Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Elenka

Аджапсандал с картофелем (грузинская кухня)

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны 600-700 г
картофель 500 г
помидоры 500 г
лук репчатый крупный 2 шт.
болгарский(лучше красный) перец 2 шт.
чеснок 2 зуб.
зелень разная: петрушка, укроп, кинза, но обязательно базилик
масло растительное
gallery_315_79_6172.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аджапсандали(так точнее название) готовят по разным рецептам. В принципе это рагу, но на грузинский манер с ароматной зеленью. Я предлагаю один из них -  рецепт с картофелем, ну очень вкусно!

Баклажаны помыть, очистить шкурку и посыпать солью, оставить на полчаса до отделения сока. Затем отжать, излишки соли можно смыть и снова отжать бакл Подробнее: ажаны.

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Лук порезать кубиками, картофель кубиками с ребром 1см(примерно), перец - квадратиками.

На чугунную сковороду налить масло, разогреть его  и положить подготовленный картофель. Помешивать и обжаривать несколько минут до слабой корочки(картофель должен быть сырым) и добавить лук. Потушить все еще несколько минут до легкого зарумянивания лука. Затем отправляем на сковороду баклажаны и болгарский  перец, все перемешиваем, солим перчим(если надо) и больше не мешаем! Сверху укладываем нарезаные помидоры, закрываем крышкой плотно и тушим на самом медленном огне до готовности картофеля(он ведь готовится по разному).

Когда овощи приготовятся, сверху посыпать нарезаной зеленью и чесноком. Накрыть  крышкой еще на 3-4 минуты. Все, блюдо готово!

Овощи тушатся в собственном соку и базилик придает особый аромат. Впрочем если его нет, то все равно должно получится вкусно.

Количество овощей можно брать любое. Соотношение их примерно одинаковое. Баклажан чуть больше. Если правильно приготовить, то все овощи будут целенькие и сочные.


P.S. Это блюдо также удачно получается в мультиварке и медленноварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×