меня это еще лучше. Я люблю эти булочки с салатом из плавленых сырков. :vkusno 1: Приятного аппетита!
-
Всем привет! Моя эустома с мастики
-
Привет! Спасибочки. Разобралась)))) Давно была, все забыла)))
-
Спасибо, огромное, за поздравления! Мне очень приятно!!
-
Ингредиенты: Желатиновая мастика или сейчас уже есть мастика на СМС. (Я использую и ту и ту).Выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки) Острый тонкий ножик или скальпель Заостренная палочка Скалка Кисточка Краски Яичный белок для склеивания деталей Проволка Пенопластовые лотки Шашлычная палочка Зубочистки Способ изготовления Изготовление лепестков, тычинок и пестика. Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки. Вдоль по лепеску проводим бороздки, делая прожилки, если лепесток был вырезан при помощи трафарета С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми Затем важный момент – у лепестка делаем вот такую ножку (слегка прищипываем лепесток внизу Кладём наш лепесточек сохнуть на бутылку, в это время делаем следующий лепесток. Наш «бутылочный листик» должен подсохнуть до состояния, когда мастика уже хорошо держит форму, снимаем его с бутылки, и сушим вот в таком виде часа 2-3. Когда лепестки полностью высохли их можно разрисовать по своему усмотрению, покрыть кандурином и дать полностью высохнуть, а уж потом приступать к сборке. Далее вылепливаем пестик. Берем маленький шарик мастики и кусочек проволоки. Длинна проволоки для пестика может быть разной, в зависимости от того какого размера у вас будет сама лилия. Прокалываем мастичный шарик проволокой по средине, кладем шарик на досточку и начинаем раскатывать в трубочку по всей длине проволоки, стараясь чтоб проволока все время оставалась внутри мастики. С одной стороны полностью прячем проволоку в мастику, а с другой оставляем кончик проволоки открытым, чтоб удобно было при сборке всей лилии. Далее, на том конце, где проволока полностью спрятана, зубочисткой формируем маленький треугольничек, придаем головку нашему пестику, оставляем высыхать. Делаем тычинки. На кусочек проволоки, загнутой небольшим крючочком, надеваем кусочек мастики, придав формочку лодочки и слегка наклоняем лодочку носом вниз. Обмакиваем в сухом какако-порошке и даем высохнуть. К сожалению этого фото нет. Ну вот вродь все. Сборка цветка при помощи зубочисток и пенопласта. Беру два использованных пенопластовых лотка, в которые в супермаркетах расфасовывают мясо или печенье или конфеты, но лотки должны быть глубокими складываю их так как коробочку, чтоб в средине меж лотками была пустота, по бокам закрепляю зубочистками, чтоб лотки не съезжали друг с друга. Получился такой гробик. Можно взять и кусок толстого пенопласта Теперь беру шашлычную палочку, на которой будет крепиться сама лилия, отламываю от нее нужную длину и по средине прокалываю насквозь 2 лотка. Длинна палочки должна быть такой, чтоб над верхним лотком у вас остался кончик около 1,5-2 см. Втыкаю в лоток шесть зубочисток, на небольшом расстоянии от штырька, по кругу, меж собой на одинаковом расстоянии - это для поддержки будущих лепестков. Вот, скелет готов. Кусочек мастики, скатываю в шарик приблизительно 2 см в диаметре и насаживаю на шашлычную палочку, по середине. У вас шарик может быть и больше и меньше, в зависимости от ширины самих лепестков. Беру один лепесток, тот край, который защипнут, чуть-чуть смачиваю белком с двух сторон и втыкаю в этот шарик. Чтоб лепесток не падал, под ним фиксирую зубочисткой. Обратной стороной кисточки аккуратно по бокам прижимаю мастикой в шарике сам лепесток. Таким образом, формирую три лепестка нижнего яруса будущей лилии. Получается как трилистник. При помощи фиксирующих зубочисток можно сделать как полностью раскрытую лилию, так и чуть распустившуюся.Потом точно так же, формирую верхний ярус и вставляю последних три лепестка . Далее, по серединке, пестик и шесть тычинок. В таком положении оставляем цветок сушиться минимум сутки. Потом аккуратно разбираем нашу конструкцию из лотков и снимаем нашу готовую лилию. Вот готовая лилия на торте. Буду рада, если хоть одному человеку помогла в создании этого цветка таким способом. Всем успехов в изготовлении сахарной флористики! Примечание Всем привет! Порылась у себя в папках и нашла столетней давности МК, который я делала по изготовлению вот такой сахарной лилии. Сегодня, когда есть всевозможные курсы по разным техникам изготовления мастичных цветов, доступны всевозможные инструменты, ингредиенты, краски и т.п, и, возможно кому-то мой МК покажется примитивным, но для меня, на то время, не имея ни знаний, не профессиональных инструментов и всего выше перечисленного - это был самый актуальный способ изготовления этого цветка. Я самоучка и училась больше в и-нете, инструменты изготовляла из подручных средств, потому как курсов тогда еще не было, инструменты были не доступны. Думаю, что и сейчас не у всех есть возможность посетить курсы, купить инвентарь, а сделать тот или иной цветок ой как хочется. Буду надеяться, что я потрудилась не зря и мой МК кому-то пригодится. Сразу оговорюсь, что мастерство сборки цветка пришло не сразу, а постепенно и несколько раз приходилось разбирать и заново собирать один и тот же цветок. Р:S Уважаемые модераторы, прошу прощения, если не так что вставила или написала, не обижусь, если укажите на ошибки и отредактируете мой МК.
-
Мои первые нарциссы. Не судите строго.
-
Спасибо, Ланочка за приятные слова! Но до мастера мне еще пока далеко))) Я пока сама учусь и по мере приобретания знаний делюсь ими с другими как учили меня мои учителя. Кроме того, что вы видели я еще делала ирис бородатый, пион и георгин. Так что пока опыт небольшой. Да и на это нужно время, а его у меня ща катастрофически не хватает. Манюня внуця забирает у бабушки все вечера)) Как будет что-то новое - обязательно буду выкладывать и рассказывать как делать.
-
Если цветок имеет право на жизнь, то МК выложу немножко позже.
-
Веточка симпатичная, потрачено много сил, терпения, а потом получено колосальное удовольствие от работы. Так и должно быть. Теперь, простите и не обижайтесь я прокоментирую и укажу на ошибки. Если это орхидея сорта Фаленопсис, а оно, судя по фото так и есть, то! Самая грубая ошибка - это волнистые лепестки. Таких у настоящей орхидеи нет. Второе: Язычок и ушки у язычка должны быть более согнуты. Третье: Не хватает одной составляющей в самом цветке, а это такой малюсенький вытянутый шарик на гребне язычка. И, конечно же, нужно чуть поработать с окрашиванием. Совет. Перед тем как лепить любой цветок, возьмите аналогичный живой и внимательно его рассмотрите, обратите внимание на мельчайшие детали и результат будет на лицо. Если есть вопросы - пишите, с радостью отвечу.
-
Спасибо Лана! Украшение это все сухофрукты, курага, финики, чернослив и цукаты и свежий киви. Все покрыто декор гелем.
-
А я тоже уже с пасочками
-
Спасибо, Танюша за оценку! Мне очень приятно! Чесно, я сама не ем декор. С одной стороны декор есть не принято, а с другой стороны НУ жалко мне Я даже торты свои сама не режу
-
Приветики! Я с очередным цветком.
-
Это у меня такое было, когда я делала первый раз орхидею. Вроде и каттеры правильные и раскраску передала, а собрала цветок - НЕ ТО!!!! Хоть гвалт кричи. Несколько раз рассматривала живой цветок, пока, в конечном итоге, его не сломала А потом ко мне дошло, что я не правильно сформировала серединку. И, как оказалось, у меня какттер на серединку немного не подходит. Вот и пришлось препарировать цветок и делать новые каттеры. Вот, по-этому, сделала для себя вывод, прежде чем делать, нужно изучить все тонкости. Как все растет вживую и как оно устроено :smile235: А если делаю цветок по картинке, стараюсь в инете найти тот же цветок во всех ракурсах, чтоб максимально передать схожесть с живым.
-
Неа, Инусь, точно не живой, а съедобный. Спасибочки!
-
Спасибо, Таня, огромное! Мне очень приятно и очень важна оценка со стороны. Ты правильно подметила "что при сборке нужно ориентироваться на живые цветы". Прежде. чем делать какой либо цветок, я всегда рассматриваю его вживую. Причем могу по несколько раз, через какой-то период времени, опять вертеть цветок в руках и находить в нем что-то новое. Так учила меня мой учитель по флористике. Нужно очень внимательно рассмортреть цветок, обратив внимание на мельчайшие детали. Почувствовать цветок. Я даже дошла до того, что цветок просто разбираю на составляющие и снимаю мерки с него живого. Девочка, у которой я заказываю каттеры, с меня уже смеется, что я издеваюсь над цветами. Потом определить для себя какую веточку ты хочешь сделать. Это уже дело техники. Хочешь с большим колличеством цветов, а хочешь с минимальным. Опять таки живую веточку поделить визуально на составляющие. Как технически делать лепестки и листья я показывала в МК по орхидее и маку. Главное иметь нужные инструменты. После, идет самое главное. Это правильно передать палитру лепестков и зелени. Уловить все оттенки. И опять таки, я ставлю перед собой живой цветок и, глядя на него, начинаю разрисовывать. Чесно, получается не всегда с первого раза. Методом смешивания красок подбираю правильный цвет и оттенок. Точно так и собираю цветок, глядя на живой или на картинку, если, на худой конец, живого цветка перед глазами нет, как было с маком, и формирую веточку, какую заранее определилась сделать. Вот и весь секрет. "набираюсь наглости и прошу тебя на листе А4 обвести свои цветочные каттеры" - наглость - второе счастье - щучу, конечно. Вот фотки размеров моих каттеров и под них вайнеры. Вайнер под листок используюю вайнер листка ландыша
-
Приветики! Я вот тоже со своми пришла Никак не решалась, а тут муза на голову свалилась))) Эх, бросайтесь.... тапками)
-
Спасибо Иннусь, за оценку моего старания! Это все для вас. Буду рада, если мой МК не пропадет даром.
-
Приветики! У меня уже маки цветут! ....в голове... Оцените. Если похож на мак, сделаю МК. МК Мак
-
Спасибо, Ланочка, огромное за теплые слова!!!! Я старалась, чтоб было всем понятно и профи и новичкам в сахарной флористике! На здоровье! Учитесь и воплощайте в жизнь!
-
Всем привет! Ну вот, обещаный МК по маку. Ингредиенты: Ингридиенты: мастика на СМСИнструменты: Досточка для мастики с прожилками, коврик для формирования лепестков (мат), скалка для раскатки мастики, проволока№28, № 26 инструмент шарик, инструмент дрезденская палочка, инструмент фриллер, ножницы, формы для сушки лепестков, каттеры (вырубки), вайнеры, краска сухая , кисточка, тайп-лента, белок для склеивания деталей, пенопласт для сушки лепестков и цветов. И так: мак полевой состоит из маковой головки, т.е семенной коробочки, тычинок и 4-х лепестков. К нему листочки. Изготовление семенной коробочки. Берем кусочек мастики и скатываем в шарик примерно в 2 см в диаметре, насаживаем на проволоку № 26 с загнутым крючком. Далее, формируем коробочку, ножницами по кругу прорезав сигменты. Потом пинцетом сверху сжимаем каждый сигмент, получаются вроде как ребрышки. Теперь это ребрышко нужно приплюснуть. Протыкаем мастику пинцетом и слегка приплюскиваем ребрышко. Под ним получается углубление как у настоящей коробочки, если вы посмотрите внимательно на настоящую коробочку. У дозревшей коробочки через эти отверстия высыпается мак. вот такая должна получиться коробочка. Отправляем ее сушиться. Тычинки. Берем черные нитки для шитья, наматываем на пальцы, делаем около 100 витков. у меня на фото всего 70, этого маловато. Снимаем с пальцев намотанную нитку и, по серединке закрепляем ее проволокой. Бока нити разрезаем. Получается такой пушистый бантик. Расправляем его хорошенько и одну сторону слегка окунаем в блюдце с водой. Отжимаем лишнюю воду, опять хорошенько расправляем и окунаем в подкрашенный в черный цвет сахар. Если плохо сахар берется можно использовать кисточку и посыпать сверху. Даем нашим тычинкам высохнуть. Изготовление лепестков. Маленький шарик мастики насадить на проволоку № 28 и сформировать колбаску длинной с половину высоты лепестка. Приложить колбаску к вайнеру и примерять, подогнав до нужной длины. Колбаску вложить в прожилку на досточке. Размять кусочек мастики, придав лепешку. Накрыть колбаску и скалкой аккуратно раскатать мастику приблизительно до толщены 1 мм, смотрите, чтоб не вылезла проволока. Каттером вырезать лепесток, положить на мат и слегка инструментом шарик прокатать по краю лепестка,утончая его. Затем положить в вайнер и сделать оттиск. Инструментом фриллер немного утончить и поволнить края лепеска. Дать высохнуть лепестку, поместив его в форму для сушки. Таким образом делаем все четыре лепестка. Лепесточек у вас должен получиться как можно тоньше, прямо просвечиваться должен. Ведь полевые маки очень нежные и лепестки у них очень тонкие. Приступаем к листьям. Листья делаем аналогично лепесткам только используя соответствующие каттеры и вайнеры. Используем проволоку № 26. Бутон. Берем кусочек мастики, скатываем в шарик и насаживаем на проволоку № 26. Раскатываем мастику и вырезам два лепестка. Утончаем края, делаем оттиск вайнером, прокатываем фриллером. Смачиваем шарик белком и обклееваем его первым лепестком практически вкруговую. Берем второй лепесток и приклееваем его так, будто он уже немного распустился. Формируем два чашелистика. Небольшой шарик разрезаем пополам и немного вытягиваем, срединку инструментом шарик углубляем до состояния лодочки. Приклееваем поочередно к бутону. Одну дольку выше, одну ниже. Даем подсохнуть. Когда все детали немного подсохли необходимо их покрасить или оттенить сухими красками. Сборка цветка. К семенной коробочке прикрепляем тычинки, обматываем тейп лентой. Подгибаем лепесток до нужной формы. Далее приматываем один , напротив него другой, с левой стороны третий, с правой четвертый лепестки. Т.е крест накрест., не забываяя все детали по отдельности крепить тейп лентой. Все, наш цветок готов. Потом все собираем в веточку. Цветы, бутоны и крепим листики. Вот такая веточка зацвела у меня за балконом на 9-м этаже
-
Спасибо, Ксюш, это мк я когда-то готовила на хп. Вот нашла и решила выложить. Может кому-то он будет интересен и это послужит началом учебы, развития и достижений в сахарной флористике. Как когда-то этим заинтересовалась и я. Старалась очень доходчиво все разъяснять и показывать, все как для себя.
-
damilaj , y_n Девченки, милые! Поздравляю вас с Днем рождения!!!!!!!
-
Спасибо огромное, Танюшик! Все ок! Праздник продолжается!!!
-
Уляна-ляна, IRR, девочки, спасибо вам огромное за поздравления! Ниче, что поздно, за то вы мне продлеваете праздник! Спасибо, дорогие, еще раз!