Перейти до вмісту

Аннетт

Пользователи
  • Публікації

    20
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Аннетт

  1. Ингредиенты: Сахар - 200г Масло сливочное - 120г Мука пшеничная - 250г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Корица молотая - 1 ч.л. Слива темных сортов - 24 половинки Соль - щепотка Ванильный сахар - по желанию форма d=21-22 см Способ приготовления Масло взбить с сахаром (можно перетереть ложкой, можно миксером), затем добавить соль и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать до получения однородного, густого теста. Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность. Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить сверху на тесто, не вдавливая (при выпечке тесто само поднимется, а сливы немного "утонут"). Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя столовыми ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать для этого коричневый сахар. Можно и с обычным белым, тоже получается очень вкусно. Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички». Примечание Сливы лучше брать сорта "Венгерка". Но вообще проверено мною (уже 2-й год опытов), если возьмёте другие, всё равно будет вкусно. Фишка в сочетании сладкого теста с кислыми сливами. От себя: есть спорный момент, как выкладывать сливы - срезами вверх или срезами вниз. Если делать срезами вверх, сахар на сливах карамелизируется. Если срезами вниз, тесто пропитывается сливовым соком. Я делала и так, и так, оба варианта хороши. На фото - сегодняшний пирог. Я сейчас на даче, так что пекла в мультиварке. Сливы в этот раз положила срезами вверх. Для мультиварки. Всё так же, только тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет (например, у меня мультиварка Moulinex CE 4000) 30 минут режим "Тушение" + 30 минут режим Обжаривание овощей". Легенда пирога такова. Этот рецепт впервые был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они заваливали редакцию письмами с просьбой опубликовать его снова. Рецепт сливового пирога публиковали в "Нью-Йорк Таймс" в сезон слив с 1983 года по 1995 год. В конце концов, терпение редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника, чтобы никогда не терять.
  2. Аннетт

    Варенье из кабачков

    Девушки, всем добрый вечер! Добавляю эту тему в раздел "овощи", поскольку кабачок всё-таки овощ Итак, рассказываю, как сварить вкусное (и, что очень важно, бюджетное!) варенье из кабачков. :vkusno 1: Рецепт 1. 1кг кабачков потереть на крупной тёрке. Дать отойти соку (у меня было не меньше стакана). Добавить 0.5 кг сахара. Проварить после закипания 15-20 минут. Отставить до полного остывания. Так сделать дважды. Когда провариваем третий раз, добавляем апельсин и лимон. Если лимона нет, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Апельсин я брала без кожуры и перебивала блендером. Добавляем апельсиновую кашицу, варим около 20 минут. Закатываем горячим в стерильные банки. Выход не точный (в процессе много и с удовольствием пробовала), но где-то 2 пол-литровых баночки вышло. Рецепт 2. Для этого варианта кабачки берём не очень молодые. Нарезаем кубиками 2х2 см. Проварить нужно 2 раза по 20 минут. Потом добавить 800 г сахара (на 1 кг кабачков), лимон и апельсин (их предварительно нарезаем кубиками 1х1 см). Провариваем ещё 20 минут, и закатываем горячим в стерильные банки.
  3. Аннетт

    Безалкогольный сидр

    Я прошлой осенью покупала готовый безалкогольный глинтвейн в "Форе", кто-то из производителей соков делает, Rich вроде. Лично мне показалось очень вкусненько :vkusno 1: Хотя я вообще больше люблю глинтвейн алкогольный
  4. Ингредиенты: 2 л яблочного сока; сок одного лимона; 1 апельсин; палочка корицы; 3 столовые ложки тростникового сахара; 1 чайная ложка гвоздики; ½ чайной ложки душистого перца; щепотка мускатного ореха. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте кружочками. Поместите их в сотейник и добавьте все остальные ингредиенты — яблочный и лимонный сок, палочку корицы, сахар и пряности. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда напиток закипит, подержите его ещё пять минут, после чего снимите с огня и разлейте по фужерам. Пейте горячим. P.S. Осень, как известно, не повод грустить. Осень - это возможность наслаждаться уютными вечерами, пушистым пледом, и согреваться такими напитками. Кстати, девочки, отличная альтернатива безалкогольному глинтвейну, если хочется разнообразия :x25 (1):
  5. Спасибо, отличный рецепт! Даже мой "немясной" 4-х летний сын оценил
  6. Аннетт

    Плита индукционная

    Поздравляю Вас! У меня сейчас газ, но с электро имела дело много лет, не люблю их И, если можно, когда появятся первые впечатления, очень-очень интересует марка, и посуда, и все-все подробности
  7. Я делала в прошлом году весь август и сентябрь. Уже забыла про этот пирог, но тут соседка угостила сливами - и понеслось :vkusno 1:
  8. Аннетт

    Долма

    Делала сегодня долму в мультиварке, рецепт немного другой, правда. И режим другой - у меня мулинекс с режимом "высокое давление". Выложу сам рецепт позже, пока хвастаюсь
  9. Какой отличный рецепт, надо попробовать. Я как раз купила фарш, думала перец фаршированный в мультиварке сообразить. Вообще люблю всю эту "историю" - перец, голубцы, кабачки фаршированные и т.д. Но голубцы делаю редко, лень с капустой возиться. А тут прямо для таких как я рецепт
  10. Аннетт

    Плита индукционная

    Постою, что называется, послушаю Очень хочу индукционную плиту на дачу, но никак не могу выбрать, и тем более решится. Вообще, точно знаю, что индукционная плита + сковородка вок = минимальное количество времени на приготовление. То есть для случаев, когда надо всё сделать очень-очень быстренько - реально вещь!
  11. Аннетт

    Варенье из кабачков

    Вооот, я когда в первый раз попробовала, не смогла угадать, из чего же оно Ещё знаю, нечто похожее можно сотворить из тыквы
  12. Ну в азиатской я как раз не очень сильна - но для этого имеется профессионал рядом Хотя в азиатских блюдах как раз ничего сложного - как говорит мой муж, "соевый соус творит чудеса" А вообще было дело много лет назад, до знакомства с мужем, мы с подругой были яростными фанатками суши и осваивали приготовление роллов. Тогда ещё ингредиенты для этого дела не продавались в каждом супермаркете. Это сейчас я захотела роллов, спустилась в фору под домом, и вуаля! :vkusno 1: А тогда, помню, я половину города оббегала в поисках имбиря и рисового уксуса.
  13. Ингредиенты: (1 порция): Томаты — 2 шт. Огурец — 1 шт. Сладкий перец — ½ шт. Чеснок — 1–2 зубчика Оливковое масло — 2–3 ст. л. Бальзамический уксус или соус — 1 ст. л. Соль, свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления 1. Складываем нарезанные овощи и чеснок в блендер и измельчаем до однородности консистенции. 2. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус (соус). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем в блендере еще раз. Можно еще добавить петрушки или базилика. Гаспачо готов!
  14. У меня Moulinex CE 4000. Покупала пару лет назад по совету знакомой - там не очень много режимов, но за один режим "высокое давление" я ей прощаю всё. При этом режиме можно мясо, например, приготовить за 10-15 минут (смотря какое мясо). Большой минус для меня - отсутствие режима "Выпечка". Но я заменяю его режимом "Тушение"+"Обжаривание овощей". Не знаю, выпускают ли эту модель сейчас, или уже нет. Настолько её полюбили, что купили даже вторую точно такую же на дачу.
  15. 10 оригинальных идей для приготовления вкусного, и, главное, очень полезного мороженого. Уверена, многих они вдохновят на другие интересные сочетания. 1. Манго + клубника Манго прокрутить в блендере, добавить воды и залить в формы с кусочками клубники. 2. Авокадо + лайм + кокосовое молоко Из двух лаймов выжать сок, в блендере смешать с авокадо и стаканом кокосового молока. Можно добавить сахар по вкусу. 3. Чай + сливки Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком по вкусу. Залейте в формочки на 2/3 и поставьте на два часа в морозилку. Долейте сверху ещё сливок и держите в морозилке до готовности. 4. Сельдерей + базилик Натрите сельдерей на тёрке и выжмите сок через марлю. Смешайте в блендере с базиликом. 5. Кокосовое молоко + черника Натрите мякоть кокоса на тёрке, залейте тёплой водой (1-2 стакана). Разомните кокосовую стружку в молоке и процедите через марлю. Залейте в формочки вместе с черникой. 6. Киви + сок + мёд Измельчите в блендере киви и смешайте с вашим любимым соком. Подсластите мёдом и залейте в формочки. 7. Шоколадное печенье + молоко Покрошите печенье в молоко и залейте в формы. 8. Ананас + черника + банан + клубника + йогурт Смешайте в блендере ананасовый сок, чернику, банан, клубнику и йогурт. В формочки положите чернику и клубнику, и залейте готовую смесь. 9. Арбуз + помидор +перец В блендере смешайте арбуз и помидоры. Сок процедите и залейте в формы. В каждую форму положите по кусочку острого зелёного перца. 10. Йогурт + малина Смешайте в блендере йогурт и малину, залейте в формочки.
  16. Аннетт

    Мороженое: 10 оригинальных идей

    Я, когда это всё нашла, подумала - и как же я живу без формочек для мороженого? Мне как раз понравилось, что есть варианты вполне лёгкие, без угрозы для фигуры
  17. О, отличная идея, надо будет попробовать с яйцом и сыром. Помню, был у меня как-то приступ вегетарианства, и основной пищей моей были как раз сыр и помидоры Вооот, золотые слова! Я вообще за креатив и творческий подход в любом деле
  18. Привет! Спасибо за тёплый приём Меня зовут Аня, 33 года, замужем, работаю в рекламном агентстве, есть 4-х летний сын. Муж у нас волшебник? Предупреждать надо! повар азиатской кухни Начала интересоваться кулинарией, потому что как бы неудобно стало - мужчина может нас всех накормить, но и я же ж не хуже ж!
  19. Ингредиенты: — 500 г свинячої печінки; — 1 цибулина; — 1 ст.л. картопляного крохмалю; — ½ ч.л.карі; — 1 ч.л. паприки; — 1 ч.л. солі; — 4 ст.л. рослинної олії; — 2 зубчики часнику; — 2 ст.л.томатної пасти; — 5 ст.л. соєвого соусу; — 2 ст.л. рідкого меду. Приготування: 1. Свинячу печінку добре промийте під холодною водою, видаліть жовчні протоки і плівку. Наріжте тонкими скибочками. 2. Приготуйте маринад для печінки. До крохмалю додайте карі, паприку, сіль, часник, видавлений через прес. Потім додайте олію, перемішайте. 3. Покладіть у маринад шматочки печінки, перемішайте й залиште на 15 хвилин. 4. Наріжте цибулю півкільцями. 5. Приготуйте соус. До соєвого соусу додайте томатну пасту й рідкий мед, перемішайте. 6. Розігрійте сковороду, змажте олією, Сковороду з невеликою кількістю олії викладіть печінку й обсмажуйте 2 хвилини на середньому вогні, періодично помішуючи. Потім додайте цибулю, перемішайте й обсмажуйте ще 1-2 хвилини. 7. Влийте томатно-соєвий соус, додайте 50-100 мл окропу. Перемішайте і тушкуйте 5 хвилин на маленькому вогні. Печінка вийде дуже соковитою. Смачного!
  20. Лично я в последнее время как самый доступный магазин в округе выбрала для себя "Фору". Плюс в последнее время у них весьма интересные акции - и на молочку, и на подсолнечное масло, сейчас мороженое по приятным ценам.
×