Перейти до вмісту

Елена Микс

Пользователи
  • Публікації

    1
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Елена Микс

  • Звання
    Прохожий
  1. Елена Микс

    Оссобуко по-милански

    Ингредиенты: 3 ломтика телячьей рульки (occoбуко) одну морковь, нарезать кубиками 1 крупная луковица, нарезать кубиками черешковый сельдерей - стебель (по желанию), нарезать томаты консервированные в собственном соку букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист), душистый перец горошком - 6 шт, белое сухое вино ~100 мл чеснок – несколько зубчиков (по вкусу), оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки, мука – 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу для гремолаты: цедра лимона - 2 столовых ложки, рубленый чеснок - 1 столовая ложка, рубленая петрушка - 2 столовых ложки Способ приготовления Очень вкусный рецепт из телятины Для букета гарни: тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. Ломтики мяса вымыть и обсушить. Обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. Обжарить в сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Переложить в толстодонную кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить овощи: лук, морковь, сельдерей, рубленый чеснок. Немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавить вино и готовить на сильном огне 5 минут. Добавить сок от консервированных помидор и дать покипеть еще 1-2 минуты. Выложить приготовленный соус на куски мяса. Посолить, поперчить, положить букет гарни и горошины душистого перца. Сверху выложить помидоры. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 3 часа в нагретой до 160°C духовке. Пока тушится жаркое приготовить приправу "Гремолата". С лимона снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни. Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи). Дать оссобуко настояться 10 минут. При подаче на тарелку выложить ломтик мяса с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты. Фото из интернета
×