Перейти до вмісту

Мариночка

Пользователи
  • Публікації

    179
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    12

Усі публікації користувача Мариночка

  1. Спасибо большое! Я действительно оч рада, что вернулась на форум. Как раз в тему, покажу стих, который моя дочка вчера написала на укр.лит, рифма-Батьківщина
  2. Напишу і тут, з радості! Дівчата, привіт! Дуже рада, що прийшло повідомлення у Фейбуці, що форум працює.
  3. Мариночка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчата, усім привіт! Як я рада, що у Фейбуці прийшло повідомлення! Заходила декілька раз останніми місяцями, але форум не працював! Слава Україні!!!
  4. Ингредиенты: Сахар-135г Подсолнечное масло-135г Яйца-3шт Морковь тертая-140г Изюм-100г Натертая цедра апельсина Мука-175г Разрыхлитель-2ч.л Корица-1ч.л без горки Мускатный орех-1/4ч.л Молотый имбирь-1/2ч.л Щепотка соли Глазурь: Сахарная пудра Сок апельсина Венчиком взбить сахар,масло и яйца.Добавить натертую морковь,изюм и цедру,перемешать. Соеденить муку,соль,разрыхлитель,специи и добавить в морковную массу.Хорошо перемешать и выложить в форму,выстеленную пергаментом,выпекать при 175 градусах до готовности,тест на зубочистку.Остудить на решетке. В мисочку положить 4ст.л пудры и постепенно,размешивая,добавить немного апельсиного сока.Должна получиться не жидкая глазурь.Смазать пирог сверху и дать схватиться Очень вкусный,нежный пирог Рецепт найден на say7,автор Tasmit,большое спасибо.Пропорции подкорректированы мной Приятного аппетита!
  5. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки 0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.) 200 мл натурального йогурта 5 г соли Способ приготовления Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи. Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры. Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон. Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час. Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку. Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. Вместо йогурта использовала сквашенные сливки 10%.Хлеб понравился,дырчатый,вкусный! Увидела на say7,автор-Санни Кеш,большое спасибо Приятного аппетита!
  6. Пришла,увидела, испекла)))) Наташа, большое спасибо за очень вкусный хлеб!Дети оценили и очень быстро)
  7. Мариночка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Всем большой привет!Как давно меня не было на форуме,хочу вернуться в строй!)
  8. Какой мякиш!Загляденье!Буду делать
  9. Мариночка

    Фруктовый зефир

    Ингредиенты: Фруктовое пюре: Яблоки(другие фрукты,ягоды)-350г Сахар-130г Белок-1 шт Сироп: Сахар-170г Вода-100мл Глюкоза/инвертный сироп-80г Агар-агар-6г Яблоки очистить от кожицы и внутренностей,нарезать кубиком,сложить в кастрюльку.Добавить немного воды и уварить на маленьком огне до густого состояния.Перетереть через сито.Отмерить 150г пюре и вернуть назад в кастрюльку,добавить сахар(130г).Готовить до полного растворения сахара. Переложить в емкость,накрыть плёнкой встык с пюре и отправить в холодильник охлаждаться(пюре обязательно должно очень хорошо охладиться) В ёмкость для взбивания положить 150г холодного пюре и 1 холодный белок и начать взбивать.Очень важно хорошо взбить массу,она должна стать светлой,пышной и густой,до твердых пиков,массу должна держаться на венчиках.Отставить и сварить сироп:смешать воду,агар,глюкозу,сахар в высокой кастюльке,так как сироп будет пенится.Варить сироп до 110градусов или на пробу на нить,т.е. сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Сразу же вливать тонкой струйкой сироп в пюре,взбивая,стараясь,чтоб сироп не попадал на венчики.Взбивать на большой скорости до густоты массы(около 2-3 минут).Переложить в кондитерский мешок и отсадить желаемой формы на пергамент.Оставить сушиться при комнатной температуре на 8-12 часов.Затем склеять половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.Излишки струсить. Писать долго,делать быстро).Очень вкусный,мягкий,просто прекрасный!Я делала яблочный,яблоко+корица,банановый,черничный. Рецепт найден на ютубе,Yuliya Small,большое спасибо!
  10. Девочки,кто смотрел мини-сериал "Грешница" и кому он понравился.Вышла первая серия второго сезона.
  11. Таня,спасибо!Морковкой не пах и не она там не чувствовалась.Моя дочка ела молча)))),а морковку она везде выбирает,не ест
  12. Очень мне понра сериал "Рассказ служанки",вышло два полных сезона.Сериал антиутопия В недалеком будущем в придуманном тоталитарном государстве Галаад строго чтят религию и интересы элиты. Только одна из сотни жен чиновников здесь может выносить и родить ребенка, поэтому рабынями высшего общества становятся простые женщины, выловленные прислугой с одной четкой целью – выносить ребенка. Джун Осборн была счастлива с мужем и ребенком, пока и до нее не добрались стражи Галаада. Отобрав дочь, Джун везут в специальный центр, где ей выдают строгую форму и имя «Фредова». Теперь ее долг – рождение ребенка для командора Фреда Уотерфорда и беспрекословное служение Галааду, в котором женщины не стоят ничего.
  13. Мариночка

    Фруктовый зефир

    Очень вкусный,кисловатый,стабильный зефир получился на сливе А на абрикосах очень ароматный
  14. Мариночка

    Сладкий Спиннер

    Очень круто!
  15. Ингредиенты: Зеленый лук-1 пучок Помидоры черри-400г Твердый сыр-150-200г Майонез На дно салатника нарезать зеленый лук,сделать редкую сеточку из майонеза.Сверху уложить помидоры,нарезанные половинками.И снова сверху помидор сделать сеточку из майонеза.Натереть на помидоры сыр на мелкой терке Очень простой,воздушный,вкусный салат Приятного аппетита!
  16. Мариночка

    Десерт "Битое стекло"

    Я тоже часто делаю подобный десерт,особенно летом,детям всегда нравится Только без йогурта,только сметану или сметана+сливки.Сахара в сметанное желе добавляю совсем немного
  17. Прочитала книгу "Женщина в окне",автор А.Дж.Финн,интересно Анна Фокс детский психолог, год назад пережившая страшную трагедию. Теперь она стала заложницей в своем собственном доме. Анна страдает агорафобией и уже много месяцев не выходит на улицу. Родные оставили ее, хотя Анна регулярно разговаривает с ними по телефону. Свои дни она коротает за бокалом вина, просмотром старых фильмов, общением в интернет-форумах… и слежкой за соседями.
  18. Мариночка

    Фруктовый зефир

    Спасибо!!
  19. Мариночка

    Торт с шпинатом

    Ингредиенты: Листья шпината-200г(у меня было 225г) Сахар-160г Яйца-2шт Растительное масло-160мл Цедра одного лимона Лимонный сок-2-3ст.л Ваниль Разрыхлитель-11г Мука-200г Сливочный сыр-250г Сливки-200мл Сахар-100-150г Промытый и просушенный шпинат уложить в чашу комбайна,добавить лимонный сок и цедру.Измельчить в однородное пюре. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную,воздушную массу. Добавить шпинатную массу и перемешать лопаточкой.В эту массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточкой перемешать.Выпекать в форме(кольце),диаметром 15-16см три коржа при температуре 180гр,около 15ти минут.Остудить на решетке. Смешать сыр и сахар,взбивать,добавляя сливки.Взбить крем.Перемазать коржи,можно прослоить ягодами Примечание: Собирала торт в кольце,между двумя коржами сделала черничную начинку по типу вишневой из Черного Леса.Очень вкусный,легкий,необычный тортик!Шпинат не ощущается совсем. Приятного аппетита! Источник-АлексиМилана,большое спасибо!
  20. Мариночка

    Фруктовый зефир

    Лана,спасибо!Да,отсажен большой насадкой с круглым набалдашником)).Я не ожидала,что так мило получится
  21. Какие парочки забавные .Очень интересная техника.Наташа,браво!
  22. Мариночка

    Фруктовый зефир

    Замечательный зефир,очень вкусное сочетание яблоко+корица
  23. Способ приготовления В большой миске смешать все наполнители В кастрюльке на небольшом огне растопить масло,всыпать маршмелоу и мешая его,растопить. Вылить на наполнители и и хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментом,выложить массу,разровнять лопаточкой и утрамбовать и выровнять влажными руками.Поставить застывать в холодильник.Нарезать на батончики Очень вкусно,сытно,просто Примечание Сегодня я сама сделала маршмелоу и сразу вылила его на наполнитель,без сливочного масла.Также ко всему добавила еще сухой завтрак в виде подушечек,соленый крекер,нарезанный манговый зефир,нарезанный миндаль,очищенные жареные семочки.Завтра покажу фото Приятного аппетита!
  24. Мариночка

    Новый год на форуме 3. Игра-лотерея

    Инна,конечно,поделись в личку пожалуйста
×